Меню


Без выпечки, Десерты

Творожная пасха со сгущённым молоком

пасха со сгущенкой
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6-8
  • Тип блюда:Десерт
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Очень вкусная творожная пасха со сгущенкой. Готовится просто, получается всегда, даже у начинающих кулинаров. Как ее делать мы посмотрим ниже в подробном рецепте с фото пошагово.

Но сначала немного об ингредиентах, так как их качество непосредственно влияет на результат. Сметану берите с жирностью 20-25%, не меньше. Без заменителей молочного жира. Творог обязательно проверяйте на наличие заменителей молочного жира. Их там быть не должно. Жирность только 9%. С меньшей жирностью получится другой результат, и качество уже не гарантировано. Сгущенку выбирайте натуральную 8,5%. В составе должно быть коровье молоко и сахар, ничего больше. Сливочное масло качественное, с жирностью 82,5%. Проверяйте все сроки годности, пробуйте молочные продукты прежде, чем добавлять их в пасху, чтобы потом вас не ждал неприятный сюрприз в виде постороннего привкуса. Изюм заранее подготовьте — замочите его в горячей воде. Температура воды примерно 60 градусов. Оставьте минут на 20. Потом промойте, уберите хвостики, выложите на бумажное полотенце, обсушите. Обваляйте изюм в муке или крахмале, чтобы он равномерно распределился по творожной массе.

Что нам потребуется:

  • сметана – 50 г;
  • 9% творог – 250 г;
  • цукаты – 30г;
  • изюм – 30 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г.

Количество (выход): – 500 г.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 минут + 10-12 часов на застывание

Как сделать пасху со сгущенкой:

  1. Творог не нужно перебивать блендером. Чтобы текстура получилась нежной и воздушной, его нужно протереть через сито. Если перебить блендером, получится творожный крем.
  2. Добавьте сгущенку и сметану.
  3. Сливочное масло оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. Сделать это лучше заранее. Когда размягчится, добавьте к нему ванильный сахар. Перемешайте.
  4. Добавьте цукаты и изюм. Цукаты по желанию можно нарезать помельче.
  5. Возьмите пасочницу с отверстием сверху, либо используйте круглое сито. Выстелите марлей, выложите творожную массу, заверните края марли. Под пасху поставьте тарелку, в которую будет стекать сыворотка. Сверху на будущую творожную пасху поставьте плоскую тарелку с гнётом. Всю конструкцию отправьте в холодильник на 10-12 часов.
  6. Готовую пасху достаньте из холодильника, разверните края марли и накройте плоской тарелкой, на которой вы и подадите блюдо к столу. Поставьте тарелку на сито и переверните. Аккуратно снимите марлю, украсьте цукатами, кондитерскими украшениями или сухофруктами.

Автор: Мария А.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
пасха со сгущенкойпасха со сгущенкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты