Меню


Десерты

Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика)

торт из печенья и творога без выпечки фото рецепт

Творог довольно часто используется в десертах различного рода, популярен он и в кремах для тортов. С этим все понятно. А печенье… Печенье – это способ обойтись без выпечки и соорудить торт без духовки. Таким образом мы сегодня объединим эти два продукта и приготовим торт из печенья и творога. Вернее, два. Рецептов с пошаговыми фото будет два. Торты получаются разными и каждый хорошо по-своему, а какой лучше для вас – решать вам самим. Ну, что, готовим?

Торт «Домик» из печенья и творога

Он же «Шалаш». Это кто как видит. С этим десертом я познакомилась в «лихие 90-е», когда ни о каком разнообразии вкусностей и говорить не приходилось. Конечно, в те времена его готовили без банана, вместо сливочного масла зачастую использовался маргарин, а покрывался он не шоколадом, а помадкой из какао, но вкус запомнился. И сейчас, когда вокруг изобилие сладостей, плюс всегда можно заморочиться с приготовлением чего-то более серьезного, иногда, что называется, в охотку я готовлю домик из печенья с творогом, и мы пьем чай и ностальгируем.

Ингредиенты:

  • печенье (квадратное) – 12шт;
  • творог – 250гр;
  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 150гр;
  • какао-порошок – 1ч.л.;
  • молоко – 150мл;
  • банан – 1шт (по желанию);
  • шоколад – 1 плитка.

Как из печенья с творогом и бананом сделать торт без выпечки

 

  1. Начнем с приготовления творожной начинки. Творог кладем в миску, насыпаем сахар и кладем 100 грамм размягченного масла комнатной температуры.
  2. Перетираем все до однородности вилкой.
  3. Чтобы собрать торт нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Если первое – это необходимость, без которой торт не возможен, то без коврика, как оказалось, обойтись можно. С ним, конечно, будет придавать торту форму удобнее, но это если его правильно положить… чего я не сделала, это видно на фото. Раскладываем на разделочной дочке коврик и сверху пленку.
  4. Печенье окунаем в теплое молоко буквально на секунду. Выкладываем на пленку по 4 печенья в 3 рядах. Три ряда – это обязательно, а вот делать 4 печенья или 3 – это решать вам. Класть больше не рекомендую, будет невозможно ему потом придать форму домика.
  5. Распределяем половину творога.
  6. Банан чистим, разрезаем поперек на две части и потом каждую напополам вдоль. Нам понадобится три куска. Кладем их ровно по центру по все длине.
  7. В оставшуюся половину творожной массы добавляем какао. Перемешиваем и получаем коричневую начинку.
  8. Ее выкладываем следующим слоем, покрывая белый крем и бананы.
  9. Теперь поднимаем вверх края коврика (если вы его правильно положили) вместе с пленкой и складываем к центру. Вместе с ними у нас должны подняться два крайних ряда печенья, а средний остаться. Вся конструкция образует треугольник со стенками из печенья и начинкой из творога с бананами внутри. Смотрите, как это выглядит на следующем фото.
  10. Осталось приготовить шоколадное покрытие. Для этого ломаем плитку шоколада на кусочки, кладем в небольшую кастрюльку, выливаем половину молока, в котором купали печенье, ставим на большую кастрюлю с кипящей в ней водой. Т.е. делаем водяную баню.
  11. Помешиваем и ждем, когда шоколад растопится, кладем оставшееся сливочное масло, смешиваем с шоколадом и получаем ганаш.
  12. Края пищевой пленки отгибаем обратно. Щедро смазываем торт шоколадом, так, чтобы все печенье было покрыто им.
  13. Снова заворачиваем в пищевую пленку и прямо на разделочной доске убираем в холодильник на несколько часов. Нам нужно чтобы не только ганаш застыл, но и масло в твороге схватилось, скрепив в единое целое всю конструкцию торта.
  14. Перед тем как нарезать торт посыпаем его сахарной пудрой или кокосовой стружкой, или какой-либо специальной кондитерской посыпкой.

 

Печенье пропиталось, режется хорошо. Такой домик без выпечки очень неплохо подходит для Нового года или Рождества. Им можно с успехом заменить трудоемкий пряничный домик.

Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото

Второй рецепт более простой по конструкции, да и по изготовлению тоже. Мы также обойдемся без выпечки, возьмем печенье, на сей раз шоколадное, и творог со сметаной, которые загустим желатином. Этот рецепт можно считать базовым. Я не использовала никакие ягоды или фрукты, это будет видно на пошаговых фото. Для того, чтобы торт разнообразить, сделать его вкус интереснее и сложнее можно добавить какие-то фрукты, например, тот же банан, хорошо подойдут консервированные ананас или персики… в общем, здесь есть место для полета фантазии.

Что нам понадобится:

  • творог – 350гр;
  • сахар – 100гр;
  • сметана – 200гр;
  • желатин – 1ст.л.;
  • вода – 50мл.;
  • шоколадное печенье.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином

  1. Столовую ложку желатина заливаем 50 миллилитрами холодной воды. Даем постоять, чтобы разбух. Разбухшую массу ставим на очень маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, чтобы она превратилась в жидкость, но кипеть не даем. Как только станет жидкой, снимаем с огня. Пока отставляем в сторону остывать.
  2. В миске смешиваем творог, сметану и сахар. Пробиваем погружным блендером, чтобы максимально разбить комочки и получить гомогенную массу. Кстати, сахара по рецепт совсем не много, торт получается очень умеренно сладкий, поэтому если хотите слаще – кладите больше.
  3. Когда желатин остынет до теплого, выливаем его в творожный крем. Снова проходимся блендером.
  4. Форму с бортиками подходящего размера выстилаем пищевой пленкой, чтобы потом можно было достать из нее торт. На дно кладем печенье. Выкладываем половину творожного крема.
  5. Снова слой печенья и оставшийся крем. В этот раз смачивать печенье молоком не нужно, оно прекрасно пропитается и станет мягким само по себе. Торт накрываем фольгой и пленкой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Готовый украшаем по своему усмотрению. Он пропитался и отлично режется на порции. На фото в разрезе отлично видны коричневый и белый слои.

Приятного аппетита!



торт из печенья и творога без выпечки фото рецептторт из печенья и творога без выпечки фото рецепт
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты