Меню


Бутерброды, Закуски, Новогодние закуски

Сочетается ли селедка с киви? Еще как! В бутербродах

бутерброды с киви и селедкой

Любой праздник или приход гостей — всегда головная боль для хозяйки. Что приготовить, чем удивить дорогих людей так, чтобы и быстро, и недорого, и красиво, и вкусно? У нас есть то, что вам точно пригодится, если впереди ждет торжественное событие. Бутерброды с киви и селедкой будут великолепно смотреться на праздничном столе, удивят гостей необычным сочетанием и роскошным вкусом. Не удивляйтесь такому нестандартному «дуэту». Киви отлично сочетается с мясом и рыбой, поэтому закуску точно оценят все приглашенные.

Как приготовить аппетитные бутерброды с селедкой, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • багет/хлеб – 150 г.;
  • сельдь соленая очищенная – 120 г.;
  • масло сливочное – 60 г.;
  • киви – 150 г.;
  • лук зеленый — по желанию.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить бутерброды с селедкой и киви

  1. Багет или хлеб нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Каждый хлебный кусочек смазываем сливочным маслом. Чтобы это легче было сделать, достаем его из холодильника заранее — так оно станет мягким и послушным в работе.
  3. Киви очищаем от кожицы, промываем, промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кружочками — не слишком толсто и не очень тонко. Выкладываем по одному кусочку киви на подготовленные хлебные ломтики.
  4. На каждый кружок киви выкладываем по кусочку соленого филе сельди.
  5. По желанию, на каждый кусочек селедки помещаем колечки зеленого лука. Можно использовать красный, нарезанный тонкими полукольцами — тоже получится очень вкусно.

 

Вкусные, нарядные и аппетитные бутерброды с киви и селедкой готовы.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

 

Украшают бутерброды не только луком, но и листочками петрушки, веточками укропа, тонкими дольками лимона.

Лучше использовать слегка недозрелый киви — он легче нарежется, а его вкус более гармонично сочетается с сельдью.

Размер бутербродов можно варьировать на свое усмотрение — от маленьких канапе до больших, стандартных кусочков.

Селедка, продающаяся уже очищенной, больше подойдет для нашего рецепта. Косточек в ней нет, они буквально растворяются в рассоле. Если чистить рыбу самостоятельно, то такого результата добиться будет сложно.

Для основы берут белый или черный хлеб, крекеры, гренки, тосты.

 

бутерброды с киви и селедкойбутерброды с киви и селедкой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты