Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом: 2 простых и необычных рецепта сытной закуски
Салаты из пекинской капусты — самые распространенные в зимнее время. Как правило, готовят их с огурцом и майонезом, но есть куда более интересные рецепты. Мы предлагаем сделать салат из пекинской капусты с курицей. Получается сытно и очень вкусно. Курица и яйца делают салат питательным, огурец придает освежающие нотки, капуста — сочность. Второй вариант рецепта более оригинален — для него мы будем использовать еще и помидоры с сыром и сухариками. Выбирайте подходящий вариант, и побалуйте родных вкусным блюдом.
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и огурцом, читайте в нашей пошаговой подборке фото-рецептов.
Салат из пекинской капусты с огурцом и курицей
- пекинская капуста – 250 г;
- куриное филе – 300 г;
- огурец свежий – 250 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 30 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 50 минут.
Как приготовить вкусный салат с огурцом, пекинкой и курицей
- Продукты следует подготовить заранее. Филе курицы поместите в кастрюлю с водой, поставьте варить. Перед закипанием удалите пену. Посолите по вкусу, по желанию добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите до готовности около 20-25 мин. Дайте остыть, желательно прямо в бульоне, чтобы получилось сочнее. Яйца также отварите до состояния вкрутую — 10 мин. после закипания. Остудите с помощью холодной воды.
- Пекинскую капусту промойте, удалите поврежденные листья. Оставшуюся часть нашинкуйте тонкой соломкой.
- Остывшее филе нарежьте кубиками, тонкими полосками или просто нарвите на длинные волокна.
- Яйца очистите от скорлупы, ополосните. Нарежьте так же, как и мясо — кубиками или соломкой.
- Зеленый огурец промойте, удалите хвостики. Измельчите подобно остальными ингредиентам.
- Зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарубите ножом.нарежьте мелко.
- В салатник переложите все нарезанные ингредиенты, добавьте молотый перец и заправьте майонезом. Перемешайте и попробуйте, при необходимости посолите.
Вкусное сытное блюдо с освежающими нотками готово. Его можно подавать в самостоятельном виде, или дополнить им любимые гарниры.
Автор: Марина П.
Салат из пекинской капусты с курицей, сыром, огурцом
Для основы
- капуста пекинская — 300 г;
- филе куриной грудки — 200 г;
- батон — 3 ломтика;
- помидоры небольшие — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- чеснок — 1 долька;
- пармезан или аналог — 60 г;
- соль, молотый перец;
- растительное масло.
Для соуса
- яйцо куриное — 1 шт.;
- обычная горчица — 2 ч. л.;
- пармезан — 40 г;
- растительное масло — 50 мл;
- сахар — 1 ч.л. без горки;
- соль и молотый черный перец — по щепотке;
- чеснок — 1 долька.
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом, курицей и сыром
- Батон нарезать кубиками. Распределить на противне.
- В микроволновке нагреть растительное масло. Отправить в него раздавленный чеснок. Дать постоять 2-3 мин. После чеснок убрать, а ароматным маслом полить кусочки хлеба.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15-20 мин. Сухарики должны приобрести золотистый цвет. Остудить.
- Курицу заранее отварить с солью. Дать остыть, желательно в бульоне.
- Сразу сделать соус. Яйцо залить кипятком и оставить на пару минут.
- Разбить яйцо в миску. Добавить масло, горчицу, соль, перец, сахар, тертый на мелкой терке Пармезан, пропущенный через пресс чеснок. Превратить в однородный соус с помощью блендера.
- Листья пекинской капусты нарвать руками на произвольные кусочки. Выложить на плоскую тарелку, полить соусом.
- Сверху разложить тонко нарезанные ломтики свежего огурца. Полить заправкой.
- Филе курицы нарезать тонкими пластинами, распределить третьим слоем. Слегка сдобрить соусом.
- Томаты, нарезанные тонкими кружочками, разложить сверху. Посолить и поперчить. Полить остатками заправки.
- Посыпать салат сухариками и тертым на мелкой терке Пармезаном.
Салат а-ля Цезарь из пекинской капусты с огурцом и курицей подавать на стол сразу после приготовления как основное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!