Винегрет с фасолью и квашеной капустой (2 варианта)
Несмотря на распространенное мнение о том, что винегрет — это русское блюдо, рецепт его был заимствован из немецкой и скандинавской кухни. Именно там придумали варить разнообразные овощи, а затем заправлять их маслом. К чести русских, именно они придумали рецепт, в котором добавили в закусочный салат кислинку с помощью соленых огурцов и квашеной капусты. И именно русские догадались использовать в качестве одного из ингредиентов фасоль.
Предлагаем приготовить обычный для русской кухни, но такой вкусный винегрет с фасолью. Наши пошаговые фото — рецепты помогут сделать закусочный салат с консервированными и отварными бобами.
Винегрет с консервированной фасолью
- свекла (отварная) – 1шт.;
- морковь (отварная)– 1шт.;
- картофель (в мундире) – 2-3шт.;
- соленые огурцы – 3шт.;
- капуста квашеная – 200г;
- фасоль консервированная – 200г;
- лук репчатый – 1шт.;
- масло подсолнечное – 4ст.л.;
- соль, сахар – по вкусу.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Видео приготовления винегрета с консервированной фасолью
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой
- Морковь нарезаем средними кубиками.
- Картошку нарезаем такими же кубиками.
- Соленые огурцы нарезаем подобно остальным ингредиентам.
- Лук мелко шинкуем.
- Эти ингредиенты соединяем в миске, добавляем капусту и фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
- Заправляем подсолнечным маслом, лучше ароматным домашним.
- Свеклу нарезаем кубиками и заправляем маслом в отдельной миске. Так она не окрасит остальные овощи, и закуска будет красочно выглядеть.
- Соединяем все овощи, солим, добавляем щепотку сахара для баланса вкуса.
Автор: Ирина Еремеева
Винегрет с фасолью, которую надо варить
- фасоль сухая – 60 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла (небольшая) – 1 шт.;
- маслины (без косточки) – 100 г;
- красный лук – 1 шт.;
- мёд – 1,5 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- зелёный лук – 0 ,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 5-6 порций.
Время приготовления: 1 час 40 мин (плюс 12 часов на замачивание фасоли).
Приготовление фасоли для винегрета и рецепт самого салата
- Бобы промываем в проточной воде, замачиваем на 12 часов в воде комнатной температуры. После перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до мягкости в течение 1 часа. Откидываем на сито, охлаждаем.
- Морковь отвариваем до мягкости, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками с размерами сторон 0,7 см. Перекладываем в миску для смешивания салата.
- Картофель в кожуре отвариваем, остужаем, очищаем. Измельчаем его с помощью сетки для резки овощей, выкладываем в миску.
- Добавляем вареную фасоль.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, часть откладываем для подачи. Остальное добавляем в салат. Смесь слегка солим, перчим, вливаем половину оливкового масла. Перемешиваем.
- Свеклу отвариваем или запекаем в кожуре до мягкости, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем с солью и оставшимся оливковым маслом. Это делается для того, чтобы корнеплод как можно меньше окрасил остальные овощи.
- Смешиваем свеклу с остальными компонентами, добавляем измельченный зеленый лук.
- Маслины разрезаем на 2-4 части, выкладываем к остальным компонентам.
- Подготовим заправку: смешиваем мёд и дижонскую горчицу.
- На тарелку для подачи укладываем нарезанный красный лук.
- Выкладываем овощную смесь, поливаем заправкой, украшаем перьями зелёного лука.
Вкусный сытный салат готов.
Автор: Наталья Комарова
Совет:
Овощи лучше не отваривать, а запекать. Такой способ подготовки позволяет сохранить в них большую часть полезных веществ.
В закусочный салат можно добавить маринованные или отварные грибы — получится еще вкуснее и ароматнее.
Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные — вкус получится более кислым и необычным.
В винегрет можно добавлять зеленый горошек — консервированный или отварной.
Заправка для салата может быть разнообразной, в зависимости от рецепта — обычное растительное масло, подсолнечное ароматное, оливковое, медово-горчичный соус, соус с добавлением лимонного сока и горчицы, заправка на основе меда и яблочного уксуса, и даже любимый всеми майонез.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!