Три рецепта котлет из куриной печени: с манкой, рубленные и с овощами
Такие котлеты, или как их еще называют, печеночные оладьи готовят с добавлением разных дополнительных продуктов. Для вязкости фарша можно использовать овсяные хлопья, картошку, манку, морковь, крахмал. Как сделать все правильно и последовательно — в наших рецептах пошагово с фото.
Котлеты из куриной печени с манкой
- куриная печень – 300 г.;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- масло для жарки – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Количество: 15-16 котлет.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как из куриной печени приготовить котлеты
- Лук нарезаем кубиком.
- Куриную печенку очищаем от пленок и желчных протоков. Перемалываем на мясорубке. Смешиваем с луком.
- Разбиваем в печеночный фарш яйца.
- Насыпаем манку. Солим, перчим. Перемешиваем, даем постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем. Набираем столовой ложкой печеночную смесь, выкладываем на сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Автор: Юлия С.
Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком
- печень куриная – 350 г.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- морковь отварная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 50 мин.
Как готовить печеночные котлеты с овощами
- Куриную печень предварительно промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце, измельчим с помощью мясорубки или блендера.
- Добавим в фарш мелко нарезанную очищенную луковицу.
- Отваренный в мундире и очищенный картофель натрем на мелкой терке, отправим туда же.
- Вареную морковь также измельчаем на мелкой терке, выкладываем в миску.
- Солим и перчим по вкусу. Вбиваем куриные яйца, всыпаем в фарш ложку муки.
- Хорошенько перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты.
- Фарш для печеночных котлеток получается достаточно густым, но не настолько, чтобы котлеты из него лепить руками. По консистенции смесь напоминает густую сметану, и формовать котлетки мы будем с помощью ложки. Убираем готовый фарш в холодильник примерно на 30 минут.
- На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем печеночную массу одинаковыми порциями на некотором расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне с обеих сторон. В разломе котлета должна стать серой, что сигнализирует о ее готовности. Перекладываем готовые изделия на подогретое блюдо.
Котлеты из куриной печени с овощами аппетитны и источают аромат. Подаем на стол горячими — со сметаной, кетчупом или любым другим любимым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи.
Автор: Арина
Котлеты из куриной печени рубленные
- куриная печень — 300 г.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ст.л.;
- мука — 1-2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Куриную печень моем. Внимательно следим, чтобы вместе с ней не попался желчный пузырь, иначе блюдо будет испорчено. Просушиваем бумажной салфеткой, мелко нарезаем. Перекладываем в объемную миску.
- Добавляем муку, крахмал, ложку сметаны.
- Разбиваем одно яйцо.
- Заправляем все солью, перцем по вкусу. При желании можно положить зубок измельченного чеснока.
- Перемешиваем. Рубленый фарш для котлет готов.
- Наливаем на сковородку подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем столовую ложку фарша. Формуем котлеты. Готовим на среднем огне. Затем переворачиваем, жарим с другой стороны еще минут пять.
- Если жарили в большом количестве масла, то готовые котлеты рекомендую выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Я выложила сразу на тарелку, они не жирные.
Мягкие сочные котлеты подают индивидуально с любым гарниром или в общей тарелке. С ними также можно приготовить вкуснейшие бутерброды.
Автор: Татьяна С.
Несекретные секреты пышных печеночных котлет.
Не торопитесь жарить из только что приготовленного фарша: пусть он постоит 30-30 минут.
Не стоит жарить долго: дождавшись румяной корочки, их надо переворачивать. Котлеты не распадутся и не будут жесткими.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!