Простой и вкусный салат с соленой скумбрией на каждый день
Для этого салата я взяла соленую скумбрию домашнего приготовления. Но это как вариант. Кроме слабосоленой рыбы подойдет и копченая (горячего или холодного копчения), будет даже насыщенней по вкусу. Готовится очень просто, все что нужно – это отварить яйца и нарезать все ингредиенты. Как приготовить салат с соленой скумбрией, смотрите рецепт с видео и фото пошагово.
Что вам потребуется
- скумбрия (соленая) – 350-400 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- укроп – небольшой пучок.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 15 минут.
Как из соленой скумбрии приготовить простой и вкусный салат
- Скумбрию я уже разделала, удалила косточки и теперь нарезаю филе небольшим кубиком. Вес целой рыбы у меня был почти 400 г.
- Один свежий средний огурец тоже нарезаю кубиком такого же размера, что и рыбка.
- Три отваренных вкрутую яйца рублю ножом.
- Пучок зеленого лука нарезаю колечками. Укроп мелко рублю ножом.
- Собираю салат сначала в миске. Кладу скумбрию, огурец, яйца, зеленый лук, перчу. Салат я не солю. Достаточно соли от рыбы.
- Заправляю 2 ст.л. майонеза и перемешиваю.
- Салату желательно дать 10-15 минут постоять в холодильнике, так как в нем ничего соленого кроме скумбрии нет, и пусть все ингредиенты немного напитаются.
- Я подаю такой салат порционно, формую в кольцах. После формовки сверху посыпаю мелкорубленым укропом и кладу пару ломтиков огурчика. Если вы будете подавать с общей салатнице, то укроп нужно добавить сразу.
Вот такой простой салатик на каждый день у меня получается. Соленую рыбу, как я уже сказала, можно заменить на копченую. Можно даже заменить селедкой или слабосоленой красной рыбой. Это тоже будет вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!