Ужин в итальянском стиле: паста с тунцом и помидорами

С тех пор как гениальные итальянцы придумали готовить пасту с самыми разнообразными добавками, мир будто сошел с ума. Сегодня это блюдо подают в любых кафе, закусочных и ресторанах мира, и пользуется оно сумасшедшей популярностью. Но паста — блюдо простое. Раньше его готовили крестьяне, шахтеры и прочий рабочий люд, не отличающийся материальным достатком. А значит это только то, что и сегодня не обязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться вкусным угощением. Пасту с консервированным тунцом можно запросто приготовить на своей кухне за считаные минуты — это еще одна его прелесть. На приготовление уходит совсем немного времени.
Паста с консервированным тунцом и помидорами
- паста (спагетти) – 250 г;
- тунец консервированный в растительном масле – 160 г;
- помидоры – 3-4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- томатный соус – 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок по желанию.

Количество: 4 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить пасту с тунцом
Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.
Видео приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом
Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото
- Делаем на помидорах крестовой надрез. Заливаем их кипятком на пару минут.
- После этой нехитрой процедуры кожица легко снимется — удаляем ее.
- Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками или полукольцами, а затем пассеруем его на растительном масле. По желанию сейчас же обжариваем и чеснок.
- Добавляем на сковороду очищенные помидоры, предварительно нарезав их кубиком.
- Тушим все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем консервированный тунец без жидкости.
- Туда же отправляем и базилик. Перемешиваем и томим на умеренном огне 5 минут.
- Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ориентируемся на время, указанное на упаковке. Жидкость сливаем.
- Добавляем к макаронным изделиям поджарку с консервированным тунцом, перемешиваем.
Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.

Автор: Мари А.
Паста с консервированным тунцом в нежном сливочном соусе

- сливки 15% жирности — 150 мл;
- тунец консервированный — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- соль, итальянские травы, черный молотый перец;
- масло растительное — 1-2 ст.л.;
- сыр твердый — 100 г;
- паста — 1 упаковка (400 г).
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 25 минут.
Как сделать пасту в сливках с консервированным тунцом
- Очищенную луковицу мелко рубим ножом.
- Отправляем кусочки на сковороду.
- Консервированный тунец достаем из баночки, слегка разминаем вилкой. Просто превращаем его в более мелкие кусочки, но не в пюре.
- Когда лук начнет золотиться, отправляем к нему кусочки рыбы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 2 минутки.
- Вливаем в сковороду сливки. Приправляем солью, перцем, не забываем о щепотке-другой сухих итальянских трав.
- Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, стараясь не повредить рыбу.
- Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что соус сейчас закипит.
- Пока сливочный соус готовится отвариваем пасту. Время ее приготовления зависит от вида и производителя — обычно его пишут на упаковке.
- С готовой пасты сливаем воду, раскладываем ее по порционным тарелкам.
- Щедро поливаем каждую порцию сливочным соусом с консервированным тунцом.
- Сыр измельчаем на мелкой терке. Посыпаем получившейся стружкой содержимое тарелок.
Подаем горячее, ароматное угощение на стол, украсив листочками базилика или петрушки.
Приятного аппетита!
Для приготовления блюда выбирайте консервы в собственном соку. Консервированный тунец в масле лучше не использовать — он больше подходит для салатов.
Сюда можно добавлять другие продукты, которые не только разнообразят вкус, но и сделают его на порядок ярче: шпинат, песто, чеснок, болгарский перец и др.
Варить макаронные изделия следует одновременно с приготовлением соуса — важно, чтобы основа была горячей.
Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, например, лосося или горбушу.
Не используйте много масла — достаточно буквально одной ложки. Лишний жир только испортит блюдо. При возможности, старайтесь использовать оливковое масло — это еще больше приблизит к итальянским аналогам.
Можно сделать вкусное блюдо и со свежей рыбой. Филе нужно нарезать кусочками подходящего размера, а далее поступать так, как указано в рецепте.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!