Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Сочные капустные котлеты из молодой капусты – самая летняя еда

Котлеты из молодой капусты

Аппетитные котлетки из молодой капусты можно приготовить на обед или ужин. Благодаря некоторым секретам они получаются сочными и вкусными, и наверняка понравятся домашним. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что если захотите сделать их сытнее, то кроме сыра можно добавить немного мясного фарша или мелко нарезанной вареной колбасы.

Что вам потребуется
  • капуста молодая –0,5 кочана (около 300 г);
  • репчатый лук – 1 шт. (около 50 г);
  • сыр твердый – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • смесь перцев (молотая), соль – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как из молодой капусты приготовить аппетитные котлеты

 

  1. Подготовить все необходимые продукты. Кочан очистить от верхних листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Луковицу почистить.
  2. Молодую капусту мелко нашинковать. Это можно сделать ножом или с помощью комбайна (овощерезки).
  3. Сложить в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
  4. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  5. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
  6. Тем временем капуста пропарилась – откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь воде и слегка отжать руками (тогда при приготовлении котлет можно будет добавить меньше муки и они получаться сочнее).
  7. Капусту переложить в глубокую миску и добавить обжаренный лук.
  8. Сюда же отправить натертый на крупной терке сыр.
  9. Разбить в миску сырое яйцо, поперчить и посолить.
  10. «Фарш» для котлет хорошо перемешать.
  11. Насыпать 2-3 ст. л. муки.
  12. Еще раз перемешать – должна получиться густая масса. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты.
  13. На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и обжарить капустные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.

 

Аппетитные котлетки из молодой капусты подать на стол со сметаной. Они очень симпатичные, красивого золотистого цвета. Очень сочные и немного хрустящие снаружи.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Котлеты из молодой капустыКотлеты из молодой капусты
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты