Тосты по-французски с яблоками и сгущенным молоком
Французские тосты – это то же самое, что и гренки с молоком и яйцом. Они могут быть как не сладкими, так и сладкими. Обычно молоко взбивается с яйцом и сахаром. Но не в этот раз. Сегодня мы не будем использовать обычное молоко. Вместо него возьмем сгущенку. А подавать тосты будем с карамелизированными яблоками. Получим очень вкусный воскресный завтрак, от которого дети будут в восторге.
- батон – 4 ломтика;
- сгущенное молоко – 2 ст.л.;
- вода – 2 ст.л.;
- яйцо – 1шт.;
- яблоко – 1 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- сгущенное молоко для подачи.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить французские тосты с яблоками
- Сначала приготовим яблоки. Очищаем их кожицы и сердцевинки. Нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде топим половину сливочного масла.
- Кладем яблоки.
- Тушим на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.
- Если яблоки не дали много сока, можно влить 1-2 ст.л. воды.
- Насыпаем сахар. Перемешиваем и готовим их до испарения жидкости и полного растворения сахара. На это потребуется несколько минут.
- В миску разбиваем яйцо. Наливаем 2 ст.л. воды, кладем 2 ст.л. сгущенки.
- Хорошо взбалтываем вилкой.
- Окунаем туда кусочки батона по очереди. Тем временем на плите греется сковорода со сливочным маслом.
- Выкладываем хлеб на разогретую сковороду. Жарим сначала на одной стороне до золотистого цвета, потом переворачиваем и так же на второй.
Можно сервировать. На кусочек тоста кладем яблоки – пару чайных ложек. А заем поливаем сверху небольшим количеством сгущенки. Кстати, она у меня домашняя, вот ссылка на рецепт.
Очень вкусно, очень сладко. Приятного вам аппетита! И… в общем, не слипнется!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Французская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!