Сочетается ли селедка с киви? Еще как! В бутербродах
Любой праздник или приход гостей — всегда головная боль для хозяйки. Что приготовить, чем удивить дорогих людей так, чтобы и быстро, и недорого, и красиво, и вкусно? У нас есть то, что вам точно пригодится, если впереди ждет торжественное событие. Бутерброды с киви и селедкой будут великолепно смотреться на праздничном столе, удивят гостей необычным сочетанием и роскошным вкусом. Не удивляйтесь такому нестандартному «дуэту». Киви отлично сочетается с мясом и рыбой, поэтому закуску точно оценят все приглашенные.
Как приготовить аппетитные бутерброды с селедкой, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- багет/хлеб – 150 г.;
- сельдь соленая очищенная – 120 г.;
- масло сливочное – 60 г.;
- киви – 150 г.;
- лук зеленый — по желанию.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить бутерброды с селедкой и киви
- Багет или хлеб нарезаем небольшими ломтиками.
- Каждый хлебный кусочек смазываем сливочным маслом. Чтобы это легче было сделать, достаем его из холодильника заранее — так оно станет мягким и послушным в работе.
- Киви очищаем от кожицы, промываем, промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кружочками — не слишком толсто и не очень тонко. Выкладываем по одному кусочку киви на подготовленные хлебные ломтики.
- На каждый кружок киви выкладываем по кусочку соленого филе сельди.
- По желанию, на каждый кусочек селедки помещаем колечки зеленого лука. Можно использовать красный, нарезанный тонкими полукольцами — тоже получится очень вкусно.
Вкусные, нарядные и аппетитные бутерброды с киви и селедкой готовы.
Автор: Елена К.
Приятного аппетита!
Украшают бутерброды не только луком, но и листочками петрушки, веточками укропа, тонкими дольками лимона.
Лучше использовать слегка недозрелый киви — он легче нарежется, а его вкус более гармонично сочетается с сельдью.
Размер бутербродов можно варьировать на свое усмотрение — от маленьких канапе до больших, стандартных кусочков.
Селедка, продающаяся уже очищенной, больше подойдет для нашего рецепта. Косточек в ней нет, они буквально растворяются в рассоле. Если чистить рыбу самостоятельно, то такого результата добиться будет сложно.
Для основы берут белый или черный хлеб, крекеры, гренки, тосты.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!