Меню


Блины, оладьи, сырники, Сырники

Соленые сырники с добавлением вяленых помидоров и моцареллы

Несладкие сырники с вялеными томатами и моцареллой

Мы привыкли, что сырники сладкие. А попробуйте приготовить несладкие. Например, вот такие с вялеными томатами и моцареллой. Вы будете приятно удивлены! Сырники очень приятные на вкус и однозначно привнесут что-то новенькое в ваш ежедневный рацион.

Что вам потребуется
  • творог 9% — 400 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • моцарелла – 100 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • кукурузные хлопья без сахара для панировки.

Количество: 15 шт.

Как готовятся несладкие сырники с вялеными помидорами и сыром моцарелла

  1. Моцареллу, 100 г, натираю на мелкой терке.
  2. Вяленые томаты нарезаю помельче.
    На сайте есть рецепт вяленых томатов, которые я заготавливаю летом в сезон.
  3. Несколько веточек петрушки мелко рублю ножом.
    Кроме петрушки сюда еще идеально подходит зеленый базилик, но в моих магазинах у дома зимой он довольно редкий гость.
  4. Беру 400 г творога жирностью 9%. Немного разминаю его вилкой. Для сырников я всегда беру рассыпчатый творог, он менее влажный, чем тот, который в пачках. Добавляю 2 желтка от куриных яиц. Насыпаю 30 г пшеничной муки и 10 г кукурузного крахмала. Добавляю немного соли и немного сахара для баланса вкуса. Кладу сыр, вяленые томаты и петрушку.
  5. Еще раз как следует перемешиваю массу, чтобы кусочки вяленых томатов равномерно распределились по ней.
  6. Я люблю сырники панировать. Тогда корочка на них получается еще вкуснее. Для панировки использую кукурузные хлопья без сахара.
  7. Хлопья измельчаю до мелкой крошки.
    Если вы будете жарить сырники сразу, то панировать не обязательно, а вот если замораживать, то я настоятельно рекомендую использовать панировку, чтобы после разморозки во время жарки сырник не текли.
  8. Формую сырники. Сначала набираю ложкой, потом скатываю руками шарик, кладу в тарелку с панировкой, слегка сплющиваю, придавая форму шайбы. Бока тоже панирую.
  9. А чтобы придать сырникам совсем правильную форму и еще немного уплотнить их, делаю так. На доску насыпаю немного панировки. Кладу сырник. Накрываю стаканом подходящего размера и кручу стакан, не отрывая его от доски. Переворачиваю сырник и повторяю с другой стороны. Сырники приобретаю идеальную форму.
  10. Замораживаю их на большой разделочной доске на полиэтиленовом пакете. А потом раскладываю порционно.
    Перед тем как жарить полностью размораживаю в холодильнике.
  11. Обжариваю в растительном масле. Сначала на большом огне до образования корочки на первой стороне.
  12. Затем переворачиваю, огонь убавляю и обжариваю до корочки на второй стороне. Огонь убавляю до минимального, накрываю крышкой и готовлю еще минутку, чтобы сырники приготовились внутри.
    Но за ними надо следить, внутри много моцареллы, которая легко плавится, и это происходит прямо сейчас. Сырники могут поплыть.

 

Подавать несладкие сырники с вялеными томатами и моцареллой можно как и традиционные – со сметаной, можно с йогуртом без добавок. А можно с простейшим салатом из рукколы и свежих томатов черри, заправленных оливковым маслом.

Очень вкусно, свежо, не банально, как мне кажется, и, думаю, полезно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:7
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты