Сочные отбивные из филе индейки на сковороде
Индейка — один из самых полезных видов мяса. Кроме того, что она отличается своими диетическими качествами, это мясо еще и очень вкусное. В отличие от курицы, оно намного сочнее и нежнее. Поэтому, практически любые блюда из индейки получаются просто потрясающими. Мы предлагаем пожарить отбивные из индейки на сковороде в домашних условиях. Благодаря кляру и предварительному маринованию в молоке и специях они получаются очень сочными, ведь весь сок остается внутри, нежными и безумно вкусными. Как сделать самые вкусные отбивные на сковороде, сколько их жарить, чтобы не пересушить, и какие тонкости следует соблюдать, читайте в пошаговом рецепте с фото и видео.
- филе индейки – 400 г;
- молоко – 80-100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч.л.;
- смесь молотых перцев – 2-3 щеп.;
- пшеничная мука – 70-80 г;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 15-16 отбивных.
Время приготовления: 30 минут.
Как из индейки приготовить отбивные на сковороде
Чтобы отбивные получились мягкими, сочными и нежными, их нельзя передерживать на огне. Лишняя минута, и мясо станет сухим, невкусным. Жарить их нужно на довольно сильном огне ровно до того момента, пока обе стороны не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовые отбивные тушат в кастрюльке или на сковороде под крышкой в течение 10 минут. В емкость можно положить кусочек сливочного масла — оно даст жидкость для тушения, и придаст мясу сливочный вкус.
Видео приготовления отбивных из индейки
Рецепт отбивных из филе индейки, жаренных на сковороде ( с пошаговыми фото)
- Филе индейки промыть, обсушить, нарезать слайсами поперек волокон (толщина примерно 1-1,5см).
- Разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить слайсы из индейки, накрыть пленкой и отбить. Мы предлагаем делать это с помощью деревянной скалки — так и отбивается хорошо, и волокна мяса повреждаются не так сильно, как при использовании молоточка для отбивания.
- Смешать в отдельной емкости приправы: соль, специи для курицы и смесь перцев.
- Пересыпать ароматной смесью кусочки мяса.
- Залить молоком комнатной температуры, оставить на 1 час, чтобы индейка пропиталась молоком, и отбивные на сковороде получились сочными и мягкими.
- Яйца слегка взбить венчиком, муку насыпать в удобную тарелку.
- Слайсы обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки на огне чуть выше среднего.
- Пожаренные отбивные сложить в сковороду или кастрюльку, и протушить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
- Подавать отбивные из индейки с гарниром в теплом или горячем виде.
Обычно отбивные делают из филе (грудки). Но опытные кулинары советуют использовать бедро птицы. Так как бедра индейки крупные, отделить от них филе не составит труда. Из этой части птицы блюдо получается сочнее, мягче и вкуснее.
Готовить отбивные лучше из охлажденной индейки. Если птица предварительно подвергалось заморозке, то блюдо потеряет значительную часть сочности.
Жарить можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Принцип приготовления остается тем же, незначительно меняется только время приготовления.
Не нужно отбивать мясо усердно и долго. Слайсы не должны стать тонкими — отбивные получатся сухими. При длительном отбивании волокна птицы разрываются, что, опять же, приводит к потере сочности, мягкости и нежности.
Муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой. В первом случае оболочка получится плотной, а во втором — нежной и тонкой.
Нежная птица сочетается практически со всеми гарнирами, но наиболее удачным дополнением к ней станет рис, картофельное пюре или овощи в любом виде (свежие, тушеные, запеченные).
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!