Яркий и хрустящий салат из пекинской капусты с курицей и помидорами
Салат из хрустящей пекинской капусты, сочных перцев, сладких помидоров с нежной куриной грудкой и крутонами — сухариками можно стать не просто салатом, а полноценным легким ужином или сытный перекусом.
Что вам потребуется
- пекинская капуста — 250 г;
- курица — 200 г;
- помидоры — черри – 5-6 шт.;
- болгарский перец — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- крутоны — 40 г;
- оливковое масло — 5 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок половины лимоны;
- соль, приправы по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить салат из курицы, китайской капусты, помидоров и перца
Для такого салата лучше всего выбрать помидоры черри, и сочный толстостенный перец – можно взять красный и желтый для большей яркости. Пекинскую капусту можно заменить хрустящим кочанным салатом – попробуйте разные варианты.
- Курицу хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки среднего размера.
- Овощи промыть, лук почистить, из перчиков удалить семена.
- На сковороду налить немного оливкового масла и быстро обжарить кусочки курицы на сильном огне так, чтобы они покрылись золотистой курочкой, а внутри остались сочными и мягкими. В самом конце приготовления мясо посолить, посыпать приправами и снять с огня.
- Капусту нашинковать длинными полосками и уложить в салатник. Для салата нужно взять только нежные внутренние листочки кочана, а толстые основания оставить для чего-то другого. Например, их можно потушить точно также как и обычную капусту.
- Сладкий перчик и лук нарезать перьями и отправить к пекинской капусте. Вместе с хрустящими сухариками эти овощи придадут салату не только свежести, вкуса, но и хруста.
- Помидоры черри порезать дольками и высыпать в салатник.
- Теперь выложить кусочки курицы.
- Для соуса в чашку налить 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить сок из половины лимона и мелко рубленный чеснок. Так же можно добавить любимые пряности (свежие или сушеные), например, базилик. Равномерно полить салат соусом и осторожно перемешать.
- Сверху посыпаем крутонами. Сухарики, конечно, можно купить готовые или сделать самим (для этого белый хлеб нарезать небольшими кубиками, быстро обжарить на раскаленной сковороде и остудить). По желанию можно посыпать мелко натертым сыром.
Готовый салат с курицей и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки и сразу же подавать к столу.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
Еще один рецепт похожего салата
из курицы, капусты и сухариков
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!