Меню


Салаты, Салаты с курицей

Свежий салатик из «пекинки» с курицей, кукурузой и сухариками

салат с пекинской капустой курицей и сухариками и кукурузой

Такой салат из пекинской капусты с курицей — достаточно простой, не требующий приложения слишком большого количества усилий. Время приготовления значительно сократиться, если вы заранее отварите куриную грудку. Блюдо подойдет для легкого ужина, но, благодаря яркой кукурузе и хрустящим сухарикам так же уместно будет смотреться и на праздничном столе.

Что вам потребуется
  • пекинская капуста – 200 г.;
  • курица (отварная грудка) – 250 г.;
  • сыр – 80 г.;
  • сухарики – 100 г.;
  • кукуруза – 150 г.;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 30 мин.

 

  1. Пекинскую капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
    Небольшой совет. Используйте только верхние нежные части листьев, а толстые черенки отложите для чего-то другого. Тогда ваш салат не станет водянистым. Верхушки листьев достаточно сочные, но при этом не выделают излишки влаги в отличие от основания. А оно потом не пропадет: можно потушить, как обычную капусту.
  2. Отварную курицу нарежьте небольшими кубиками.
    Я использовала куриную грудку, которую отварила накануне и до начала приготовления остудила в бульоне, чтобы она не высохла и сохранилась сочной.
  3. В салатник положите нашинкованную пекинскую капусту и курицу. Добавьте консервированную кукурузу.
  4. Сыр нарежьте маленькими кубиками.
    Подойдет любой сыр твердых сортов, выбирайте по своему вкусу. Если натереть сыр на терке, то затем он смешается вместе с заправкой и получится невнятная смесь. Поэтому в этом случае я предпочитаю его нарезать.
  5. Кубики сыра переложите в салатник.
  6. Добавьте сухарики.
    Сухарики можно приготовить самим, для этого нарежьте хлеб на небольшие кубики и подсушите в духовке до золотистого цвета.
  7. Салат заправьте майонезом.
  8. Хорошо перемешайте и попробуйте, при необходимости посолите. Солить лучше в конце, после добавления майонеза, так как соус содержит соль, курица тоже отваривалась в подсоленной воде, и возможно салат солить не потребуется.

 

И все! Салат из пекинской капусты, с курицей, кукурузой и сухариками готов, можно подавать к столу.

Автор: Марина П.

Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
еще один отличный рецепт

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты