Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Вкусный салат из отварной скумбрии – самое время попробовать

Салат из вареной скумбрии

На нашем сайте уже есть рецепт одного салата со скумбрией, там она использовалась в соленом виде. Сегодня вас ждет еще один вариант приготовления с этой рыбой. В это раз отварной. Вкусный сытный салат из вареной скумбрии может стать достойной заменой традиционного оливье. Он уместен как в будни, так и на праздничном столе. Обязательно попробуйте этот вкусный и интересный рецепт.

Что вам потребуется
  • скумбрия – 1 шт. (около 400 – 500 г);
  • лук красный — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • морковь -2 шт.;
  • маринованные огурцы -1-2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист сушеный — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится салат с вареной скумбрией: рецепт с фото

 

  1. Все, что нужно для приготовления салата лучше подготовить накануне вечером. Скумбрию при необходимости разморозить, и разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности.
    Если при разделке на доску надеть пакет, она останется чистой и не будет рыбного запаха.
  2. Скумбрию хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска. В кастрюлю налить холодную воду, опустить рыбу, добавить пару лавровых листиков и соль.
  3. Отварить скумбрию в течение 20 минут, вареную вытащить из кастрюли и оставить остывать.
  4. Картофель, морковь и яйца хорошо вымыть и отварить. По желанию овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
  5. Затем остудить и почистить.
  6. С охлажденных кусочков вареной рыбы снять кожу и тщательно удалить все кости.
  7. Филе скумбрии порезать на кусочки и выложить в глубокую чашу.
  8. Добавить мелко нарезанный кубиками салатный лук.
  9. Затем рубленные яйца.
  10. Вареную морковку нарезать кубиками.
  11. Далее – мелко нарезанные маринованные огурцы.
  12. Теперь в чашу с салатом отправить кусочки картофеля.
  13. Добавить пару зубчиков мелко рубленного чеснока.
  14. Заправить майонезом. Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
  15. Салат аккуратно перемешать. Ему желательно дать время постоять в холодильнике, чтобы он не был теплым, и чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

 

Дополнительно из ингредиентов салата можно сделать украшения: морковные розочки, ромашки из яичного белка, а из тонких ломтиков огурцов – листочки.

Вкусный сытный салат можно поставить на стол в общем салатнике или разложить в креманки и подать порционно. Вареная скумбрия вполне гармонично сочетается со всеми другими компонентами и вам обязательно придется по вкусу это блюдо.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты