Салат с курицей, сыром и грецкими орехами не получится сухим, если…
Если в него добавить всего два сочных ингредиента: виноград и грушу. Курица, сыр и грецкие орехи прекрасно сочетаются с этими фруктами. А сочность винограда и груши исправит такой недостаток салата из отварной куриной грудки, как сухость. А как приготовить, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.
- филе куриной грудки – 1 шт. (230 г);
- сыр – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 1/3 стакана;
- груша – 1 шт.;
- виноград – 120-150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – щепотка;
- майонез – 3-4 ст.л.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 20 минут (не считая времени варки курицы)
Как из отварной курицы, сыра, грецких орехов и винограда приготовить вкусный салат
- Отваренное заранее и охлажденное куриное филе нарезаю небольшими кусочками. Здесь у меня 230 г. Охлаждать лучше в бульоне, так курица сохранит сочность.
- Одну очищенную от кожицы и семян грушу, нарезаю мелким кубиком. Груша должна быть твердых сортов.
- Отваренные вкрутую 2 куриных яйца нарезаю кусочками, такого же размера, что и курица.
- Треть стакана грецких орехов рублю ножом помельче.
- Виноградины разрезаю пополам. У меня здесь виноград двух цветов, но это не принципиально. Можно взять и одного цвета. Общий вес примерно 120-150 г.
- 70 г твердого сыра натираю на мелкой терке.
- Подавать салат можно двумя способами – слоями и в стаканах. Слоями я собираю его в кулинарной прямоугольной форме. Первый слой — курица.
- Покрываю майонезом, в который я добавила 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
- Затем грецкие орехи. Уплотняю каждый слой.
- На орехи выкладываю грушу. Салаты, состоящие из курицы с сыром и грецкими орехами, обычно бывают суховатыми, и груша исправит этот недостаток.
- Снова смазываю майонезом.
- Теперь нарезанные яйца, которые немного солю.
- Майонез.
- Натертый сыр.
- Осталось добавить виноград. Выкладываю половинки рядами – ряд темного, ряд светлого. Но это уже как пожелаете.
Салатик получается вкусным и довольно нарядным. До подачи убираю его холодильник на пару часов, чтобы охладился и лучше пропитался.
А еще можно подавать порционно в стаканах, креманках или небольших пиалках. Важно, чтобы они были из прозрачного стекла. В них я тоже укладываю салат слоями, но уже не разравниваю, не утрамбовываю. Это тоже вкусно и красиво.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!