Три рецепта курицы кусочками, запеченной в духовке: грудка, бедрышки, голени
Чтобы на готовить целую курицу в духовке, сейчас всегда можно купить ее отдельные кусочки на выбор. Остается только найти хороший рецепт маринования и запекания. Посмотреть видео, фото и считайте, что пол дела уже сделано. Осталось совсем чуть-чуть — приготовить это самому.
Видео-рецепт запекания кусочков курицы в духовке (3 рецепта)
Кусочки филе курицы (грудка) с овощами в духовке
- филе куриной грудки — 700 г (2 шт.);
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- брокколи — 250 г.;
- мед — 2 ст.л.;
- зерновая горчица — 1 ст.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный молотый перец;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как запечь в духовке куриное филе с овощами
- Лук нарезаем крупными сегментами. Морковь сначала вдоль пополам, а потом поперек на толстые полукружья. Зубчики чеснока режем вдоль на 2-3 части в зависимости от размера. Кладем кусочки овощей в миску, солим, добавляем половину меда и горчицы.
- Перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем овощи (все кроме брокколи) и отправляем в нагретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин.
- Тем временем займемся курицей. Отделяем малое и большое филе, обрезаем пленки. На большом филе делаем надрезы, глубокие, но не насквозь. Солим и перчим курицу со всех сторон.
- Обжариваем в разогретом масле на сковороде с обеих сторон до корочки, но не до готовности.
- Смешиваем вместе оставшиеся мед и горчицу.
- Через 40 минут вынимаем овощи из духовки.
- Раскладываем соцветия брокколи. Она может быть мороженной, у меня как раз была такая. Я ее предварительно разморозила.
- Теперь кладем курицу. Смазываем кусочки грудки медово-горчичной смесью.
- Ставим в духовку на 30 мин.
За это время овощи станут мягкими, курица запечется до корочки. Подаем ее вместе с овощами. Они могут быть как основным гарниром, так и в составе сложного гарнира.
Кусочки курицы (бедра) в сливочно-чесночном соусе в духовке
- куриные бедра — 4 шт.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- черный молотый перец;
- сливки — 250 мл;
- мука — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 30 г.;
- чеснок — 1 зубчик.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час.
Приготовление куриных бедрышек в сливочно-чесночном соусе в духовке
- Бедрышки солим, перчим, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
- Нагреваем сковороду без масла. Выкладываем на нее бедра кожей вниз. Обжариваем до корочки и переворачиваем. Предварительная обжарка поможет кусочкам остаться более сочными и сделает курицу вкуснее.
- Перекладываем в форму для запекания и отправляем в нагретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин.
- Займемся соусом. В сотейнике топим сливочное масло. Насыпаем муку и обжариваем ее в течение 2-3 минут.
- Частями вливаем сливки, активно перемешивая после каждой порции. Сначала можно лопаткой, а потом венчиком. Огонь убавляем до минимального. Готовим, пока не появятся первые признаки закипания и сразу же снимаем.
- Соус солим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Достаем курицу из духовки. Поливаем сливочным соусом и снова отправляем в духовку на 10 мин.
За счет такого способа приготовления соус будет густым, а сливки не свернутся и не отсекутся. Достаем и сразу можно подавать.
Курица кусочками (ножки) в томатном соусе в духовке
- куриные голени — 6 шт.;
- кетчуп — 2 ст.л.;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- специи для курицы — 2 ч.л.;
- соль.
Количество: 6 порции
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке
- Голени кладем в миску, солим, насыпаем паприку, специи. Кладем кетчуп. И хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
- Через полчаса кладем их в форму или на противень. Запекаем при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут.
- В процессе запекания, минут через 20, достаем, переворачиваем и смазываем жиром, который выделился из них и смешался с томатным соусом. Еще 20 минут и они готовы.
Очень быстро, очень просто и очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Автор рецептов: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!