Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Три рецепта курицы кусочками, запеченной в духовке: грудка, бедрышки, голени

Чтобы на готовить целую курицу в духовке, сейчас всегда можно купить ее отдельные кусочки на выбор. Остается только найти хороший рецепт маринования и запекания. Посмотреть видео, фото и считайте, что пол дела уже сделано. Осталось совсем чуть-чуть — приготовить это самому.

Видео-рецепт запекания кусочков курицы в духовке (3 рецепта)

Курица кусочками,
запеченная в духовке

Кусочки филе курицы (грудка) с овощами в духовке

Филе куриной грудки мы приготовим в медово-горчичном соусе. Запекать будем вместе с овощами: морковью, луком и брокколи, которую по желанию можно заменить цветной капустой. Получим очень вкусные сочные кусочки курицы с золотистой корочкой и сразу с полезным гарниром.
Что нам потребуется:
  • филе куриной грудки — 700 г (2 шт.);
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • брокколи — 250 г.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как запечь в духовке куриное филе с овощами

 

  1. Лук нарезаем крупными сегментами. Морковь сначала вдоль пополам, а потом поперек на толстые полукружья. Зубчики чеснока режем вдоль на 2-3 части в зависимости от размера. Кладем кусочки овощей в миску, солим, добавляем половину меда и горчицы.
  2. Перемешиваем.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи (все кроме брокколи) и отправляем в нагретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин.
  4. Тем временем займемся курицей. Отделяем малое и большое филе, обрезаем пленки. На большом филе делаем надрезы, глубокие, но не насквозь. Солим и перчим курицу со всех сторон.
  5. Обжариваем в разогретом масле на сковороде с обеих сторон до корочки, но не до готовности.
  6. Смешиваем вместе оставшиеся мед и горчицу.
  7. Через 40 минут вынимаем овощи из духовки.
  8. Раскладываем соцветия брокколи. Она может быть мороженной, у меня как раз была такая. Я ее предварительно разморозила.
  9. Теперь кладем курицу. Смазываем кусочки грудки медово-горчичной смесью.
  10. Ставим в духовку на 30 мин.

 

За это время овощи станут мягкими, курица запечется до корочки. Подаем ее вместе с овощами. Они могут быть как основным гарниром, так и в составе сложного гарнира.

Кусочки курицы (бедра) в сливочно-чесночном соусе в духовке

Куриные бедрышки всегда легко запекать. Они никогда не бывают сухими. Сливочный соус очень хорошо к ним подходит, но со сливками случается, что они сворачиваются во время запекания в духовке. Как этого избежать — смотрите рецепт.
Ингредиенты:
  • куриные бедра — 4 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • сливки — 250 мл;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Приготовление куриных бедрышек в сливочно-чесночном соусе в духовке

  1. Бедрышки солим, перчим, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
  2. Нагреваем сковороду без масла. Выкладываем на нее бедра кожей вниз. Обжариваем до корочки и переворачиваем. Предварительная обжарка поможет кусочкам остаться более сочными и сделает курицу вкуснее.
  3. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в нагретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин.
  4. Займемся соусом. В сотейнике топим сливочное масло. Насыпаем муку и обжариваем ее в течение 2-3 минут.
  5. Частями вливаем сливки, активно перемешивая после каждой порции. Сначала можно лопаткой, а потом венчиком. Огонь убавляем до минимального. Готовим, пока не появятся первые признаки закипания и сразу же снимаем.
  6. Соус солим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Достаем курицу из духовки. Поливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку на 10 мин.

За счет такого способа приготовления соус будет густым, а сливки не свернутся и не отсекутся. Достаем и сразу можно подавать.

Курица кусочками (ножки) в томатном соусе в духовке

Куриные ножки (голени) тоже отличные кусочки для запекания. С ними даже не стоит мудрить. Достаточно хорошего маринада и вкусная закуска вам гарантирована. Сегодня мы приготовим их в томате с пряностями.
Список продуктов:
  • куриные голени — 6 шт.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • специи для курицы — 2 ч.л.;
  • соль.

Количество: 6 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке

  1. Голени кладем в миску, солим, насыпаем паприку, специи. Кладем кетчуп. И хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Через полчаса кладем их в форму или на противень. Запекаем при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут.
  3. В процессе запекания, минут через 20, достаем, переворачиваем и смазываем жиром, который выделился из них и смешался с томатным соусом. Еще 20 минут и они готовы.

Очень быстро, очень просто и очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Автор рецептов: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты