Меню


Бутерброды, Закуски

Вкусные и очень аппетитные: рецепт бутербродов с крабовыми палочками и свежим огурцом для любого праздника

Приготовьте в качестве закуски на праздничный стол бутерброды с крабовыми палочками, свежим огурцом и плавленым сырком. Такое сочетание продуктов придает закуске свежий и оригинальный вкус. Бутерброды выглядят эффектно, поэтому запросто украсят любое торжество, но при этом весьма доступны, что позволит баловать закуской родных даже в будни.

Как приготовить бутерброды со свежим огурцом и крабовыми палочками, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам понадобится
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • укроп свежий – 2 веточки + для украшения;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить аппетитные бутерброды со свежими огурцами и крабовыми палочками

  1. Свежий огурец промываем, обсушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Если готовите бутерброды зимой, из тепличных овощей, то их можно предварительно очистить. У грунтовых свежих огурцов шкурку снимать не надо. Готовую нарезку перекладываем в глубокую миску.
  2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки, удаляем полиэтиленовую оболочку, и нарезаем на такие же маленькие кубики, как и огурец. Перекладываем в миску к свежему огурцу.
  3. Плавленый сырок предварительно убираем в морозильник на 15-20 минут, затем натираем на крупной терке. Если его предварительно не охладить, то процесс осложнится, а часть сыра просто размажется по терке. Добавляем в общую емкость.
  4. Веточки укропа промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Заправляем майонезом.
  6. Пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем соль и молотый перец.
  7. Последний раз все хорошо перемешиваем.
  8. Хлеб нарезаем ломтиками, толщиной 1-1,5 см.
  9. Кусочки подсушиваем на сковородке, можно смазать ее сливочным маслом. Для придания пикантности получившиеся гренки натираем зубчиком чеснока.

Ломтики хлеба намазываем готовой закуской, сверху украшаем веточками укропа. Вкусные бутерброды готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

Готовить блюдо лучше незадолго до подачи на стол, иначе подсушенный хлеб размокнет.

Существует еще вариант приготовления такого угощения. Для него все ингредиенты, кроме огурца пробивают блендером до однородности. Батон подсушивают, натирают чесноком, получившуюся массу перекладывают в кондитерский мешок. Сверху на гренки выкладывают тонкие слайсы огурца, а затем выдавливают начинку с помощью насадки «звездочка», «астра», «хризантема» или «травка». После бутерброды украшают веточками укропа.

Подсушивать батон можно в духовке. Ломтики выкладывают на противень, сверху слегка сбрызгивают оливковым или растительным маслом, и отправляют в разогретую до 180 градусов печь на 8-10 минут. Этот способ хорош, когда нужно приготовить блюдо для большого количества гостей. Второй вариант — тостер. Он подойдет, если нужно накормить всего несколько человек.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты