Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Ржаные блины: рецепт тонких блинчиков на молоке

Блины из ржаной муки на молоке

Все знают, что ржаной хлеб более полезный, чем пшеничный (особенно из муки высшего сорта). Тоже самое касается и блинчиков. Хотите отметить Масленичную неделю блинами, но не употреблять лишние калории или готовить блины максимально полезными – пеките ржаные блины. Мы сделаем их на молоке, а подробно смотрите дальше, пошагово с фото или на видео.

Что нам потребуется
  • молоко – 500 мл;
  • мука ржаная – 160 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л. ;
  • растительное масло – 60 мл.

Количество: 20 блинов, диаметр сковороды 20 см.

Время приготовления – 30 минут

Как из ржаной муки и молока приготовить блины

В отличие от пшеничной муки ржаная хуже впитывает воду. Поэтом, замешивая тесто, обратите внимание на его консистенцию. Сначала добавьте меньше молока, чем это указано в списке ингредиентов. Затем, хорошо размешав, дайте тесту постоять и примните решение – сколько молока еще нужно добавить.

Обратите так же внимание на то, что ржаные блины будут темнее более привычных пшеничных. Если вас это смущает, готовьте на смеси обоих этих видов муки.

Видео приготовления ржаных блинчиков на молоке

Блины из ржаной муки
рецепт приготовления на молоке

Блины из ржаной муки на молоке: рецепт с фото пошагово

  1. Смешаем сухие ингредиенты.
  2. Добавим яйцо. Если яйцо крупное, более 60 г весом, его может быть достаточно, но если блины не выходят, то добавьте еще одно яйцо.
  3. Постепенно вводим молоко, размешивая тесто так, чтобы не было комочков.
  4. Вводим растительное масло без запаха.
  5. Даем тесту постоять минут 15, при необходимости регулируем количество молока, и начинаем жарить блины.
  6. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Я это делаю один раз, перед выпеканием самого первого блина. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета.
  7. Наливаем тесто половником тонким слоем, распределяя его по дну сковороды, наклоняя из стороны в сторону.
  8. Как только верх подсохнет, проверяем низ, подцепив блин лопаткой. Если он зарумянился и хорошо отходит – переворачиваем.
  9. Таким образом пережариваем все блины. Готовые складываем стопочкой и, чтобы не остыли, накрываем крышкой.

 

Подавать ржаные блины лучше со сметаной, но можно и с вареньем или джемом.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты