Вкусный и легкий завтрак — брускетта с томатами и сыром моцарелла

Наберитесь мужества и приготовьте итальянский бутерброд… для себя. Обычно на себя не хватает ни времени, ни вдохновения. А тут сами съедите, оцените и себя похвалите. Заодно потренируетесь готовить эту чудную закуску на большую компанию – прочувствуете, так сказать, технологию, вкус, пропорции, дизайн. На самом деле все очень легко. Просто вместо батона нужен багет (но если очень надо, то и батон сойдет), вместо подсолнечного масла – оливковое, уксус – бальзамический, а сыр, конечно, моцарелла. Иначе какая Италия? Итак, брускетта для себя, любимой.
- багет или батон — 2 кусочка;
- помидоры черри или другие небольшого размера — 4-6 шт;
- моцарелла — 70 г;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль;
- прованские травы.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 15 мин.
Как успеть быстро приготовить брускетту на завтрак
- Багет и сыр нарезаем ломтиками.
- Хлеб подсушиваем в духовке или в тостере.
- Помидоры режем дольками.
- Кладем их в мисочку. Добавляем масло, уксус, соль и пряные травы. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- На подсушенный хлеб кладем моцареллу.
- На сыре раскладываем помидоры как на фото.
- Отправляем все это в духовку, нагретую до 150 градусов, на 5-7 минут. За это время сыр немного подплавится, а помидоры нагреются и лучше объединятся со своим маринадом.
Вот и все — ваша вкусная брускетта готова.
Автор: Виктория С.
Даже заботливый муж не приготовит вам такого роскошного бутерброда на завтрак. Впрочем, его стоит научить на будущее. Наливайте чай или кофе. С добрым утром!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!