Шедевральное праздничное заливное из курицы с овощами (с желатином)

Сегодня готовим очень праздничное блюдо — заливное. Сделаем его из курицы. А чтобы в конце нас не ждало разочарование, особенно если вы будете готовить из грудки, возьмем желатин. Он гарантирует, что заливное в итоге застынет. Предлагаем вам сразу 2 рецепта красивого и вкусного куриного заливного. Оба с инструкцией, как использовать желатин в домашних условиях. Смотрите с видео и фото, пошагово.
Куриное заливное с желатином и майонезом
- курица (бёдра) — 1,5 кг;
- морковь — 160 г;
- лук репчатый — 150 г;
- вода — 3 л;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 15 г;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец душистый горошек — 4-5 шт.;
- майонез — 40 г;
- горчица — 40 г;
- петрушка — 5 г;
- желатин — 30 г.

Количество: 8-10 порций, форма размером 25 х 17 х 6,5 см.
Время приготовления: 3 часа, не считая времени на застывание
Как приготовить заливное из курицы с желатином
- Куриные бедра хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки.
- Залить холодной водой. Довести до кипения.
- Курицу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Первый бульон вылить.
- Промытую курицу вернуть обратно в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец душистый, соль. Влить холодную воду.
- Варить 90 минут на маленьком огне, снимая пенку. За 10 минут до приготовления добавить измельченный чеснок. Немного остудить.
- Курицу откинуть на дуршлаг. Остудить. Отделить мясо от кости. Бульон процедить и остудить.
- 900 мл перелить в миску.
- Всыпать и развести в нем желатин. Оставить на 20 минут. По вкусу подсолить и поперчить. Прогреть в микроволновке до полного растворения желатина.
- Процедить через несколько слоев марли.
- В глубокую миску добавить майонез. Влить 200 мл бульона. Перемешать. В другую миску добавить горчицу. Влить 200 мл. Перемешать.
- На дно формы влить 100 мл бульона, чтобы покрыть дно. Отправить в холодильник на 10 мин.
- Украсить фигурками из вареной моркови и петрушкой.
- Влить еще 200 мл.
- Отправить в холодильник на 10-15 минут.
- Влить бульон с майонезом.
- Поставить в холодильник на 10-15 мин.
- Выложить кусочки курицы. Влить 200 мл бульона.
- Отправить в холодильник на 10-15 мин.
- Добавить бульон с горчицей.
- Поместить в холодильник на 3-4 часа.
- Перед подачей опустить форму с заливным в горячую воду на 4-5 мин.
Аккуратно перевернуть на плоскую тарелку. Украсить зеленью и подать к столу.

Автор: Светлана
Заливное из курицы с овощами и желатином

- крылья куриные — 165 г;
- филе куриное – 150 г;
- суповой набор (остов) — 220 г;
- вода — 700 г + 60 г (для желатина);
- морковь — 65 г;
- цукини — 110 г;
- желатин — 10 г;
- яйцо — 1шт;
- чеснок — 1-2 зубчик;
- кукуруза отварная – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка.

Количество: 10 порций
Время приготовления: 2 часа
Как сделать заливное из курицы с желатином
- Всю курицу сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить, промыть мясо и залить свежей водой. Варить после кипения 40 мин.
- За это время морковь и цукини нарезать тонкими полосочками, лучше всего это сделать с помощью овощечистки.
- За 10 мин. до готовности курицы, посолить.
- Мясо вынуть и положить целую луковицу, лавровый лист и стебли укропа, петрушки, чтобы заливное было ароматным.
- Содержимое кастрюли потихоньку кипит, а мы бланшируем овощи в ней. Морковь опустить в кастрюлю на 3 мин.
- Цукини достаточно пробланшировать 1 минуту, чтобы он не сильно разварился.
- Желатин замочить в холодной воде на 15-20 мин.
- Из кастрюли вынуть лук, лавровый лист и стебли зелени. Выдавить чеснок через пресс. Выключить и оставить настаиваться.
- Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками, филе нарезать кубиками. Выложить на дно формочек и посыпать черным перцем. Подавать это заливное можно по-разному: в больших формах или порционно, как больше нравится.
- Из полосок моркови и цукини скрутить рулетики и выложить в промежутки между мясом. Для яркости добавить кукурузу. Яйцо разрезать на несколько частей и также в произвольном порядке выложить в формочки. Добавить листья зелени.
- Желатин нагреть, чтобы он растворился и добавить в бульон. Затем бульон с желатином через частое сито (это нужно, чтобы чеснок остался на сите) залить в формочки. Убрать в холодильник на 12 часов. Вообще, точного ответа на вопрос «Сколько застывает заливное с желатином» нет, это зависит от того, какую часть курицы вы используете — грудку или крылья, как в этом рецепте, от качества самого желатина и правильно ли вы его разводите и т.д.
Подавать с горчицей или хреном на листьях салата.

Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!