Меню


Салаты

Яркий и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей и помидорами

Салат из курицы, пекинской капусты, помидоров и сухариков

Салат из хрустящей пекинской капусты, сочных перцев, сладких помидоров с  нежной куриной грудкой и крутонами — сухариками можно стать не просто салатом, а полноценным легким ужином или сытный перекусом.

Что вам потребуется
  • пекинская капуста — 250 г;
  • курица — 200 г;
  • помидоры — черри – 5-6 шт.;
  • болгарский перец — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • крутоны — 40 г;
  • оливковое масло — 5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок половины лимоны;
  • соль, приправы по вкусу
  • зелень укропа и петрушки

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат из курицы, китайской капусты, помидоров и перца

Для такого салата лучше всего выбрать помидоры черри, и сочный толстостенный перец – можно взять красный и желтый для большей яркости. Пекинскую капусту можно заменить хрустящим кочанным салатом – попробуйте разные варианты.

 

  1. Курицу хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Овощи промыть, лук почистить, из перчиков удалить семена.
  3. На сковороду налить немного оливкового масла и быстро обжарить кусочки курицы на сильном огне так, чтобы они покрылись золотистой курочкой, а внутри остались сочными и мягкими. В самом конце приготовления мясо посолить, посыпать приправами и снять с огня.
  4. Капусту нашинковать длинными полосками и уложить в салатник.
    Для салата нужно взять только нежные внутренние листочки кочана, а толстые основания оставить для чего-то другого. Например, их можно потушить точно также как и обычную капусту.
  5. Сладкий перчик и лук нарезать перьями и отправить к пекинской капусте. Вместе с хрустящими сухариками эти овощи придадут салату не только свежести, вкуса, но и хруста.
  6. Помидоры черри порезать дольками и высыпать в салатник.
  7. Теперь выложить кусочки курицы.
  8. Для соуса в чашку налить 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить сок из половины лимона и мелко рубленный чеснок. Так же можно добавить любимые пряности (свежие или сушеные), например, базилик. Равномерно полить салат соусом и осторожно перемешать.
  9. Сверху посыпаем крутонами.
    Сухарики, конечно, можно купить готовые или сделать самим (для этого белый хлеб нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде и остудить). По желанию можно посыпать мелко натертым сыром.

 

Готовый салат с курицей и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки и сразу же подавать к столу.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Еще один рецепт похожего салата
из курицы, капусты и сухариков
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты