Меню


Горячие закуски, Закуски

Цветная капуста, запеченная в духовке и йогуртовый соус к ней

Цветная капуста с йогуртовым соусом

Это очень простая и быстрая закуска (или салат). Но она вкусная и довольно оригинальная. Готовится за 10 минут. Все, что вам нужно сделать – это 7 минут на подготовку капусты и 3 минуты на соус. Остальное доделает духовка.

Что вам потребуется
  • цветная капуста – 1 кочан (средний);
  • растительное масло – 80 мл;
  • зира (кумин) – щепотка;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • греческий йогурт – 120 г;
  • тахини – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • зелень петрушки.

Количество: 2-4 порции.

Время приготовления: 10 мин (+ 25 мин на запекание).

Как приготовить горячую закуску из цветной капусты с йогуртовым соусом

Цветная капуста в духовке
с йогуртовым соусом

  1. Капусту разбираю на соцветия. Большие соцветия разрезаю на части. Кладу в миску. Наливаю 80 мл растительного масла, кладу по 1 ч.л. соли и молотой паприки, и щепотку молотой зиры.
  2. Перемешиваю руками, чтобы все соцветия покрылись маслом и специями. Перекладываю на противень, выстеленный пергаментом, раскладываю в один слой.
  3. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если есть режим конвекция можно включить ее. В конце можно включить режим гриль, опять же если есть.
  4. А пока запекается, делаю соус. В чашку с 120 г греческого йогурта наливаю 1 ст.л. лимонного сока, кладу 1 ч.л. тахини. Как сделать кунжутную пасту тахини я недавно показывала (кликайте по ссылке). Вместо греческого йогурта можно взять любой густой йогурт без добавок и сахара.
  5. Я еще добавляю 1 ч.л. жидкого меда. Это не обязательный ингредиент, но мне с ним мне нравится больше.
  6. Капуста запеклась, с краешков даже немного поджарилась.
  7. Сразу горячей посыпаю ее мелкорубленной петрушкой. Подаю теплой, при подаче поливаю йогуртовым соусом.

 

Такую капусту можно подавать как гарнир, как часть сложного гарнира, как горячую закуску. Ее можно разогревать, если вы приготовьте больше, чем на один раз. Только сразу всем соусом поливать не стоит, лучше добавлять его по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:35 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты