Ярко и вкусно: «Гранатовый браслет» с курицей и орехами
Салат Гранатовый браслет давно уже завоевал сердца многих! Это, пожалуй, одна из самых нарядных закусок, которые можно приготовить на праздничный стол. Вариантов этого салата существует очень много. Каждый может варьировать состав блюда под свои вкусовые предпочтения. Например, вместо лука можно сделать слой из жареных шампиньонов. Если добавить в свеклу пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, то Гранатовый браслет станет более пикантным. Салат с курицей и грецкими орехами — это то блюдо, при приготовлении которого можно проявить всю свою фантазию.
Как сделать невероятно красивый и очень вкусный Гранатовый браслет с курицей и грецкими орехами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- филе куриной грудки – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грецкие орехи – 2ст.л.;
- гранат – 1-2 шт.;
- растительное масло для жарки;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Количество: 4-6 порции.
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт салата
- Первым делом подготовим ингредиенты для салата Гранатовый браслет. Морковь, картофель и свеклу тщательно вымываем, заливаем водой и ставим вариться. Готовим до мягкости. Не забываем, что свеклу нужно варить отдельно, чтобы она не окрасила остальные овощи. Филе курицы промываем, опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Дожидаемся закипания, снимаем пену, бульон солим. Для аромата в него можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим курицу около 20 минут, до готовности. Все подготовленные ингредиенты остужаем.
- Отваренные овощи очищаем от кожуры. Натираем картофель на крупной терке, а свеклу и морковь на мелкой. Все это раскладываем по разным тарелкам, не смешиваем.
- Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца ополаскиваем, заливаем холодной водой и отправляем на печь. Варим в течение 10 минут после закипания. Сливаем кипяток, остужаем в холодной воде. Очищаем, промываем и измельчаем с помощью крупной терки.
- Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем при помощи блендера.
- Лук чистим, тонко шинкуем. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой румяности. Даем остыть.
- Разбираем гранат на зерна.
- Начинаем собирать салат Гранатовый браслет с курицей и рублеными грецкими орехами. На большую плоскую тарелку ставим посередине высокий стакан. Вокруг выкладываем половину кубиков курицы. Немного солим, перчим и промазываем майонезом.
- Следующий слой — вся морковь. Солим, перчим, наносим сетку майонеза.
- Теперь идет отварной картофель. Его тоже солим, перчим по вкусу и смазываем провансалем.
- Далее аккуратно выкладываем половину измельченных грецких орехов.
- Следующей распределяем 1/2 часть свеклы. Её немного промазываем майонезом.
- Посыпаем оставшимися грецкими орехами.
- Аккуратно выкладываем жареный лук. Немного смазываем майонезом.
- Выкладываем оставшуюся часть нарезанного куриного мяса. Промазываем соусом.
- Следующий слой – яйца, натертые на крупной терке. Солим и смазываем провансалем.
- Повторяем слой свеклы. Солим, перчим.
- Хорошо промазываем провансалем.
- Аккуратно выкладываем зерна граната.
Салат Гранатовый браслет с отварной курицей и грецкими орехами закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол аккуратно вынимаем стакан.
Автор: Елена К.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!