Запеченные в рукаве куриные бедра с гарниром из риса с овощами

Сам по себе процесс запекания куриных бедер в духовке рукаве предельно прост. Все, что потребуется сделать, это натереть бедрышки маринадом, выдержать некоторое время, поместить в пакет и поставить запекаться. Это все действия. Вариантов маринада может быть нескончаемое количество. Сегодня я предложу один проверенный временем рецепт. Но это не все. К бедрам потребуется гарнир. Конечно, можно отварить картошку или макароны и на этом успокоиться, а можно превратить простое блюдо в праздничное угощение. В таком виде и с таким гарниром вы сможете подать его не только семье на ужин, но и на праздничный стол.
Для маринада и запекания:
- куриные бедра — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка — 1 ч.л.;
- сушеный орегано — 0,5 ч.л.;
- молотый черный перец — 1/4 ч.л.;
- уксус 3-9% — 0,5-1,5 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- рукав для запекания.
Для гарнира:
- рис — 2 стакана (емкостью 200 мл);
- копченая колбаса — 50 г;
- бекон или копченая грудинка — 50 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- острый перец — 0,5 шт. (по желанию);
- томатный сок — 125 мл.;
- куриный бульон — 125 мл.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Как замариновать и запечь в духовке бедра в рукаве
- Начнем с приготовления маринада, посмотрим как все сделать пошагово. В небольшую мисочку пропускаем через пресс очищенный чеснок. Насыпаем соль, перец, орегано и паприку.
- Добавляем уксус и растительное масло. Перемешиваем. Получаем вот такую густую пасту, как на фото ниже.
- Это пастой натираем бедра. Кладем их в рукав, завязываем его. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. По истечении этого времени отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться. Рукав лучше поставить в какую то посудину, подходящую для духовки.
- Что касается того, сколько запекать в духовке, то время запекания в среднем составляет 1 час. Но точно оно зависит от размера бедер. Поэтому перед тем, как вынимать их из духовки окончательно, достаньте, аккуратно, чтобы не обжечься паром, немного надрежьте рукав. Проткните ножом куриное мясо и посмотрите какого цвета сок выступит из прокола. Если он светлый — бедра готовы, если красноватый — надо еще подержать. Ничего, что пакет уже разрезан, бедрышки уже хорошо доготовятся и так, без рукава.
Как приготовить гарнир к запеченным куриным бедрам
Пока куриные бедра маринуются и запекаются готовим гарнир. Для этого случая я предлагаю приготовить рис. Но не просто отварить его, а протомить с овощами и копченостями.
- Подготовим овощи: почистим, вымоем, обсушим. У перца удаляем сердцевинку с семенами и перегородки, оставив только стенки, которые нарезаем кубиком.
- На помидоре делаем два надреза крест на крест, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на произвольные кусочки.
- Лук режем крупными кубиками.
- Морковь трем на крупной терке.
- Бекон нарезаем брусочками.
- Колбасу ломтиками.
- Если вы хотите сделать гарнир к бедрам по пикантнее, то можно добавить острый перец — красный или зеленый. Я использовала половинку, разрезав ее сначала пополам и вынув семечки (в них основная горечь).
- Кроме того нам понадобится томатный сок и куриный бульон. Если нет сока, его можно заменить разведенной в воде 1 ч.л. томатной пасты. А бульон заменить куриным бульонным кубиком, заварив его предварительно кипятком.
- В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем бекон.
- Когда он обжарится, добавляем лук.
- Пассеруем до прозрачности и легкого золотистого цвета. Кладем колбасу.
- Жарим пару минут и добавляем перец с морковкой.
- Готовим, помешивая, 5-7 мин. Пришел через острого перчика и помидоров.
- Еще немного, немного солим и отправляем в овощную смесь промытый рис. Заливаем бульоном и соком. Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и готовим пока почти вся жидкость не испарится, а рис не станет мягким.
- Делаем в рисе несколько проколов черенком ложки, чтобы выпустить все остатки влаги изнутри.
- Выдерживаем без крышки еще 2 минуты и перемешиваем.
Выкладываем рис на большое плоское блюда. Сверху располагаем запеченные в духовке куриные бедра. Посыпаем мелко рубленой свежей зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!