Меню

Шесть рецептов куриных котлет на любой вкус

из фарша куриного котлеты

Бытует ошибочное мнение, что котлеты из куриного фарша получаются сухими. На самом деле это не так. Существует масса способов приготовления и дополнительных ингредиентов, которые сделают их сочными, мягкими, пышными, и, конечно, очень вкусными. Сегодня будет довольно большая подборка пошаговых рецептов с фото, что называется, «на любой вкус». Действительно, мы представим вам способы приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке, расскажем и покажем, что положить в фарш для сочности и, взяв эти рецепты на вооружение, вы никогда больше не будете ломать голову, что приготовить из куриного фарша.

Котлеты из куриного фарша на сковороде: рецепт с фото пошагово

Они получаются очень сочными, а за счет сочетания сыра и кукурузы имеют необычный свежий вкус. Кроме того, это блюдо экономное, при небольшом количестве мяса, получается довольно большое количество порций. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.

Что понадобится для этого блюда:

  • филе куриное — 500гр;
  • сыр твердый — 70гр;
  • капуста белокочанная — 150-200гр;
  • манка — 2ст.л.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • кукуруза — 150гр;
  • морковь — 1шт;
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп);
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить котлеты

  1. Нарезаем мясо крупными кусками.
  2. Измельчаем в блендере или мясорубке, пленки и жилы удаляем.
  3. Пропускаем через блендер капусту и добавляем к мясу.
  4. Кладем кукурузу. Я использую замороженную кукурузу. В сезон отвариваю и замораживаю ее. Можно купить замороженную в магазине, а можно использовать консервированную, но тогда добавляйте побольше соли, поскольку консервированная кукуруза сладковата.
  5. Мелко трем сыр и добавляем в фарш.
  6. Лук не измельчаем, а мелко режем ножом.
  7. Разбиваем одно яйцо. Можно два по желанию, но для формирования массы, достаточно и одного.
  8. Кладем мелко нарезанную зелень.
  9. Майонез.
  10. Солим, перчим по вкусу. Обращайте внимание насколько соленый сыр у вас в блюде, чтобы не пересолить.
  11. Высыпаем манку и все очень хорошо вымешиваем.
  12. Наливаем на разогретую сковородку масло. Я использую оливковое, но может подойти и другое.
  13. Смоченными в воде руками формуем небольшие котлетки.
  14. Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

И они готовы! Очень вкусно с домашними солеными помидорчиками.

Автор: Ирина

Котлеты из куриного фарша в духовке

Чтобы мои котлетки получились мягкими, сочными и полезными я добавляю в фарш овощи: тыкву, брокколи. Но это необязательный набор овощей. Вы можете заменить их на кабачок и/или цветную капусту.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200гр;
  • тыква – 100гр;
  • брокколи – 6 соцветий;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • рис (отварной) – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 25гр;
  • черный молотый перец – щепотка.

Рецепт приготовления

  1. Филе измельчаем в блендере.
  2. Кладем в чашу измельчителя тыкву и брокколи.
  3. Вбиваем туда же яйцо.
  4. Превращаем овощи в однородную массу, которую добавляем к фаршу.
  5. Рис отвариваем заранее.
  6. Насыпьте соль, перец и перемешиваем.
  7. В форму для запекания наливаем воду и кладем масло. Формуем котлеты и перекладываем их в форму.
  8. Ставим в духовку и готовим 45-55 минут при температуре 180°С.

Автор: infigirl

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Когда я первый раз готовила это блюдо у меня были сомнения. Казалось, что в рецепте слишком много геркулеса и, что готовые котлеты будут похожи на жареную овсяную кашу. Однако, мы были очень приятно удивлены, так приятно, что блюдо прочно вошло в наше семейное меню.

Что нам надо:

  • куриная грудка (филе) – 400гр;
  • овсяные хлопья – 60гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1ч.л.;
  • масло для жарки.

Как сделать такие котлеты

  1. Хлопья лучше взять тонкого помола. Насыпаем их с миску, добавляем 0,5 стакана горячей воды из чайника и пока отставляем в сторону на 20 минут, чтобы они разбухали.
  2. А мы тем временем займемся курицей. Фарш я обычно готовлю из грудки. Нарезаю ее кусками среднего размера. Обязательно кладу лук. Небольшую луковицу очищаю и разрезаю на четвертинки. Кладу все это в чашу блендера. Один миг и мясо превращается в фарш.
  3. Добавляем геркулес, он за это время должен был разбухнуть и впитать всю воду. Разбиваем яйцо и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем соль: 1 чайную ложку без горки.
  4. Хорошо все вымешиваем.
  5. Разогреваем на сковороде масло. Формуем котлеты и выкладываем на сковородку. Обжариваем сначала на одной стороне на большом огне примерно в течение 1-2 минут, чтобы получить корочку.
  6. Затем столько же на второй.
  7. Потом нагрев убавляем и готовим еще по 7 минут на каждой из сторон под крышкой.

И вот оно — вкусное домашнее блюдо!

Автор: Виктория С.

Котлеты из курицы с сыром

Очень необычные и сочные куриные котлеты фаршированные сыром. Готовятся очень легко, так что, справится даже начинающая хозяйка. Можно взять как готовый магазинный фарш, так и приготовить его самостоятельно. Предпочтительнее второй вариант – так вы будете уверены, что блюдо готовятся исключительно из филе. Белый хлеб замачивайте именно в холодной воде (не в молоке). Так котлеты получатся более сочными, а фарш более вязким. При желании, их можно сделать еще интереснее, запанировав в сухарях или муке.

Список продуктов:

  • курица (кусочки филе) – 500гр;
  • сыр (обычный; твердых сортов) – 100гр;
  • черствый хлеб (белый) – 150гр;
  • лук – 2шт;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • зелень (любая сезонная) – пучок;
  • масло – для обжарки;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления куриный котлет:

  1. Из зелени лучше всего подойдет укроп или петрушка и зеленый лук.
  2. Кусочки куриного мяса измельчим, пропустив через мясорубку.
  3. Замачиваем белый хлеб в холодной воде, через 15 минут отжимаем и отправляем в мясорубку.
  4. Лук чистим и тоже, измельчив, добавляем в фарш. Затем солим и тщательно перемешиваем руками. Важно взять именно две луковицы, поскольку помимо аромата лук еще придаст дополнительную сочность готовому блюду.
  5. Зелень и чеснок мелко рубим ножом, а сыр просто нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем начинку.
  7. Фарш делим на порционные части. Не делайте порции слишком большими – лучше, чтобы котлеты были среднего размера. Так они будут равномернее прожариваться.
  8. На середину каждой части фарша кладем немого начинки.
  9. Закрываем как при лепке пирожка.
  10. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне в достаточном количестве масла и подаем к столу.

Автор: Fisa

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Конечно, настоящие котлеты по-киевски готовятся совсем не так. Это очень вкусное и серьезное блюдо (если можно так выразиться), требующее определенных навыков и времени. Но в будни всегда можно приготовить блюдо, а-ля киевские котлеты, только из фарша, но похожим способом. Этим мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 4ст.л.;
  • панировочные сухари – 4ст.л.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Как приготовить котлеты по-киевски из фарша

  1. Масло нам нужно из холодильника, но не совсем мерзлое. Кладем его в блендер, добавляем туда же очищенный чеснок. Смешиваем.
  2. Полученную смесь выкладываем на пищевую пленку, придаем ей форму тонкой колбаски (толщиной не больше 3 сантиметров), оборачиваем пленкой и кладем в морозильную камеру. Масло должно полностью замерзнуть.
  3. С хлеба срезаем корочки и нарезаем на кусочки. Кладем в чашку и наливаем немного холодной воды. Ждем, чтобы хлеб размок.
  4. Тем временем делаем из курицы фарш. Кладем в него отжатый хлеб. Солим и перемешиваем.
  5. Достаем масло из морозилки, разворачиваем, и разрезаем на части.
  6. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую (глубокую) разбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилкой, в третью тарелку насыпаем сухари. В сковороду наливаем масло.
  7. Фарш делим на 6 частей. Кладем на ладонь одну часто, расплющиваем в лепешку, в центр которой кладем кусочек масла.
  8. Сворачиваем как пирожок. Панируем сначала в муке.
  9. Затем в яйце.
  10. И в сухарях. Панировка образует потом на котлетах прочную корочку и сливочное масло внутри растает, но не вытечет. Поэтому, для верности повторяем процедуру панировки еще раз в таком же порядке.
  11. Запанированные заготовки пока складываем на разделочную доску. Нужно, чтобы они полежали 10 минут. Панировка увлажнится и во время жарки не отвалится.
  12. Через 10 минут включаем огонь под сковородой, нагреваем масло и выкладываем котлеты. Жарим до корочки на большом огне, переворачиваем и снова до корочки.
  13. Затем убавляем и готовим еще по 5-7 минут на каждой из сторон.

Внутри котлеты образуется полость с растаявшим масло и когда разрезаешь, масло вытекает, отрезаете кусочек котлеты, обмакиваете в масло и… Вкусно!

Автор: Виктория С.

Котлеты из куриного филе в мультиварке

В подборке рецептов мы, конечно, не можем не рассказать о том, как приготовить наше блюдо в мультиварке. Это будет диетический вариант, который, кстати, хорошо подходит и для детей. Котлеты можно приготовить на пару, но тогда они будут сухими и ничто их не спасет. Зато в чаше, в соусе они, с одной стороны не потеряют своей диетичности, а с другой стороны, благодаря соусу, получатся очень сочными.

Ингредиенты:

Для котлет:

  • укроп – 4 веточки;
  • моцарелла (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
  • куриное филе – 300гр;
  • яйцо куриное – 1шт;
  • брокколи – 50гр;
  • манная крупа – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • кукуруза консервированная – 3ст.л.;

Для соуса:

  • сметана 15% — 200мл;
  • вода – 1-2 стакана;
  • соль – 1ч.л.;
  • орегано – 1ч.л.

Рецепт приготовления

  1. Укроп шинкуем мелко.
  2. Моцареллу натираем на мелкой терке.
  3. Филе нарезаем кусочками и кладем в измельчитель.
  4. Туда же добавляем яйцо и соль.
  5. Брокколи заранее бланшируем в воде в течение 3 минут и добавляем в чашу.
  6. Засыпаем манную крупу.
  7. Измельчаем и добавляем массу в миску.
  8. Кладем консервированную кукурузу. Хорошо перемешиваем.
  9. В чашу мультиварки заливаем воду и сметану для подливки. Насыпаем соль и кладем зелень.
  10. В режиме «Тушение» кладем сформованные котлеты и готовим 20 минут.

Автор: infigirl

Вот такие разные, непохожие котлеты можно приготовить из филе куриной грудки. Уверена, что вы подберете для себя подходящий рецепт. А может стоит попробовать все?

Приятного аппетита!

из фарша куриного котлетыиз фарша куриного котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты