Вкусное азу из мяса индейки на сковороде
Азу – блюдо татарской кухни представляет собой мясо (говядину или баранину) с картошкой и солеными огурцами. Однако, от обычной картошки тушеной с мясом, азу отличается определенной технологией приготовления. Сегодня мы, с одной стороны, нарушим традиции – приготовить азу из индейки, но в то же время сделаем блюдо правильно, за счет чего оно получится очень вкусным. А как, смотрите рецепт с видео и фото пошагово.
- филе индейки — 300 г;
- картофель — 500 г;
- соленые огурцы — 2-3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- томатная паста — 1ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1,5 ч.л.;
- перец черный молотый — щепотка;
- растительное масло;
- петрушка или кинза для подачи.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
Как приготовить азу из индейки
Нам потребуется филе индейки, у меня была грудка, но подойдет и бедро. Огурцы обязательно должны быть соленые, а не маринованные.
Видео приготовления простого и вкусного азу из мяса индейки
Рецепт простого и вкусного азу из филе индейки с пошаговыми фото
- Начнем традиционно с подготовки продуктов. Лук нарезаем перьями.
- Чеснок мелко рубим.
- Соленые огурчики нарезаем брусочками средней длины.
- Очищенный картофель нарезаем примерно такой же формы и размера, что и огурцы.
- Помидоры нужны нам для соуса, поэтому разрезаем их на кусочки произвольного размера.
- Индейку нарезаем тоже брусочками.
- Помидоры измельчаем в блендере до получения сока.
- В сковороде на масле обжариваем индейку.
- Когда она немного зажарится, добавляем лук.
- Солим, перчим и насыпаем муку.
- Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
- Затем кладем в сковороду огурцы, измельченные помидоры и томатную пасту.
- Вливаем 200 мл кипятка. Нагрев убавляем, закрываем крышкой и ставим тушиться.
- Тем временем в другой сковороде на масле обжариваем картофель. Не до готовности, а только до корочки. Если его сразу положить в азуу, то, во-первых, от кислоты он задубеет и будет готовиться долго, а во-вторых, готовый просто рассыплется, и вместо азу мы получим тушеную картошку с идейкой.
- Как только картошка обжарится, добавляем ее к мясу с овощами. Снова закрываем крышкой и тушим уже до готовности картофеля.
- В конце посыпаем мелко рубленной петрушкой или кинзой и чесноком. Перемешиваем, выключаем и даем немного настояться.
Итак, наше вкусное азу готово! В нем сочная индейка, мягкая, но не разваренная картошка, густой, насыщенный соус. Вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Совет:
Если вы хотите сделать блюдо в мультиварке, процесс немного будет отличаться. Сначала вам нужно будет в режиме «Жарка» (или «Выпечка» для тех мультиварок, в которых нет специализированного режима обжаривания) обжарить на масле картофель. Вынуть его. А затем обжаривать индейку, добавлять овощи, томаты и воду. Потом вернуть картошку и, переключившись в режим «Тушение» довести блюдо до готовности.
Правильно приготовить азу в духовке не получится. Вам все равно придется перед томлением в духовке выполнить предварительную обжарку ингредиентов. Если этого не сделать, то вы приготовьте блюдо и оно, вероятно, будет вкусным, но это будет уже не азу.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Татарская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!