Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Запеченные в рукаве куриные бедра с гарниром из риса с овощами

куриные бедра в рукаве в духовке

Сам по себе процесс запекания куриных бедер в духовке рукаве предельно прост. Все, что потребуется сделать, это натереть бедрышки маринадом, выдержать некоторое время, поместить в пакет и поставить запекаться. Это все действия. Вариантов маринада может быть нескончаемое количество. Сегодня я предложу один проверенный временем рецепт. Но это не все. К бедрам потребуется гарнир. Конечно, можно отварить картошку или макароны и на этом успокоиться, а можно превратить простое блюдо в праздничное угощение. В таком виде и с таким гарниром вы сможете подать его не только семье на ужин, но и на праздничный стол.

Что нам потребуется для приготовления

Для маринада и запекания:

  • куриные бедра — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • сушеный орегано — 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.;
  • уксус 3-9% — 0,5-1,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • рукав для запекания.

Для гарнира:

  • рис — 2 стакана (емкостью 200 мл);
  • копченая колбаса — 50 г;
  • бекон или копченая грудинка — 50 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • острый перец — 0,5 шт. (по желанию);
  • томатный сок — 125 мл.;
  • куриный бульон — 125 мл.;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Как замариновать и запечь в духовке бедра в рукаве

  1. Начнем с приготовления маринада, посмотрим как все сделать пошагово. В небольшую мисочку пропускаем через пресс очищенный чеснок. Насыпаем соль, перец, орегано и паприку.
  2. Добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем. Получаем вот такую густую пасту, как на фото ниже.
  3. Это пастой натираем бедра. Кладем их в рукав, завязываем его. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. По истечении этого времени отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться. Рукав лучше поставить в какую то посудину, подходящую для духовки.
  4. Что касается того, сколько запекать в духовке, то время запекания в среднем составляет 1 час. Но точно оно зависит от размера бедер. Поэтому перед тем, как вынимать их из духовки окончательно, достаньте, аккуратно, чтобы не обжечься паром, немного надрежьте рукав. Проткните ножом куриное мясо и посмотрите какого цвета сок выступит из прокола. Если он светлый — бедра готовы, если красноватый — надо еще подержать. Ничего, что пакет уже разрезан, бедрышки уже хорошо доготовятся и так, без рукава.

Как приготовить гарнир к запеченным куриным бедрам

Пока куриные бедра маринуются и запекаются готовим гарнир. Для этого случая я предлагаю приготовить рис. Но не просто отварить его, а протомить с овощами и копченостями.

  1. Подготовим овощи: почистим, вымоем, обсушим. У перца удаляем сердцевинку с семенами и перегородки, оставив только стенки, которые нарезаем кубиком.
  2. На помидоре делаем два надреза крест на крест, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на произвольные кусочки.
  3. Лук режем крупными кубиками.
  4. Морковь трем на крупной терке.
  5. Бекон нарезаем брусочками.
  6. Колбасу ломтиками.
  7. Если вы хотите сделать гарнир к бедрам по пикантнее, то можно добавить острый перец — красный или зеленый. Я использовала половинку, разрезав ее сначала пополам и вынув семечки (в них основная горечь).
  8. Кроме того нам понадобится томатный сок и куриный бульон. Если нет сока, его можно заменить разведенной в воде 1 ч.л. томатной пасты. А бульон заменить куриным бульонным кубиком, заварив его предварительно кипятком.
  9. В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем бекон.
  10. Когда он обжарится, добавляем лук.
  11. Пассеруем до прозрачности и легкого золотистого цвета. Кладем колбасу.
  12. Жарим пару минут и добавляем перец с морковкой.
  13. Готовим, помешивая, 5-7 мин. Пришел через острого перчика и помидоров.
  14. Еще немного, немного солим и отправляем в овощную смесь промытый рис. Заливаем бульоном и соком. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим пока почти вся жидкость не испарится, а рис не станет мягким.
  15. Делаем в рисе несколько проколов черенком ложки, чтобы выпустить все остатки влаги изнутри.
  16. Выдерживаем без крышки еще 2 минуты и перемешиваем.

Выкладываем рис на большое плоское блюда. Сверху располагаем запеченные в духовке куриные бедра. Посыпаем мелко рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

куриные бедра в рукаве в духовкекуриные бедра в рукаве в духовке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячее блюдо
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты