Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Ужин в итальянском стиле: паста с тунцом и помидорами

паста с консервированным тунцом

С тех пор как гениальные итальянцы придумали готовить пасту с самыми разнообразными добавками, мир будто сошел с ума. Сегодня это блюдо подают в любых кафе, закусочных и ресторанах мира, и пользуется оно сумасшедшей популярностью. Но паста — блюдо простое. Раньше его готовили крестьяне, шахтеры и прочий рабочий люд, не отличающийся материальным достатком. А значит это только то, что и сегодня не обязательно идти в кафе или ресторан, чтобы полакомиться вкусным угощением. Пасту с консервированным тунцом можно запросто приготовить на своей кухне за считаные минуты — это еще одна его прелесть. На приготовление уходит совсем немного времени.

Паста с консервированным тунцом и помидорами

Мы предлагаем сделать пасту с консервированным тунцом — это очень просто, но, без преувеличения, божественно вкусно! В этом рецепте с пошаговыми фото и видео вы узнаете как это сделать, чтобы получить наилучший результат.
Что нам потребуется
  • паста (спагетти) – 250 г;
  • тунец консервированный в растительном масле – 160 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик;
  • томатный соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок по желанию.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить пасту с тунцом

Для приготовления настоящего итальянского угощения подходят только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны не подойдут — они плохо держат форму, и не имеют такой упругой структуры, а также особенного вкуса, присущего только пасте.

Видео приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом

Паста с тунцом
рецепт приготовления итальянской пасты с консервированным тунцом

Рецепт пасты с тунцом и помидорами с пошаговыми фото

 

  1. Делаем на помидорах крестовой надрез. Заливаем их кипятком на пару минут.
  2. После этой нехитрой процедуры кожица легко снимется — удаляем ее.
  3. Лук очищаем, шинкуем небольшими кубиками или полукольцами, а затем пассеруем его на растительном масле. По желанию сейчас же обжариваем и чеснок.
  4. Добавляем на сковороду очищенные помидоры, предварительно нарезав их кубиком.
  5. Тушим все вместе в течение 10 минут.
  6. Добавляем консервированный тунец без жидкости.
  7. Туда же отправляем и базилик. Перемешиваем и томим на умеренном огне 5 минут.
  8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности. Ориентируемся на время, указанное на упаковке. Жидкость сливаем.
  9. Добавляем к макаронным изделиям поджарку с консервированным тунцом, перемешиваем.

 

Раскладываем горячую пасту с консервированным тунцом по порционным тарелкам, украшаем листочками базилика, и подаем к столу.

Автор: Мари А.

Паста с консервированным тунцом в нежном сливочном соусе

Паста с тунцом, в нежнейшем сливочном соусе — это настоящее объедение для каждого ценителя итальянской кухни. Сделать ее так же просто и быстро, как и другие виды пасты.
Ингредиенты
  • сливки 15% жирности — 150 мл;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, итальянские травы, черный молотый перец;
  • масло растительное — 1-2 ст.л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • паста — 1 упаковка (400 г).

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 25 минут.

Как сделать пасту в сливках с консервированным тунцом

  1. Очищенную луковицу мелко рубим ножом.
  2. Отправляем кусочки на сковороду.
  3. Консервированный тунец достаем из баночки, слегка разминаем вилкой. Просто превращаем его в более мелкие кусочки, но не в пюре.
  4. Когда лук начнет золотиться, отправляем к нему кусочки рыбы. Накрываем сковороду крышкой, тушим 2 минутки.
  5. Вливаем в сковороду сливки. Приправляем солью, перцем, не забываем о щепотке-другой сухих итальянских трав.
  6. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, стараясь не повредить рыбу.
  7. Накрываем крышкой. Готовим на умеренном огне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что соус сейчас закипит.
  8. Пока сливочный соус готовится отвариваем пасту. Время ее приготовления зависит от вида и производителя — обычно его пишут на упаковке.
  9. С готовой пасты сливаем воду, раскладываем ее по порционным тарелкам.
  10. Щедро поливаем каждую порцию сливочным соусом с консервированным тунцом.
  11. Сыр измельчаем на мелкой терке. Посыпаем получившейся стружкой содержимое тарелок.

Подаем горячее, ароматное угощение на стол, украсив листочками базилика или петрушки.

Приятного аппетита!

Для приготовления блюда выбирайте консервы в собственном соку. Консервированный тунец в масле лучше не использовать — он больше подходит для салатов.

Сюда можно добавлять другие продукты, которые не только разнообразят вкус, но и сделают его на порядок ярче: шпинат, песто, чеснок, болгарский перец и др.

Варить макаронные изделия следует одновременно с приготовлением соуса — важно, чтобы основа была горячей.

Вместо тунца можно использовать другую консервированную рыбу, например, лосося или горбушу.

Не используйте много масла — достаточно буквально одной ложки. Лишний жир только испортит блюдо. При возможности, старайтесь использовать оливковое масло — это еще больше приблизит к итальянским аналогам.

Можно сделать вкусное блюдо и со свежей рыбой. Филе нужно нарезать кусочками подходящего размера, а далее поступать так, как указано в рецепте.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты