Сочные помидоры, запеченные с сыром в духовке
Чаще помидоры с сыром – это холодная закуска, но можно ее сделать и горячей. Для этого мы запечем их в духовке. Начиним помидоры двумя видами сыра – брынзой и мягким сыром (любым, лишь бы он хорошо плавился). Запекать будем не долго. Это важный момент. Если помидоры передержать в духовке, то они потеряют форму и мы вместо стаканчиков, начиненных сыром, получим что-то бесформенное.
- помидоры – 4 шт.;
- брынза – 40 г;
- сыр – 40 г;
- сметана или майонез – 1 ст.л.;
- петрушка – 1-2 веточки.
Количество: 2-4 порции
Время приготовления 30-35 мин.
Как начинить помидоры сыром и запечь их в духовке
- Брынзу и сыр трем на мелкой терке.
- Смешиваем вместе, заправляем сметаной или майонезом на выбор. Добавляем мелко рубленную петрушку. По желанию для пикантности можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Если брынза хорошо соленая, то смесь не солим. В любом случае стоит попробовать.
- У помидоров срезаем верхушку, но не выбрасываем. Аккуратно, чтобы не повредить стенки вырезаем мякоть. Сначала ножом. Потом вынимаем остатки чайной ложкой. Помидоры нужны крепкие, мясистые с толстыми стенками. Желательно небольшого размера. Кстати, помидоры, которые продаются в магазинах в зимний период подходят лучше всего.
- Образовавшуюся полость заполняем сыром.
- Ставим на противень, накрываем срезанными верхушками и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут не больше.
Нужно чтобы сыр внутри расплавился, помидоры прогрелись, дали сок, но не превратились в бесформенные плюхи. Поэтому следите за процессом запекания духовке. И тогда все получится – истекающие соком спелые помидорки с тягучим сыром внутри. Они хороши как в теплом виде, так и в холодном. Но в теплом, мне кажется, все-таки лучше.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!