Соленые сырники с добавлением вяленых помидоров и моцареллы

Мы привыкли, что сырники сладкие. А попробуйте приготовить несладкие. Например, вот такие с вялеными томатами и моцареллой. Вы будете приятно удивлены! Сырники очень приятные на вкус и однозначно привнесут что-то новенькое в ваш ежедневный рацион.
Что вам потребуется
- творог 9% — 400 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мука – 30 г;
- кукурузный крахмал – 10 г;
- соль, сахар – по вкусу;
- моцарелла – 100 г;
- вяленые томаты – 100 г;
- кукурузные хлопья без сахара для панировки.
Количество: 15 шт.
Как готовятся несладкие сырники с вялеными помидорами и сыром моцарелла
- Моцареллу, 100 г, натираю на мелкой терке.
- Вяленые томаты нарезаю помельче.На сайте есть рецепт вяленых томатов, которые я заготавливаю летом в сезон.
- Несколько веточек петрушки мелко рублю ножом.Кроме петрушки сюда еще идеально подходит зеленый базилик, но в моих магазинах у дома зимой он довольно редкий гость.
- Беру 400 г творога жирностью 9%. Немного разминаю его вилкой. Для сырников я всегда беру рассыпчатый творог, он менее влажный, чем тот, который в пачках. Добавляю 2 желтка от куриных яиц. Насыпаю 30 г пшеничной муки и 10 г кукурузного крахмала. Добавляю немного соли и немного сахара для баланса вкуса. Кладу сыр, вяленые томаты и петрушку.
- Еще раз как следует перемешиваю массу, чтобы кусочки вяленых томатов равномерно распределились по ней.
- Я люблю сырники панировать. Тогда корочка на них получается еще вкуснее. Для панировки использую кукурузные хлопья без сахара.
- Хлопья измельчаю до мелкой крошки.Если вы будете жарить сырники сразу, то панировать не обязательно, а вот если замораживать, то я настоятельно рекомендую использовать панировку, чтобы после разморозки во время жарки сырник не текли.
- Формую сырники. Сначала набираю ложкой, потом скатываю руками шарик, кладу в тарелку с панировкой, слегка сплющиваю, придавая форму шайбы. Бока тоже панирую.
- А чтобы придать сырникам совсем правильную форму и еще немного уплотнить их, делаю так. На доску насыпаю немного панировки. Кладу сырник. Накрываю стаканом подходящего размера и кручу стакан, не отрывая его от доски. Переворачиваю сырник и повторяю с другой стороны. Сырники приобретаю идеальную форму.
- Замораживаю их на большой разделочной доске на полиэтиленовом пакете. А потом раскладываю порционно.Перед тем как жарить полностью размораживаю в холодильнике.
- Обжариваю в растительном масле. Сначала на большом огне до образования корочки на первой стороне.
- Затем переворачиваю, огонь убавляю и обжариваю до корочки на второй стороне. Огонь убавляю до минимального, накрываю крышкой и готовлю еще минутку, чтобы сырники приготовились внутри.Но за ними надо следить, внутри много моцареллы, которая легко плавится, и это происходит прямо сейчас. Сырники могут поплыть.
Подавать несладкие сырники с вялеными томатами и моцареллой можно как и традиционные – со сметаной, можно с йогуртом без добавок. А можно с простейшим салатом из рукколы и свежих томатов черри, заправленных оливковым маслом.
Очень вкусно, свежо, не банально, как мне кажется, и, думаю, полезно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:7
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!