Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта
Отварная свекла обладает очень ярким вкусом даже без всяких союзов и дополнений. Однако если в салат, где солирует красный корнеплод, добавить еще 4-5 продуктов, он может зазвучать самой неожиданной и прекрасной симфонией. Поэтому несколько отварных корнеплодов в холодильнике никогда не помешают – из них в любой момент можно создать скоростную и вкусную закуску. Для вас — целых четыре рецепта острого салата с фото пошагово.
Салат из свеклы с чесноком, майонезом, грецкими орехами и сыром
- отварная свекла — 1шт;
- грецкие орехи — горсть;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- твердый сыр — 50гр;
- майонез для заправки.
Как приготовить салат из свеклы с чесноком
- Отваренную заранее и остывшую свеклу очищаем и трем на крупной терке.
- Орехи рубим ножом. Для измельчения можно воспользоваться блендером, но включить его лучше на пару секунд, чтобы получить крупно раздробленные кусочки орехов.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок и орехи к предыдущим ингредиентам.
- Солим и заправляем майонезом.
- Сыр трем на самой мелкой терке и посыпаем им готовую смесь. Для подачи салат лучше сервировать при помощи кулинарного кольца.
Автор: Виктория С.
Салат из моркови и свеклы с чесноком
- свекла вареная – 250 г;
- чернослив – 50 г;
- морковь сырая – 200 г;
- изюм – 0,5 стакана;
- курага – 50 г;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 4-6 ст.л.;
- ядра грецких орехов – 2-3 ст.л.
- Небольшой корнеплод свеклы отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.
- Чернослив хорошо промываем в проточной воде, обдаем кипятком и нарезаем соломкой. Если сухофрукты пересушены, то их лучше предварительно отмочить в кипячёной воде. Смешиваем подготовленный чернослив со свеклой и убираем в сторонку – один из слоев для салата готов.
- Крупную морковку (или пару небольших) тщательное моем, очищаем и измельчаем на средней терке. Если сделать это на мелкой, то морковь пустит слишком много сока, а если на крупной — будет излишне жесткой.
- Отдельно промываем и отмачиваем изюм с курагой. Курагу затем нарезаем соломкой и вместе с изюмом добавляем к измельченной моркови. Если вы не очень любите сладкие салаты, то количество изюма можно либо уменьшить, либо вовсе его исключить.
- Любой твердый сыр натираем на крупной или мелкой терке и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Количество чеснока регулируйте по вкусу – в среднем двух зубчиков будет достаточно. Твердый сыр вполне можно заменить плавлеными сырками. В таком варианте салат ничуть не потеряет во вкусе, но получится намного экономнее.
- Теперь, когда все три слоя готовы, начинаем собирать салат. Первым пластом у нас будет морковь с сухофруктами. Смесь можно сразу сдобрить майонезом или просто промазать сверху. Майонеза лучше не жалеть, чтобы салат не получился сухим.
- Вторым слоем выкладываем сыр с чесноком. Его также промазываем майонезом.
- Завершаем смесью свеклы и чернослива. Этот слой можно оставить без майонеза или промазать – по желанию.
- Ядра орехов слегка прокаливаем на горячей сковороде и мелко рубим ножом.
Украшаем наше блюдо грецкими орехами и убираем в холодильник на 20-30 минут. Как только кушанье охладится, сразу подаем его на стол.
Автор: Елена
Салат: свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок
- свекла — 1-2 шт.;
- грецкие орехи — 20 г;
- чернослив — 20 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез по вкусу.
- Перемалываем чернослив, грецкие орехи и чеснок в измельчителе или блендере.
- Свеклу отвариваем и натираем на крупной терке.
- Смешаем свеклу с орехами, черносливом и чесноком. Заправляем майонезом. Кушать подано!
Автор: Ирина
Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом
- свекла — 2 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез, перец и соль — по вкусу;
- орехи грецкие — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Яйца отварим вкрутую, нарежем кубиком.
- Грецкие орехи и чеснок мелко нарубим и оправим к сыру с яйцами.
- Свеклу отварим, натрем на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом.
- Завершит блюдо натертый на мелкой терке сыр. Украсим также зеленью. Быстро, вкусно красиво.
Автор: Ирина
Традиционно свеклу для салатов варят. Сколько времени занимает процесс? Это зависит и от сорта, и от размера корнеплода и даже материала кастрюли: в целом, от 1,5 часа до 2-х. Но не забываем, что имеется еще один вариант – запекание. Считается, что таким способом приготовленная свекла будет более ароматной. А нужно всего лишь помыть овощ, обсушить, каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 40-60 минут, молодые корнеплоды – 30-40 мин.
Конечно, молодые корнеплоды в сезон только улучшат вкус салата и ускорят его приготовление. Поэтому летом увлекаемся не только огурцами-помидорами-зеленью, но и молоденькими корнеплодами. Обязательно вводим их как в повседневное меню, так и в праздничное. Сладкой вам свеклы, буйной фантазии и приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!