Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Салат с курицей, сыром и грецкими орехами не получится сухим, если…

салат с виноградом и курицей и грецкими орехами и сыром

Если в него добавить всего два сочных ингредиента: виноград и грушу. Курица, сыр и грецкие орехи прекрасно сочетаются с этими фруктами. А сочность винограда и груши исправит такой недостаток салата из отварной куриной грудки, как сухость. А как приготовить, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 1 шт. (230 г);
  • сыр – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • груша – 1 шт.;
  • виноград – 120-150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 3-4 ст.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 20 минут (не считая времени варки курицы)

Как из отварной курицы, сыра, грецких орехов и винограда приготовить вкусный салат

Салат с курицей, сыром, грецкими орехами и виноградом
рецепт приготовления и подачи 2-мя способами

  1. Отваренное заранее и охлажденное куриное филе нарезаю небольшими кусочками. Здесь у меня 230 г. Охлаждать лучше в бульоне, так курица сохранит сочность.
  2. Одну очищенную от кожицы и семян грушу, нарезаю мелким кубиком. Груша должна быть твердых сортов.
  3. Отваренные вкрутую 2 куриных яйца нарезаю кусочками, такого же размера, что и курица.
  4. Треть стакана грецких орехов рублю ножом помельче.
  5. Виноградины разрезаю пополам. У меня здесь виноград двух цветов, но это не принципиально. Можно взять и одного цвета. Общий вес примерно 120-150 г.
  6. 70 г твердого сыра натираю на мелкой терке.
  7. Подавать салат можно двумя способами – слоями и в стаканах. Слоями я собираю его в кулинарной прямоугольной форме. Первый слой — курица.
  8. Покрываю майонезом, в который я добавила 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  9. Затем грецкие орехи. Уплотняю каждый слой.
  10. На орехи выкладываю грушу. Салаты, состоящие из курицы с сыром и грецкими орехами, обычно бывают суховатыми, и груша исправит этот недостаток.
  11. Снова смазываю майонезом.
  12. Теперь нарезанные яйца, которые немного солю.
  13. Майонез.
  14. Натертый сыр.
  15. Осталось добавить виноград. Выкладываю половинки рядами – ряд темного, ряд светлого. Но это уже как пожелаете.

 

Салатик получается вкусным и довольно нарядным. До подачи убираю его холодильник на пару часов, чтобы охладился и лучше пропитался.

А еще можно подавать порционно в стаканах, креманках или небольших пиалках. Важно, чтобы они были из прозрачного стекла. В них я тоже укладываю салат слоями, но уже не разравниваю, не утрамбовываю. Это тоже вкусно и красиво.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты