Меню


Бутерброды, Закуски

Тосты по-французски с яблоками и сгущенным молоком

французские тосты с яблоками

Французские тосты – это то же самое, что и гренки с молоком и яйцом. Они могут быть как не сладкими, так и сладкими. Обычно молоко взбивается с яйцом и сахаром. Но не в этот раз. Сегодня мы не будем использовать обычное молоко. Вместо него возьмем сгущенку. А подавать тосты будем с карамелизированными яблоками. Получим очень вкусный воскресный завтрак, от которого дети будут в восторге.

Что нам потребуется
  • батон – 4 ломтика;
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сгущенное молоко для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить французские тосты с яблоками

Французские тосты
с яблоками и сгущенным молоком

  1. Сначала приготовим яблоки. Очищаем их кожицы и сердцевинки. Нарезаем мелкими кубиками.
  2. В сковороде топим половину сливочного масла.
  3. Кладем яблоки.
  4. Тушим на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.
  5. Если яблоки не дали много сока, можно влить 1-2 ст.л. воды.
  6. Насыпаем сахар. Перемешиваем и готовим их до испарения жидкости и полного растворения сахара. На это потребуется несколько минут.
  7. В миску разбиваем яйцо. Наливаем 2 ст.л. воды, кладем 2 ст.л. сгущенки.
  8. Хорошо взбалтываем вилкой.
  9. Окунаем туда кусочки батона по очереди. Тем временем на плите греется сковорода со сливочным маслом.
  10. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду. Жарим сначала на одной стороне до золотистого цвета, потом переворачиваем и так же на второй.

Можно сервировать. На кусочек тоста кладем яблоки – пару чайных ложек. А заем поливаем сверху небольшим количеством сгущенки. Кстати, она у меня домашняя, вот ссылка на рецепт.

 

Очень вкусно, очень сладко. Приятного вам аппетита! И… в общем, не слипнется!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Французская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты