Треска с овощами — блюдо из серии «one pot dish»
Блюда под названием ван пот диш (one pot dish) — еда, приготовленная из множества ингредиентов в одной посуде. Не так давно они были популярны лишь за границей, но сегодня полюбились и у нас. Ведь это так удобно — соединить овощи, травы, мясо или рыбу, специи, и тушить все вместе. Быстро, просто, а главное — ну очень вкусно! При таком способе приготовления все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга и приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Сегодня мы предлагаем сделать филе трески с овощами в духовке по этому уникальному способу. Что можно брать? Все, что у вас есть в холодильнике. Даже если чего-то из рецептуры у вас не найдется, не беда. Можно заменить любой ингредиент.
Как приготовить филе трески с овощами, запеченное в духовке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- филе трески — 500 г;
- консервированная фасоль — 200 г;
- замороженный зеленый горошек — 200 г;
- перец болгарский — 1 шт. (140 г);
- помидоры — 100 г;
- лук — 1 шт. (125 г);
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 10 г;
- тимьян свежий (или сушеный) — 2 веточки;
- масло оливковое (или любое растительное) — 2 ст.л.;
- соль и перец — по вкусу;
- смесь специй для рыбы — 5 г;
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 45-50 мин.
Как в духовке приготовить филе трески с овощами
- Для начала включим духовку на 170 градусов. Пока будем подготавливать все нужные ингредиенты, она успеет нагреться.
- Лук и чеснок чистим, промываем. Первый режем четвертькольцами, а второй мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Болгарский перце освобождаем от семян и плодоножки, промываем, нарезаем кусочками произвольной формы и не сильно крупного (но и не мелкого) размера.
- В сковороде нагреваем растительное или оливковое масло. Отправляем в него лук с чесноком. Готовим 2-3 минуты, помешивая. Добавляем перец. Жарим еще пару минут.
- Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Если шкурка не нравится, то предварительно снимаем ее, обдав томаты кипятком.
- Добавляем в сковороду с овощами, приправляем тимьяном. Накрываем крышкой, готовим на умеренном огне до тех пор, пока помидоры не размякнут. Теперь солим и перчим по вкусу.
- Добавляем зеленый горошек (если нет замороженного, берем любой другой, например консервированный).
- Выкладываем сюда и фасоль. Можно из банки убрать жидкость, а можно этого и не делать – гарнир получится сочнее. Готовим на маленьком огне еще минут десять.
- В форму для запекания выкладываем половину овощей. Если получилось суховато, добавьте сюда томатный сок или пасту, разведенную в воде.
- Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками, каждый немного солим и перчим. Выкладываем филе трески сверху овощей ровным слоем.
- Закрываем треску второй частью овощей. Сверху можно выложить ломтики помидоров, кусочки лука и тимьян.
- Ставим филе трески с овощами в уже горячую духовку. Запекаем в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. В процессе приготовления можно подливать жидкость, оставшуюся от фасоли, чтобы получилось сочнее. Если верхняя часть овощей подсыхает, накройте форму фольгой, или периодически помешивайте этот слой.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
Готовить филе трески в духовке можно с любыми овощами:
- картофелем;
- морковью;
- стручковой фасолью;
- кабачками;
- кукурузой;
- замороженными смесями;
- цветной капустой;
- брокколи;
- спаржей.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!