Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Сочная курочка в медово-горчичном соусе. Два способа приготовления

курица в медово горчичном соусе

Мед хорошо сочетается с лимонным соком, с чесноком, с соевым соусом и с горчицей. Сегодня берем обычную русскую горчицу, добавим в нее меда и получим вкусный медово-горчичный соус для курицы. А вот приготовить ее в этом соусе можно двумя способами: в духовке или на сковороде. Смотрите оба и выбирайте понравившийся рецепт.

Курица в духовке, запеченная в медово-горчичном соусе

Запеченную в духовке курицу любят многие. А еще любят рецепты, по которым это делается быстро, просто из всегда доступных под рукой продуктов, а блюдо получается очень вкусным. Именно такой рецепт я вам сегодня и хочу предложить. Курица в медово-соевом соусе в духовке готовится быстро, получается очень сочной и аппетитной. А как ее приготовить, смотрите мое видео и пошаговые фото.
Что вам потребуется
  • курица – 1 кг (бедра, голени);
  • мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • русская горчица — 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сушеный розмарин – 0,5 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • яблоко – 1 шт. (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе в духовке

  1. Начинаю с соуса. В мисочку с 2 ст.л. меда добавляю 2 ст.л. горчицы. Насыпаю 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сушеного розмарина. Наливаю 1 ст.л. растительного масла.
  2. Хорошо все перемешиваю.
  3. Выливаю подготовленный соус в миску с курицей. У меня здесь 2 куриных бедра и 2 куриные голени, общий вес около 1 кг.
  4. Хорошо натираю их этим соусом. Я делаю это прямо руками.
  5. Выкладываю в жаропрочную форму, подходящую для духовки. Выливаю сверху оставшийся медово-горчичный соус.
  6. И раскладываю между курными ножками дольки яблока. Я его не очищала от кожицы, только удалила семечки.
  7. Ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Однако нужно следить и в процессе запекания перевернуть.
  8. Посыпаю курицу сразу же горячую свежемолотым серным перцем и ее можно подавать к столу.

 

Горечь горчицы в духовке пропадает, остается только вкус и аромат. Мед сделает соус сладковатым, на это стоит обратить внимание тем, кто не любит мясо или курицу со сладким вкусом. В таком случае попробуйте добавить кислинку – лимонный сок, ананасовый сок или даже просто уксус.

А так, рецепт просто песня. Быстро, просто и вкусно. Яблочки стали мягкими, напитались медово-горчичной смесью и куриным соком и неплохо дополняют курицу и ее гарнир.

Автор: Виктория С.

Курица (филе), тушеная в медово-горчичном соусе на сковороде

Если вы хотите для приготовления взять куриную грудку как более диетическое и нежирное мясо, то его лучше не запекать, т.к. получится суховато даже не смотря на медово-горчичный соус. Так что вместо запекания приготовьте сковороду и у вас всего через 30 минут будет готово прекрасное блюдо из курицы в аппетитной вкусной подливке.
Ингредиенты
  • курица (филе куриной грудки) — 1 шт. (ок. 230 г);
  • жидкий мед — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • зеленый лук для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить куриное филе в медово-горчичном соусе на сковороде

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло.
  3. Выкладываем курицу и слегка обжариваем на умеренном нагреве переворачивая со стороны на сторону.
  4. Тем временем в чашке смешиваем мед с горчицей, куркумой, солью и перцем. Разбавляем 1 столовой ложкой горячей воды.
  5. Когда курица обжарится со всех сторон, убавляем огонь до слабого, вливаем медово-горчичную сместь в сковороду, прикрываем крышкой и готовим 10 минут, периодически помешивая. Если вам хочется, чтобы соуса было побольше и он получился как поливка, можно влить еще немного горячей воды. Но обязательно попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соли или любого другого ингредиента, присутствующего в медово-горчичной смеси.

При подаче посыпаем курочку колечками зеленого лука. А на гарнир хорошо подходит картофель, сначала отваренный, а затем немного обжаренный в масле.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты