Меню


Вторые блюда, Горячие закуски, Постные блюда и блюда без мяса

Сочная капуста в хрустящем кляре, закуска – «пальчики оближешь»

Молодая капуста в кляре

Для приготовления вкусной аппетитной закуски из молодой капусты достаточно опустить каждый ломтик в кляр и обжарить на подсолнечном масле. Блюдо настолько простое, насколько же и вкусное. Даже неопытный кулинар и тот справится, посмотрев этот рецепт с пошаговыми фото. Паприка и смесь приправ, добавленные в тесто для кляра, придадут блюду насыщенный яркий вкус.

Что вам потребуется
  • молодая капуста – 1 кочан (около 600-700 г);
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.;
  • смесь приправ (перец молотый) – 0,5 ч.л.;
  • паприка копченая (молотая) – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить молодую капусту в кляре

 

  1. Подготовить необходимые продукты.  Лучше всего выбрать некрупный кочанчик молодой капусты с нежными листочками. Убрать верхние поврежденные листья.
  2. Вилок разрезать на 4 части и аккуратно удалить кочерыжку. В молодых кочанах она обычно небольшая и не слишком твердая.
  3. Капустные дольки уложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, затем довести до кипения и оставить вариться на маленьком огне около 20 минут.
  4. Затем аккуратно выложить в дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.
  5. Вытащить капустные ломтики на доску и оставить до полного остывания.
  6. Для приготовления кляра в чашку разбить яйца, добавить паприку, приправы, соль и муку. Смесь хорошо размещать венчиком и  аккуратно растереть все комочки.
  7. На дно разогретой сковороды налить несколько ложек подсолнечного масла. Куски капусты окунуть поочередно в кляр. Следите, чтобы тесто покрыла весь косок без пропусков.
  8. Обжарить кусочки с каждой стороны по паре минут до золотистого цвета.

 

И всё! Аппетитная капуста с хрустящей корочкой готова. Ее можно подать к столу, как закуску или как гарнир к мясу или птице. Очень хорошо дополнить каким-то соусом по вкусу. Это может быть томатный соус или даже обыкновенная сметана.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Молодая капуста в кляреМолодая капуста в кляре
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты