Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Вкусное азу из мяса индейки на сковороде

Азу из индейки

Азу – блюдо татарской кухни представляет собой мясо (говядину или баранину) с картошкой и солеными огурцами. Однако, от обычной картошки тушеной с мясом, азу отличается определенной технологией приготовления. Сегодня мы, с одной стороны, нарушим традиции – приготовить азу из индейки, но в то же время сделаем блюдо правильно, за счет чего оно получится очень вкусным. А как, смотрите рецепт с видео и фото пошагово.

Что нам потребуется
  • филе индейки — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • томатная паста — 1ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • растительное масло;
  • петрушка или кинза для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Как приготовить азу из индейки

Нам потребуется филе индейки, у меня была грудка, но подойдет и бедро. Огурцы обязательно должны быть соленые, а не маринованные.

Видео приготовления простого и вкусного азу из мяса индейки

Азу из индейки
рецепт приготовления в сковороде

Рецепт простого и вкусного азу из филе индейки с пошаговыми фото

  1. Начнем традиционно с подготовки продуктов. Лук нарезаем перьями.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Соленые огурчики нарезаем брусочками средней длины.
  4. Очищенный картофель нарезаем примерно такой же формы и размера, что и огурцы.
  5. Помидоры нужны нам для соуса, поэтому разрезаем их на кусочки произвольного размера.
  6. Индейку нарезаем тоже брусочками.
  7. Помидоры измельчаем в блендере до получения сока.
  8. В сковороде на масле обжариваем индейку.
  9. Когда она немного зажарится, добавляем лук.
  10. Солим, перчим и насыпаем муку.
  11. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
  12. Затем кладем в сковороду огурцы, измельченные помидоры и томатную пасту.
  13. Вливаем 200 мл кипятка. Нагрев убавляем, закрываем крышкой и ставим тушиться.
  14. Тем временем в другой сковороде на масле обжариваем картофель. Не до готовности, а только до корочки. Если его сразу положить в азуу, то, во-первых, от кислоты он задубеет и будет готовиться долго, а во-вторых, готовый просто рассыплется, и вместо азу мы получим тушеную картошку с идейкой.
  15. Как только картошка обжарится, добавляем ее к мясу с овощами. Снова закрываем крышкой и тушим уже до готовности картофеля.
  16. В конце посыпаем мелко рубленной петрушкой или кинзой и чесноком. Перемешиваем, выключаем и даем немного настояться.

 

Итак, наше вкусное азу готово! В нем сочная индейка, мягкая, но не разваренная картошка, густой, насыщенный соус. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

 

Совет:

Если вы хотите сделать блюдо в мультиварке, процесс немного будет отличаться. Сначала вам нужно будет в режиме «Жарка» (или «Выпечка» для тех мультиварок, в которых нет специализированного режима обжаривания) обжарить на масле картофель. Вынуть его. А затем обжаривать индейку, добавлять овощи, томаты и воду. Потом вернуть картошку и, переключившись в режим «Тушение» довести блюдо до готовности.

Правильно приготовить азу в духовке не получится. Вам все равно придется перед томлением в духовке выполнить предварительную обжарку ингредиентов. Если этого не сделать, то вы приготовьте блюдо и оно, вероятно, будет вкусным, но это будет уже не азу.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Татарская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты