Меню


Горячие закуски, Закуски

Сочные помидоры, запеченные с сыром в духовке

помидоры с сыром в духовке

Чаще помидоры с сыром – это холодная закуска, но можно ее сделать и горячей. Для этого мы запечем их в духовке. Начиним помидоры двумя видами сыра – брынзой и мягким сыром (любым, лишь бы он хорошо плавился). Запекать будем не долго. Это важный момент. Если помидоры передержать в духовке, то они потеряют форму и мы вместо стаканчиков, начиненных сыром, получим что-то бесформенное.

Что нам потребуется
  • помидоры – 4 шт.;
  • брынза – 40 г;
  • сыр – 40 г;
  • сметана или майонез – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1-2 веточки.

Количество: 2-4 порции

Время приготовления 30-35 мин.

Как начинить помидоры сыром и запечь их в духовке

Помидоры с сыром,
запеченные в духовке

  1. Брынзу и сыр трем на мелкой терке.
  2. Смешиваем вместе, заправляем сметаной или майонезом на выбор. Добавляем мелко рубленную петрушку. По желанию для пикантности можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Если брынза хорошо соленая, то смесь не солим. В любом случае стоит попробовать.
  3. У помидоров срезаем верхушку, но не выбрасываем. Аккуратно, чтобы не повредить стенки вырезаем мякоть. Сначала ножом. Потом вынимаем остатки чайной ложкой. Помидоры нужны крепкие, мясистые с толстыми стенками. Желательно небольшого размера. Кстати, помидоры, которые продаются в магазинах в зимний период подходят лучше всего.
  4. Образовавшуюся полость заполняем сыром.
  5. Ставим на противень, накрываем срезанными верхушками и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут не больше.

 

Нужно чтобы сыр внутри расплавился, помидоры прогрелись, дали сок, но не превратились в бесформенные плюхи. Поэтому следите за процессом запекания  духовке. И тогда все получится – истекающие соком спелые помидорки с тягучим сыром внутри. Они хороши как в теплом виде, так и в холодном. Но в теплом, мне кажется, все-таки лучше.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:35 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты