Творожная пасха со сгущённым молоком
Очень вкусная творожная пасха со сгущенкой. Готовится просто, получается всегда, даже у начинающих кулинаров. Как ее делать мы посмотрим ниже в подробном рецепте с фото пошагово.
Но сначала немного об ингредиентах, так как их качество непосредственно влияет на результат. Сметану берите с жирностью 20-25%, не меньше. Без заменителей молочного жира. Творог обязательно проверяйте на наличие заменителей молочного жира. Их там быть не должно. Жирность только 9%. С меньшей жирностью получится другой результат, и качество уже не гарантировано. Сгущенку выбирайте натуральную 8,5%. В составе должно быть коровье молоко и сахар, ничего больше. Сливочное масло качественное, с жирностью 82,5%. Проверяйте все сроки годности, пробуйте молочные продукты прежде, чем добавлять их в пасху, чтобы потом вас не ждал неприятный сюрприз в виде постороннего привкуса. Изюм заранее подготовьте — замочите его в горячей воде. Температура воды примерно 60 градусов. Оставьте минут на 20. Потом промойте, уберите хвостики, выложите на бумажное полотенце, обсушите. Обваляйте изюм в муке или крахмале, чтобы он равномерно распределился по творожной массе.
- сметана – 50 г;
- 9% творог – 250 г;
- цукаты – 30 г;
- изюм – 30 г;
- сгущенка – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сливочное масло – 50 г.
Количество (выход): – 500 г.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 минут + 10-12 часов на застывание
Как сделать пасху со сгущенкой
- Творог не нужно перебивать блендером. Чтобы текстура получилась нежной и воздушной, его нужно протереть через сито. Если перебить блендером, получится творожный крем.
- Добавьте сгущенку и сметану.
- Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. Сделать это лучше заранее. Когда размягчится, добавьте к нему ванильный сахар. Перемешайте.
- Добавьте цукаты и изюм. Цукаты по желанию можно нарезать помельче.
- Возьмите пасочницу с отверстием сверху, либо используйте круглое сито. Выстелите марлей, выложите творожную массу, заверните края марли. Под пасху поставьте тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Сверху на будущую творожную пасху поставьте плоскую тарелку с гнётом. Всю конструкцию отправьте в холодильник на 10-12 часов.
- Готовую пасху достаньте из холодильника, разверните края марли и накройте плоской тарелкой, на которой вы и подадите блюдо к столу. Поставьте тарелку на сито и переверните. Аккуратно снимите марлю, украсьте цукатами, кондитерскими украшениями или сухофруктами.
Автор: Мария А.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!