Сочная капуста в хрустящем кляре, закуска – «пальчики оближешь»
Для приготовления вкусной аппетитной закуски из молодой капусты достаточно опустить каждый ломтик в кляр и обжарить на подсолнечном масле. Блюдо настолько простое, насколько же и вкусное. Даже неопытный кулинар и тот справится, посмотрев этот рецепт с пошаговыми фото. Паприка и смесь приправ, добавленные в тесто для кляра, придадут блюду насыщенный яркий вкус.
Что вам потребуется
- молодая капуста – 1 кочан (около 600-700 г);
- куриное яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 20 г;
- подсолнечное масло – 30 мл.;
- смесь приправ (перец молотый) – 0,5 ч.л.;
- паприка копченая (молотая) – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить молодую капусту в кляре
- Подготовить необходимые продукты. Лучше всего выбрать некрупный кочанчик молодой капусты с нежными листочками. Убрать верхние поврежденные листья.
- Вилок разрезать на 4 части и аккуратно удалить кочерыжку. В молодых кочанах она обычно небольшая и не слишком твердая.
- Капустные дольки уложить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, затем довести до кипения и оставить вариться на маленьком огне около 20 минут.
- Затем аккуратно выложить в дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.
- Вытащить капустные ломтики на доску и оставить до полного остывания.
- Для приготовления кляра в чашку разбить яйца, добавить паприку, приправы, соль и муку. Смесь хорошо размещать венчиком и аккуратно растереть все комочки.
- На дно разогретой сковороды налить несколько ложек подсолнечного масла. Куски капусты окунуть поочередно в кляр. Следите, чтобы тесто покрыла весь косок без пропусков.
- Обжарить кусочки с каждой стороны по паре минут до золотистого цвета.
И всё! Аппетитная капуста с хрустящей корочкой готова. Ее можно подать к столу, как закуску или как гарнир к мясу или птице. Очень хорошо дополнить каким-то соусом по вкусу. Это может быть томатный соус или даже обыкновенная сметана.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!