Сытный салат из курицы «Обжорка» (с солеными огурчиками)
Салат «Обжорка» знаком каждому из нас с детства, а его история берет начало со времен Советского Союза. Действительно, кто еще мог придумать такое угощение, как не находчивые советские женщины? В те далекие времена было очень модно соединять, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, в результате чего на свет и рождались необычные рецепты, которые полюбились нам настолько, что мы готовим их с завидной регулярностью. Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами получается сытным, вкусным, а если его красиво подать, то и очень аппетитным. Он подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола — опять же все зависит от подачи.
Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- филе куриное – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленый огурец – 3-4 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л. (для жарки).
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами
- Куриное филе промываем, освобождаем от всего лишнего. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим до закипания, удаляем выделившуюся пену. Солим по вкусу, для аромата добавляем пару горошин душистого перца, лавровый лист, веточку петрушки. Варим до готовности мяса, примерно 20 минут. Даем курице остыть прямо в бульоне. Это позволит сухому филе стать сочным.
- Нарезаем остывшее филе соломкой или кубиком. Можно просто порвать руками на волокна. Отправляем в глубокую посуду.
- Лук очищаем, ополаскиваем. Шинкуем тонкими полукольцами. Морковь освобождаем от кожуры, промываем, натираем на крупной терке.
- Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться. Отправляем лук, жарим 2-3 минуты, помешивая. Добавляем морковку, солим по вкусу. Помешивая, жарим еще 4-5 минут до готовности. Даем овощной поджарке остыть.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой и добавляем к курице.
- Обжаренные лук и морковь освобождаем от излишков масла, слив его с тарелки, и добавляем к другим ингредиентам.
- Заправляем салат «Обжорка» майонезом, солим и перчим по вкусу. Если любите чеснок, добавьте пару зубчиков, пропущенных через пресс. Здесь он прекрасно гармонирует с другими ингредиентами.
- Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Елена К.
Салат «Обжорка» готовят не только с курицей и солеными огурцами. Для его создания идеально подходят:
- ветчина;
- говядина;
- свинина;
- копченая курица;
- печень;
- копченая колбаса;
- грудинка;
- отварные яйца;
- жареные или маринованные грибы;
- маринованные огурцы;
- сухарики;
- консервированная кукуруза;
- корейская морковь;
- свежие огурцы;
- омлетные блинчики;
- грецкие орехи.
Мясо для «Обжорки» не только варят, но и жарят, запекают в фольге или на гриле.
Заправляют салат сметаной или натуральным йогуртом — это несколько снижает его калорийность.
Салату Обжорке желательно дать настояться в холодильнике хотя бы один час. За это время все ингредиенты пропитаются вкусами и соками друг друга, и он станет еще вкуснее.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!