Сливочный соус для макарон из сливок и сыра

Вкусные сытные макароны с изысканным вкусом можно приготовить буквально за полчаса. Лучше всего для этого блюда подойдут спагетти (так же можно взять длинную лапшу или гнезда), жирные сливки и классический плавленый сыр.
Что вам потребуется
- макароны (спагетти) — 400 г;
- плавленый сыр — 200 г;
- сливки (жирность от 20%) — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло — 10 г;
- растительное масло – 10 г;
- соль, перец – по вкусу.

Количество: 3 порции
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить макароны со сливками и сыром: рецепт
- Отвариваем макароны до состояния al dente согласно инструкции на упаковке (обычно это 7-8 минут после закипания воды).
- Параллельно начинаем готовить соус. Для этого потребуется качественный плавленый сыр и сливки жирностью не менее 20%.
- Чеснок, 2-3 зубчика, очищаем от оболочки и раздавливаем ножом.
- В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и добавляем сливочное. Сюда же выкладываем дольки чеснока и слегка подрумяниваем их с двух сторон (чтобы масло приняло чесночный аромат). Затем чеснок вынимаем (при желании его можно мелко порезать и добавить в готовый соус).
- В сковороду выливаем сливки и порциями в несколько приемов выкладываем сыр.
- Соус необходимо постоянно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения сыра. Добавляем соль и перец (можно добавить смесь прованских трав). Увариваем сырный соус на самом медленном огне до необходимой густоты 3-5 мин.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Выкладываем пасту в сковороду с сыром и сливками, аккуратно перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты на медленном огне.
Макароны с сыром и сливками готовы. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и сытное блюдо. Тем более, что готовятся они очень просто и быстро.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!