Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Винегрет с фасолью и квашеной капустой (2 варианта)

винегрет рецепт с фасолью

Несмотря на распространенное мнение о том, что винегрет — это русское блюдо, рецепт его был заимствован из немецкой и скандинавской кухни. Именно там придумали варить разнообразные овощи, а затем заправлять их маслом. К чести русских, именно они придумали рецепт, в котором добавили в закусочный салат кислинку с помощью соленых огурцов и квашеной капусты. И именно русские догадались использовать в качестве одного из ингредиентов фасоль.

Предлагаем приготовить обычный для русской кухни, но такой вкусный винегрет с фасолью. Наши пошаговые фото — рецепты помогут сделать закусочный салат с консервированными и отварными бобами.

Винегрет с консервированной фасолью

Для этого рецепта можно взять любую консервированную фасоль — белую или красную. Есть только один нюанс — она должна быть в собственном соку. Бобы в томатном соусе не подойдут.
Что нам потребуется
  • свекла (отварная) – 1шт.;
  • морковь (отварная)– 1шт.;
  • картофель (в мундире) – 2-3шт.;
  • соленые огурцы – 3шт.;
  • капуста квашеная – 200г;
  • фасоль консервированная – 200г;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло подсолнечное – 4ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Видео приготовления винегрета с консервированной фасолью

Винегрет с фасолью
рецепт приготовления с консервированной фасолью

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой

  1. Морковь нарезаем средними кубиками.
  2. Картошку нарезаем такими же кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезаем подобно остальным ингредиентам.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Эти ингредиенты соединяем в миске, добавляем капусту и фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
  6. Заправляем подсолнечным маслом, лучше ароматным домашним.
  7. Свеклу нарезаем кубиками и заправляем маслом в отдельной миске. Так она не окрасит остальные овощи, и закуска будет красочно выглядеть.
  8. Соединяем все овощи, солим, добавляем щепотку сахара для баланса вкуса.

 

Автор: Ирина Еремеева

Винегрет с фасолью, которую надо варить

Предлагаем вам интересный рецепт винегрета с добавлением маслин и пикантной медово-горчичной заправкой. Для салата лучше всего подойдут красные сорта бобов. Бобовые лучше замочить накануне приготовления блюда – это сократит время варки.
Ингредиенты
  • фасоль сухая – 60 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла (небольшая) – 1 шт.;
  • маслины (без косточки) – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • мёд – 1,5 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелёный лук – 0 ,5 пучка;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 5-6 порций.

Время приготовления: 1 час 40 мин (плюс 12 часов на замачивание фасоли).

Приготовление фасоли для винегрета и рецепт самого салата

  1. Бобы промываем в проточной воде, замачиваем на 12 часов в воде комнатной температуры. После перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до мягкости в течение 1 часа. Откидываем на сито, охлаждаем.
  2. Морковь отвариваем до мягкости, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размерами сторон 0,7 см. Перекладываем в миску для смешивания салата.
  3. Картофель в кожуре отвариваем, остужаем, очищаем. Измельчаем его с помощью сетки для резки овощей, выкладываем в миску.
  4. Добавляем вареную фасоль.
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами, часть откладываем для подачи. Остальное добавляем в салат. Смесь слегка солим, перчим, вливаем половину оливкового масла. Перемешиваем.
  6. Свеклу отвариваем или запекаем в кожуре до мягкости, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем с солью и оставшимся оливковым маслом. Это делается для того, чтобы корнеплод как можно меньше окрасил остальные овощи.
  7. Смешиваем свеклу с остальными компонентами, добавляем измельченный зеленый лук.
  8. Маслины разрезаем на 2-4 части, выкладываем к остальным компонентам.
  9. Подготовим заправку: смешиваем мёд и дижонскую горчицу.
  10. На тарелку для подачи укладываем нарезанный красный лук.
  11. Выкладываем овощную смесь, поливаем заправкой, украшаем перьями зелёного лука.

Вкусный сытный салат готов.

Автор: Наталья Комарова

 

Совет:

Овощи лучше не отваривать, а запекать. Такой способ подготовки позволяет сохранить в них большую часть полезных веществ.

В закусочный салат можно добавить маринованные или отварные грибы — получится еще вкуснее и ароматнее.

Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные — вкус получится более кислым и необычным.

В винегрет можно добавлять зеленый горошек — консервированный или отварной.

Заправка для салата может быть разнообразной, в зависимости от рецепта — обычное растительное масло, подсолнечное ароматное, оливковое, медово-горчичный соус, соус с добавлением лимонного сока и горчицы, заправка на основе меда и яблочного уксуса, и даже любимый всеми майонез.

 

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты