Вкусный салат из отварной скумбрии – самое время попробовать
На нашем сайте уже есть рецепт одного салата со скумбрией, там она использовалась в соленом виде. Сегодня вас ждет еще один вариант приготовления с этой рыбой. В это раз отварной. Вкусный сытный салат из вареной скумбрии может стать достойной заменой традиционного оливье. Он уместен как в будни, так и на праздничном столе. Обязательно попробуйте этот вкусный и интересный рецепт.
- скумбрия – 1 шт. (около 400 – 500 г);
- лук красный — 1 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- морковь -2 шт.;
- маринованные огурцы -1-2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- майонез — 150 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровый лист сушеный — 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как готовится салат с вареной скумбрией: рецепт с фото
- Все, что нужно для приготовления салата лучше подготовить накануне вечером. Скумбрию при необходимости разморозить, и разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности. Если при разделке на доску надеть пакет, она останется чистой и не будет рыбного запаха.
- Скумбрию хорошо промыть и разрезать на 2-3 куска. В кастрюлю налить холодную воду, опустить рыбу, добавить пару лавровых листиков и соль.
- Отварить скумбрию в течение 20 минут, вареную вытащить из кастрюли и оставить остывать.
- Картофель, морковь и яйца хорошо вымыть и отварить. По желанию овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
- Затем остудить и почистить.
- С охлажденных кусочков вареной рыбы снять кожу и тщательно удалить все кости.
- Филе скумбрии порезать на кусочки и выложить в глубокую чашу.
- Добавить мелко нарезанный кубиками салатный лук.
- Затем рубленные яйца.
- Вареную морковку нарезать кубиками.
- Далее – мелко нарезанные маринованные огурцы.
- Теперь в чашу с салатом отправить кусочки картофеля.
- Добавить пару зубчиков мелко рубленного чеснока.
- Заправить майонезом. Для заправки можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
- Салат аккуратно перемешать. Ему желательно дать время постоять в холодильнике, чтобы он не был теплым, и чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
Дополнительно из ингредиентов салата можно сделать украшения: морковные розочки, ромашки из яичного белка, а из тонких ломтиков огурцов – листочки.
Вкусный сытный салат можно поставить на стол в общем салатнике или разложить в креманки и подать порционно. Вареная скумбрия вполне гармонично сочетается со всеми другими компонентами и вам обязательно придется по вкусу это блюдо.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!