Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Тушеные кабачки с курицей: готовим быстро и вкусно

кабачки с курицей тушеные

Тушеная курица с молодыми кабачками – это прекрасный вариант ужина без лишних калорий. Для приготовления этого блюда, отдайте предпочтение молодым овощам. Если таких нет, то кабачки следует предварительно очистить от кожицы и семян. Вместо помидоров, можно использовать томатную пасту, немного разведенную водой. Сковорода для приготовления тушеных кабачков с курицей должна быть толстостенная, чтобы все ингредиенты медленно томились. Вместо нее можно взять чугунный котелок.

Как приготовить курицу, тушеную с кабачками, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для курицы – 1 ст.л.;
  • молодой кабачок – 1-2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры -1-2 шт.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 45 минут.

Как потушить курицу с кабачками: пошаговый процесс

  1. Филе курицы (мы использовали грудку) хорошо промываем, удаляем пленки и прожилки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на крупные кусочки. Натираем солью и специями. Складываем в миску и оставляем промариноваться на 10-15 минут. Если время терпит, то можно дать мясу постоять несколько часов — получится вкуснее. Специи можно использовать любые, например, с курицей и овощами отлично сочетаются различные травы — сушеный укроп, петрушка, розмарин, орегано, базилик, майоран или готовые смеси (прованская, средиземноморская, итальянская).
  2. Пока курица маринуется, займемся подготовкой овощей. Очищаем лук и морковь. Ополаскиваем, а затем измельчаем довольно крупно. Форма нарезки значения не имеет — режьте, как удобнее. Кабачки и помидоры промываем. Нарезаем овощи крупными кусочками произвольной формы. Чеснок очищаем, мелко режем или пропускаем через пресс.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла. Хорошо разогреваем. Отправляем курицу. Жарим на сильном огне до появления румяной корочки с двух сторон. До готовности доводить не нужно. На этом этапе главное — румяная корочка. До готовности мясо дойдет во время тушения. Снимаем курицу с огня и убираем в сторону.
  4. На том же растительном масле обжариваем лук, чеснок и морковь. Хватит буквально 3-5 минут — овощи останутся сочными.
  5. Добавляем в сковороду с луком, морковью и чесноком крупные кусочки кабачков и помидоров. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Если будет мало жидкости, необходимо подлить немного воды. За время тушения перемешиваем очень аккуратно, чтобы не разрушить целостность ингредиентов, буквально пару раз.
  6. Выкладываем на сковороду нарезанные кусочки обжаренной курицы. Тушеные кабачки с мясом готовим еще 5-7 минут под закрытой крышкой.

Раскладываем тушеные кабачки с курицей по порционным тарелкам. Посыпаем рубленой свежей зеленью. Подаем на стол в качестве самостоятельного блюда. Дополняем подачу свежим черным или белым хлебом.

Тушеные кабачки с курицей делают и в мультиварке. Сначала мясо и овощи обжаривают на режиме Жарка, после выбирают функцию Тушение, установив время 40 минут. Тушеной курице с кабачками дают настояться в чаше, не открывая крышку, около 10-15 минут.

Автор: Елена К.

В состав тушеных кабачков с мясом можно включить:

  • болгарский перец;
  • стручковую фасоль;
  • баклажаны;
  • цветную капусту;
  • брокколи;
  • брюссельскую капусту;
  • спаржу;
  • сельдерей;
  • лесные грибы;
  • шампиньоны;
  • картофель;
  • сметану или сливки.

Если обжаривать ингредиенты на смеси сливочного и растительного масел, тушеная курица с кабачками получится вкуснее и ароматнее.

Вместо курицы можно использовать индейку, свинину, говядину. В качестве альтернативы филе применяют другие части — крылья, бедра, голени (с ними блюдо выходит сочнее и жирнее).

Приятного аппетита!

кабачки с курицей тушеныекабачки с курицей тушеные
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Блюда из овощей
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты