Шесть рецептов куриных котлет на любой вкус

Бытует ошибочное мнение, что котлеты из куриного фарша получаются сухими. На самом деле это не так. Существует масса способов приготовления и дополнительных ингредиентов, которые сделают их сочными, мягкими, пышными, и, конечно, очень вкусными. Сегодня будет довольно большая подборка пошаговых рецептов с фото, что называется, «на любой вкус». Действительно, мы представим вам способы приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке, расскажем и покажем, что положить в фарш для сочности и, взяв эти рецепты на вооружение, вы никогда больше не будете ломать голову, что приготовить из куриного фарша.
Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт с фото пошагово
- филе куриное — 500гр;
- сыр твердый — 70гр;
- капуста белокочанная — 150-200гр;
- манка — 2ст.л.;
- майонез — 1ст.л.;
- кукуруза — 150гр;
- морковь — 1шт;
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп);
- оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить котлеты
- Нарезаем мясо крупными кусками.
- Измельчаем в блендере или мясорубке, пленки и жилы удаляем.
- Пропускаем через блендер капусту и добавляем к мясу.
- Кладем кукурузу. Я использую замороженную кукурузу. В сезон отвариваю и замораживаю ее. Можно купить замороженную в магазине, а можно использовать консервированную, но тогда добавляйте побольше соли, поскольку консервированная кукуруза сладковата.
- Мелко трем сыр и добавляем в фарш.
- Лук не измельчаем, а мелко режем ножом.
- Разбиваем одно яйцо. Можно два по желанию, но для формирования массы, достаточно и одного.
- Кладем мелко нарезанную зелень.
- Майонез.
- Солим, перчим по вкусу. Обращайте внимание насколько соленый сыр у вас в блюде, чтобы не пересолить.
- Высыпаем манку и все очень хорошо вымешиваем.
- Наливаем на разогретую сковородку масло. Я использую оливковое, но может подойти и другое.
- Смоченными в воде руками формуем небольшие котлетки.
- Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
И они готовы! Очень вкусно с домашними солеными помидорчиками.


Автор: Ирина
Котлеты из куриного фарша в духовке

- куриное филе – 200гр;
- тыква – 100гр;
- брокколи – 6 соцветий;
- яйцо куриное – 1шт;
- соль – по вкусу;
- рис (отварной) – 2ст.л.;
- сливочное масло – 25гр;
- черный молотый перец – щепотка.
- Филе измельчаем в блендере.
- Кладем в чашу измельчителя тыкву и брокколи.
- Вбиваем туда же яйцо.
- Превращаем овощи в однородную массу, которую добавляем к фаршу.
- Рис отвариваем заранее.
- Насыпьте соль, перец и перемешиваем.
- В форму для запекания наливаем воду и кладем масло. Формуем котлеты и перекладываем их в форму.
- Ставим в духовку и готовим 45-55 минут при температуре 180°С.
Автор: infigirl
Куриные котлеты с овсяными хлопьями

- куриная грудка (филе) – 400гр;
- овсяные хлопья – 60гр;
- лук – 1шт;
- яйцо – 1шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – 1ч.л.;
- масло для жарки.
- Хлопья лучше взять тонкого помола. Насыпаем их с миску, добавляем 0,5 стакана горячей воды из чайника и пока отставляем в сторону на 20 минут, чтобы они разбухали.
- А мы тем временем займемся курицей. Фарш я обычно готовлю из грудки. Нарезаю ее кусками среднего размера. Обязательно кладу лук. Небольшую луковицу очищаю и разрезаю на четвертинки. Кладу все это в чашу блендера. Один миг и мясо превращается в фарш.
- Добавляем геркулес, он за это время должен был разбухнуть и впитать всю воду. Разбиваем яйцо и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль: 1 чайную ложку без горки.
- Хорошо все вымешиваем.
- Разогреваем на сковороде масло. Формуем котлеты и выкладываем на сковородку. Обжариваем сначала на одной стороне на большом огне примерно в течение 1-2 минут, чтобы получить корочку.
- Затем столько же на второй.
- Потом нагрев убавляем и готовим еще по 7 минут на каждой из сторон под крышкой.
И вот оно — вкусное домашнее блюдо!

Автор: Виктория С.
Котлеты из курицы с сыром

- курица (кусочки филе) – 500гр;
- сыр (обычный; твердых сортов) – 100гр;
- черствый хлеб (белый) – 150гр;
- лук – 2шт;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- зелень (любая сезонная) – пучок;
- масло – для обжарки;
- соль – по вкусу.

Процесс приготовления куриных котлет:
- Из зелени лучше всего подойдет укроп или петрушка и зеленый лук.
- Кусочки куриного мяса измельчим, пропустив через мясорубку.
- Замачиваем белый хлеб в холодной воде, через 15 минут отжимаем и отправляем в мясорубку.
- Лук чистим и тоже, измельчив, добавляем в фарш. Затем солим и тщательно перемешиваем руками. Важно взять именно две луковицы, поскольку помимо аромата лук еще придаст дополнительную сочность готовому блюду.
- Зелень и чеснок мелко рубим ножом, а сыр просто нарезаем на небольшие кусочки.
- Смешиваем начинку.
- Фарш делим на порционные части. Не делайте порции слишком большими – лучше, чтобы котлеты были среднего размера. Так они будут равномернее прожариваться.
- На середину каждой части фарша кладем немого начинки.
- Закрываем как при лепке пирожка.
- Обжариваем с двух сторон на умеренном огне в достаточном количестве масла и подаем к столу.
Автор: Fisa
Котлеты по-киевски из куриного фарша

- куриная грудка без костей – 200гр;
- сливочное масло – 100гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- яйцо – 1шт;
- мука – 4ст.л.;
- панировочные сухари – 4ст.л.;
- соль;
- масло для жарки.
Как приготовить котлеты по-киевски из фарша
- Масло нам нужно из холодильника, но не совсем мерзлое. Кладем его в блендер, добавляем туда же очищенный чеснок. Смешиваем.
- Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку, придаем ей форму тонкой колбаски (толщиной не больше 3 сантиметров), оборачиваем пленкой и кладем в морозильную камеру. Масло должно полностью замерзнуть.
- С хлеба срезаем корочки и нарезаем на кусочки. Кладем в чашку и наливаем немного холодной воды. Ждем, чтобы хлеб размок.
- Тем временем делаем из курицы фарш. Кладем в него отжатый хлеб. Солим и перемешиваем.
- Достаем масло из морозилки, разворачиваем, и разрезаем на части.
- В одну тарелку насыпаем муку, во вторую (глубокую) разбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилкой, в третью тарелку насыпаем сухари. В сковороду наливаем масло.
- Фарш делим на 6 частей. Кладем на ладонь одну часто, расплющиваем в лепешку, в центр которой кладем кусочек масла.
- Сворачиваем как пирожок. Панируем сначала в муке.
- Затем в яйце.
- И в сухарях. Панировка образует потом на котлетах прочную корочку и сливочное масло внутри растает, но не вытечет. Поэтому, для верности повторяем процедуру панировки еще раз в таком же порядке.
- Запанированные заготовки пока складываем на разделочную доску. Нужно, чтобы они полежали 10 минут. Панировка увлажнится и во время жарки не отвалится.
- Через 10 минут включаем огонь под сковородой, нагреваем масло и выкладываем котлеты. Жарим до корочки на большом огне, переворачиваем и снова до корочки.
- Затем убавляем и готовим еще по 5-7 минут на каждой из сторон.
Внутри котлеты образуется полость с растаявшим масло и когда разрезаешь, масло вытекает, отрезаете кусочек котлеты, обмакиваете в масло и… Вкусно!


Автор: Виктория С.
Котлеты из куриного филе в мультиварке

- укроп – 4 веточки;
- моцарелла (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
- куриное филе – 300гр;
- яйцо куриное – 1шт;
- брокколи – 50гр;
- манная крупа – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- кукуруза консервированная – 3ст.л.;
- сметана 15% — 200мл;
- вода – 1-2 стакана;
- соль – 1ч.л.;
- орегано – 1ч.л.
- Укроп шинкуем мелко.
- Моцареллу натираем на мелкой терке.
- Филе нарезаем кусочками и кладем в измельчитель.
- Туда же добавляем яйцо и соль.
- Брокколи заранее бланшируем в воде в течение 3 минут и добавляем в чашу.
- Засыпаем манную крупу.
- Измельчаем и добавляем массу в миску.
- Кладем консервированную кукурузу. Хорошо перемешиваем.
- В чашу мультиварки заливаем воду и сметану для подливки. Насыпаем соль и кладем зелень.
- В режиме «Тушение» кладем сформованные котлеты и готовим 20 минут.
Автор: infigirl
Вот такие разные, непохожие котлеты можно приготовить из филе куриной грудки. Уверена, что вы подберете для себя подходящий рецепт. А может стоит попробовать все?
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Анастасия
Куриные котлеты с овсяными хлопьями — просто супер! Спасибо за рецепт!