Меню


Салаты, Салаты с курицей

Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом: 2 простых и необычных рецепта сытной закуски

Салаты из пекинской капусты — самые распространенные в зимнее время. Как правило, готовят их с огурцом и майонезом, но есть куда более интересные рецепты. Мы предлагаем сделать салат из пекинской капусты с курицей. Получается сытно и очень вкусно. Курица и яйца делают салат питательным, огурец придает освежающие нотки, капуста — сочность. Второй вариант рецепта более оригинален — для него мы будем использовать еще и помидоры с сыром и сухариками. Выбирайте подходящий вариант, и побалуйте родных вкусным блюдом.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и огурцом, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.

Салат из пекинской капусты с огурцом и курицей

Для заправки можно использовать не покупной майонез, а собственного приготовления. Также допускается взять сметану и провансаль в равных количествах, так закуска получится более нежной.
Вам понадобится
  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • огурец свежий – 250 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить вкусный салат с огурцом, пекинкой и курицей

  1. Продукты следует подготовить заранее. Филе курицы поместите в кастрюлю с водой, поставьте варить. Перед закипанием удалите пену. Посолите по вкусу, по желанию добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите до готовности около 20-25 мин. Дайте остыть, желательно прямо в бульоне, чтобы получилось сочнее. Яйца также отварите до состояния вкрутую — 10 мин. после закипания. Остудите с помощью холодной воды.
  2. Пекинскую капусту промойте, удалите поврежденные листья. Оставшуюся часть нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Остывшее филе нарежьте кубиками, тонкими полосками или просто нарвите на длинные волокна.
  4. Яйца очистите от скорлупы, ополосните. Нарежьте так же, как и мясо — кубиками или соломкой.
  5. Зеленый огурец промойте, удалите хвостики. Измельчите подобно остальными ингредиентам.
  6. Зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарубите ножом.нарежьте мелко.
  7. В салатник переложите все нарезанные ингредиенты, добавьте молотый перец и заправьте майонезом. Перемешайте и попробуйте, при необходимости посолите.

Вкусное сытное блюдо с освежающими нотками готово. Его можно подавать в самостоятельном виде, или дополнить им любимые гарниры.

Автор: Марина П.

Салат из пекинской капусты с курицей, сыром, огурцом

Закуска в стиле знаменитого Цезаря, с той лишь разницей, что вместо листьев салата романо используется пекинка. Для освежающего вкуса понадобится огурец, а соус будет сделан на основе яиц, масла и сыра. Получается очень вкусно и необычно!
Ингредиенты

Для основы

  • капуста пекинская — 300 г;
  • филе куриной грудки — 200 г;
  • батон — 3 ломтика;
  • помидоры небольшие — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • пармезан или аналог — 60 г;
  • соль, молотый перец;
  • растительное масло.

Для соуса

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • обычная горчица — 2 ч. л.;
  • пармезан — 40 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар — 1 ч.л. без горки;
  • соль и молотый черный перец — по щепотке;
  • чеснок — 1 долька.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом, курицей и сыром

  1. Батон нарезать кубиками. Распределить на противне.
  2. В микроволновке нагреть растительное масло. Отправить в него раздавленный чеснок. Дать постоять 2-3 мин. После чеснок убрать, а ароматным маслом полить кусочки хлеба.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 мин. Сухарики должны приобрести золотистый цвет. Остудить.
  4. Курицу заранее отварить с солью. Дать остыть, желательно в бульоне.
  5. Сразу сделать соус. Яйцо залить кипятком и оставить на пару минут.
  6. Разбить яйцо в миску. Добавить масло, горчицу, соль, перец, сахар, тертый на мелкой терке Пармезан, пропущенный через пресс чеснок. Превратить в однородный соус с помощью блендера.
  7. Листья пекинской капусты нарвать руками на произвольные кусочки. Выложить на плоскую тарелку, полить соусом.
  8. Сверху разложить тонко нарезанные ломтики свежего огурца. Полить заправкой.
  9. Филе курицы нарезать тонкими пластинами, распределить третьим слоем. Слегка сдобрить соусом.
  10. Томаты, нарезанные тонкими кружочками, разложить сверху. Посолить и поперчить. Полить остатками заправки.
  11. Посыпать салат сухариками и тертым на мелкой терке Пармезаном.

Салат а-ля Цезарь из пекинской капусты с огурцом и курицей подавать на стол сразу после приготовления как основное блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты