Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Шедевральное праздничное заливное из курицы с овощами (с желатином)

заливное из курицы с желатином рецепт с фото

Сегодня готовим очень праздничное блюдо — заливное. Сделаем его из курицы. А чтобы в конце нас не ждало разочарование, особенно если вы будете готовить из грудки, возьмем желатин. Он гарантирует, что заливное в итоге застынет. Предлагаем вам сразу 2 рецепта красивого и вкусного куриного заливного. Оба с инструкцией, как использовать желатин в домашних условиях. Смотрите с видео и фото, пошагово.

Куриное заливное с желатином и майонезом

Такое заливное слоями — станет настоящим хитом на вашем праздничном столе. Оно очень нарядное и аппетитное. Первый слой с курицей, второй с майонезом и третий с горчицей, морковью и зеленью.
Что нам потребуется
  • курица (бёдра) — 1,5 кг;
  • морковь — 160 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • вода — 3 л;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 15 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец душистый горошек — 4-5 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • горчица — 40 г;
  • петрушка — 5 г;
  • желатин — 30 г.

Количество: 8-10 порций, форма размером 25 х 17 х 6,5 см.

Время приготовления: 3 часа, не считая времени на застывание

Как приготовить заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы
рецепт приготовления с желатином и майонезом

  1. Куриные бедра хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки.
  2. Залить холодной водой. Довести до кипения.
  3. Курицу откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Первый бульон вылить.
  4. Промытую курицу вернуть обратно в кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец душистый, соль. Влить холодную воду.
  5. Варить 90 минут на маленьком огне, снимая пенку. За 10 минут до приготовления добавить измельченный чеснок. Немного остудить.
  6. Курицу откинуть на дуршлаг. Остудить. Отделить мясо от кости. Бульон процедить и остудить.
  7. 900 мл перелить в миску.
  8. Всыпать и развести в нем желатин. Оставить на 20 минут. По вкусу подсолить и поперчить. Прогреть в микроволновке до полного растворения желатина.
  9. Процедить через несколько слоев марли.
  10. В глубокую миску добавить майонез. Влить 200 мл бульона. Перемешать. В другую миску добавить горчицу. Влить 200 мл. Перемешать.
  11. На дно формы влить 100 мл бульона, чтобы покрыть дно. Отправить в холодильник на 10 мин.
  12. Украсить фигурками из вареной моркови и петрушкой.
  13. Влить еще 200 мл.
  14. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
  15. Влить бульон с майонезом.
  16. Поставить в холодильник на 10-15 мин.
  17. Выложить кусочки курицы. Влить 200 мл бульона.
  18. Отправить в холодильник на 10-15 мин.
  19. Добавить бульон с горчицей.
  20. Поместить в холодильник на 3-4 часа.
  21. Перед подачей опустить форму с заливным в горячую воду на 4-5 мин.

 

Аккуратно перевернуть на плоскую тарелку. Украсить зеленью и подать к столу.

Автор: Светлана

Заливное из курицы с овощами и желатином

При варке бульона его нужно немного пересолить. Если вы посолите как обычно, то овощи и мясо заберут на себя часть соли и готовое заливное может быть слегка пресным. Для украшения используйте разные овощи, чем ярче, тем красивее будет ваше заливное. Важно морковь и цукини не переваривать! Так сохранится и яркий цвет и на вкус они будут слегка хрустящими.
Ингредиенты
  • крылья куриные — 165 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • суповой набор (остов) — 220 г;
  • вода — 700 г + 60 г (для желатина);
  • морковь — 65 г;
  • цукини — 110 г;
  • желатин — 10 г;
  • яйцо — 1шт;
  • чеснок — 1-2 зубчик;
  • кукуруза отварная – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 2 часа

Как сделать заливное из курицы с желатином

  1. Всю курицу сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Слить, промыть мясо и залить свежей водой. Варить после кипения 40 мин.
  2. За это время морковь и цукини нарезать тонкими полосочками, лучше всего это сделать с помощью овощечистки.
  3. За 10 мин. до готовности курицы, посолить.
  4. Мясо вынуть и положить целую луковицу, лавровый лист и стебли укропа, петрушки, чтобы заливное было ароматным.
  5. Содержимое кастрюли потихоньку кипит, а мы бланшируем овощи в ней. Морковь опустить в кастрюлю на 3 мин.
  6. Цукини достаточно пробланшировать 1 минуту, чтобы он не сильно разварился.
  7. Желатин замочить в холодной воде на 15-20 мин.
  8. Из кастрюли вынуть лук, лавровый лист и стебли зелени. Выдавить чеснок через пресс. Выключить и оставить настаиваться.
  9. Курицу отделить от кости и нарезать небольшими кусочками, филе нарезать кубиками. Выложить на дно формочек и посыпать черным перцем. Подавать это заливное можно по-разному: в больших формах или порционно, как больше нравится.
  10. Из полосок моркови и цукини скрутить рулетики и выложить в промежутки между мясом. Для яркости добавить кукурузу. Яйцо разрезать на несколько частей и также в произвольном порядке выложить в формочки. Добавить листья зелени.
  11. Желатин нагреть, чтобы он растворился и добавить в бульон. Затем бульон с желатином через частое сито (это нужно, чтобы чеснок остался на сите) залить в формочки. Убрать в холодильник на 12 часов.
    Вообще, точного ответа на вопрос «Сколько застывает заливное с желатином» нет, это зависит от того, какую часть курицы вы используете — грудку или крылья, как в этом рецепте, от качества самого желатина и правильно ли вы его разводите и т.д.

Подавать с горчицей или хреном на листьях салата.

Автор: Ирина Еремеева

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:3 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты