Меню


Заготовки

Замораживаем в морозильнике клубнику с сахаром на зиму (без варки)

клубника с сахаром на зиму без варки в морозилке

Наши морозильные камеры – это закрома, которые должны хранить не только обязательные продукты — мясо с пельменями, но и желательные для здоровья фруктово-ягодные заготовки. В сезон клубники чего только из нее ни готовят: варенье, компоты, джемы и еще кучу разнообразных десертов. Клубника перетертая с сахаром прекрасно хранится в морозилке даже без варки и напоминает клубничный сорбет, которым можно лакомиться вместо мороженого. Его нужно всего лишь немного разморозить и подавать в креманках или пиалах. Этот вариант является одним из лучших рецептов ягодных заготовок без варки. Для приготовления десерта не нужны никакие специальные кулинарные навыки — справится даже самая неопытная хозяйка. Эта заготовка не подвергается термической обработке и максимально сохраняет все полезные вещества, а также вкус свежей ягоды.

Что нам потребуется для заморозки:

  • клубника — 500 грамм;
  • сахарный песок — 300 грамм.

Как заморозить клубнику на зиму без варки

 

  1. Подготовим нужное количество сахара.
  2. Клубнику промоем и уберем плодоножки.
  3. Засыплем ягоды сахаром.
  4. Разомнем клубнику толкушкой, оставляя небольшие комочки.
  5. Для удобства возьмем небольшой контейнер и наденем на него плотный целлофановый пакет. Выливаем в пакет клубничную смесь.
  6. Пакет завязываем, предварительно выпустив из него воздух. И в таком виде, вместе с контейнером перекладываем получившееся жидкое клубничное варенье в морозильную камеру. Когда все застынет, контейнер убираем и оставляем в морозилке только пакет.

 

Придумать другие способы дозировки не составляет труда. Смесь можно разлить по пластиковым стаканчикам (маленьким, как для крепких напитков), в каждый погрузить палочку для мороженого, оставив на поверхности половину, отправить в морозилку – натуральное ягодное мороженое готово. Но этот вариант будет востребован летом, т.е. является заготовкой непродолжительного хранения.

Для заморозки зимних заготовок будут кстати силиконовые формочки для кексов. Замороженная в них клубника легко отделяется, красиво выглядит. Одной такой лепешки хватит на несколько порций блинчиков или несколько партий овсянки. Кому удобнее хранить и использовать крошечные порционные кубики, может залить клубнику в обычные ячейки для льда. За пару часов в морозилке все замерзнет, и ячейки снова можно наполнить водой.

Одно «но»: такие малые формы невозможно хранить вместе в одном пакете: они слипаются. Поэтому каждый следует завернуть в пищевую пленку или маленький пакетик. И тогда уже переложить в общий.

Клубника без варки, перетертая с сахаром, особенно хороша тем, что является холодным производством. Когда стоит жара, и включать плиту для приготовления варенья и стерилизации банок – смерти подобно, это идеальный вариант «законсервировать» лето.

Автор: Юлия


Сладких вам зим!



клубника с сахаром на зиму без варки в морозилкеклубника с сахаром на зиму без варки в морозилке
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты