Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Яйца, фаршированные селедкой: 2 рецепта

яйца фаршированные сельдью

Фаршированные яйца — вкусная, красивая, а главное простая в приготовлении закуска, которая украсит любой стол. Начинять их можно практически любыми продуктами, но мы предлагаем остановиться на варианте с сельдью. Закуска с этой рыбкой получается просто безупречной. Вкус сельди гармонично сочетается с отварными куриными яйцами, а дополнительные ингредиенты лишь подчеркивают его.

Предлагаем вам фото-подборку из нескольких рецептов замечательной закуски. Оба варианта просты — они не требуют много возни, зато получаются поистине великолепными.

Яйца, фаршированные сельдью и луком

В закуске преобладает вкус сельди, а лук и сливочное масло изумительно его дополняет, делая блюдо насыщенным и ярким. Фаршированные яйца выглядят очень аппетитно благодаря использованию кондитерского шприца или мешка. Если таких приспособлений на вашей кухне нет, то воспользуйтесь плотным пакетиком, отрезав у него небольшой уголок.
Что нам потребуется:
  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 100-120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • листья салата или свежая зелень.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как нафаршировать яйца селедкой с луком

  1. Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.
  2. В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно. А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  3. Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.
  4. Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.
  5. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.
  8. Заправляем массу майонезом.
  9. Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.
  10. Очищаем яйца от скорлупы.
  11. Разрезаем пополам.
  12. Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  13. Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.
  14. Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.
  15. Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.
  16. На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.
  17. Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.
  18. Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные яйца готовы. Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.

Автор: Ирина Н.

Яйца, фаршированные селедкой под шубой

Когда очень захотелось отведать любимый салат «Шуба», но совсем нет желания долго с ним возиться, можно приготовить яйца, фаршированные излюбленным угощением. На праздничном столе эта закуска будет смотреться свежо и оригинально, и наверняка привлечет внимание всех гостей. Помимо аппетитного вида, она еще и очень вкусная. Закуску необходимо готовить непосредственно перед подачей. Заранее можно подготовить начинку и половинки яиц, а фаршировать их стоит перед трапезой или приходом гостей. Дело в том, что свекла окрашивает белок, и если закуска постоит некоторое время в холодильнике, то потеряет свой нарядный вид.
Ингредиенты:
  • яйца — 7 шт.;
  • филе селедки — 70 г;
  • свекла — 70 г;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев (или черный молотый перец) — щепотка;
  • майонез — 2 ч.л.;
  • лук зеленый — по вкусу.

Количество: 3-4 порции.

Время подготовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Процесс приготовления по шагам
  1. Заранее отвариваем свеклу и яйца до готовности. После их нужно остудить и очистить.
  2. Пока основные ингредиенты варятся, подготовим филе сельди, почистив его и убрав все косточки.
  3. Яйца разрезаем на две половинки.
  4. Аккуратно вынимаем желтки. Складываем их в глубокую миску.
  5. Разминаем желтки вилкой. Свеклу натираем на мелкой терке. Добавляем ее к желткам.
  6. Филе соленой сельди нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в общую емкость.
  7. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
  8. В конце солим, перчим, а затем заправляем майонезом.
  9. Тщательно перемешиваем селедку под шубой до однородной массы.
  10. С помощью чайной ложечки аккуратно начиняем половинки яичных белков. Также это можно сделать с помощью кондитерского шприца или мешка — это будет не только проще, но и красивее.

Сверху закуску можно украсить зеленью или маленьким кусочком сельди.

Автор: Юлия Перепелюк

Приятного аппетита!

яйца фаршированные сельдьюяйца фаршированные сельдью
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты