Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Треска с овощами — блюдо из серии «one pot dish»

филе трески в духовке с овощами

Блюда под названием ван пот диш (one pot dish) — еда, приготовленная из множества ингредиентов в одной посуде. Не так давно они были популярны лишь за границей, но сегодня полюбились и у нас. Ведь это так удобно — соединить овощи, травы, мясо или рыбу, специи, и тушить все вместе. Быстро, просто, а главное — ну очень вкусно! При таком способе приготовления все ингредиенты пропитываются соками и ароматами друг друга и приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Сегодня мы предлагаем сделать филе трески с овощами в духовке по этому уникальному способу. Что можно брать? Все, что у вас есть в холодильнике. Даже если чего-то из рецептуры у вас не найдется, не беда. Можно заменить любой ингредиент.

Как приготовить филе трески с овощами, запеченное в духовке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • филе трески — 500 г;
  • консервированная фасоль — 200 г;
  • замороженный зеленый горошек — 200 г;
  • перец болгарский — 1 шт. (140 г);
  • помидоры — 100 г;
  • лук — 1 шт. (125 г);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 10 г;
  • тимьян свежий (или сушеный) — 2 веточки;
  • масло оливковое (или любое растительное) — 2 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • смесь специй для рыбы — 5 г;

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 45-50 мин.

Как в духовке приготовить филе трески с овощами

 

  1. Для начала включим духовку на 170 градусов. Пока будем подготавливать все нужные ингредиенты, она успеет нагреться.
  2. Лук и чеснок чистим, промываем. Первый режем четвертькольцами, а второй мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Болгарский перце освобождаем от семян и плодоножки, промываем, нарезаем кусочками произвольной формы и не сильно крупного (но и не мелкого) размера.
  3. В сковороде нагреваем растительное или оливковое масло. Отправляем в него лук с чесноком. Готовим 2-3 минуты, помешивая. Добавляем перец. Жарим еще пару минут.
  4. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Если шкурка не нравится, то предварительно снимаем ее, обдав томаты кипятком.
  5. Добавляем в сковороду с овощами, приправляем тимьяном. Накрываем крышкой, готовим на умеренном огне до тех пор, пока помидоры не размякнут. Теперь солим и перчим по вкусу.
  6. Добавляем зеленый горошек (если нет замороженного, берем любой другой, например консервированный).
  7. Выкладываем сюда и фасоль. Можно из банки убрать жидкость, а можно этого и не делать – гарнир получится сочнее. Готовим на маленьком огне еще минут десять.
  8. В форму для запекания выкладываем половину овощей. Если получилось суховато, добавьте сюда томатный сок или пасту, разведенную в воде.
  9. Филе промываем, обсушиваем. Нарезаем порционными кусочками, каждый немного солим и перчим. Выкладываем филе трески сверху овощей ровным слоем.
  10. Закрываем треску второй частью овощей. Сверху можно выложить ломтики помидоров, кусочки лука и тимьян.
  11. Ставим филе трески с овощами в уже горячую духовку. Запекаем в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. В процессе приготовления можно подливать жидкость, оставшуюся от фасоли, чтобы получилось сочнее. Если верхняя часть овощей подсыхает, накройте форму фольгой, или периодически помешивайте этот слой.

 

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Готовить филе трески в духовке можно с любыми овощами:

  • картофелем;
  • морковью;
  • стручковой фасолью;
  • кабачками;
  • кукурузой;
  • замороженными смесями;
  • цветной капустой;
  • брокколи;
  • спаржей.
филе трески в духовке с овощамифиле трески в духовке с овощами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты