Меню


Салаты, Салаты с курицей

Салат с копченой курицей: готовим праздничное угощение с черносливом и грецкими орехами

салат с копченой курицей, грецкими орехами и черносливом

Сочетание копченой курицы с черносливом и грецким орехом придает этому салату незабываемый вкус, а тертое яблочко — приятную кислинку. Такая закуска не только украсит праздничный стол — она внесет разнообразие в традиционный список торжественных блюд, и удивит гостей неизбитым вкусом. Приготовление несложное, а основное время занимает настаивание салата в холодильнике. По возможности, готовьте его с вечера. За 8-10 часов салат приобретет наиболее яркий и насыщенный вкус, а заодно станет сочнее.

Как приготовить красивый и вкусный салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • копченая курица – 250 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйцо категории С0 – 2 шт.;
  • яблоко – 150 г;
  • майонез – 70 г.

Количество порций: 6 шт.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Как сделать салат с копченой курицей, грецким орехом и черносливом

  1. Копченую курицу очищаем от кожицы и удаляем косточки. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. Мы использовали куриный окорочок, но можно взять копченую куриную грудку. При этом стоит учесть, что с филе блюдо получится суше. Чтобы этого не допустить, нарезанное мясо лучше сразу смешать с майонезом, а затем уже формировать из него первый слой.
  2. Выкладываем нарезанную курицу на тарелку. Чтобы угощение смотрелось аккуратно, можно использовать кулинарное кольцо при формировании слоев. Смазываем мясо майонезом.
    Лайфхак для равномерного распределения соуса. Помещаем майонез в полиэтиленовый пакет, один краешек отрезаем, и наносим провансаль в виде сеточки (можно воспользоваться и кондитерским мешком).
  3. Чернослив промываем, обсушиваем, нарезаем маленькими кусочками. Если он кажется сухим, то предварительно заливаем кипятком, и оставляем минут на 10.
  4. Выкладываем чернослив сверху копченого мяса. Смазываем соусом.
  5. Куриные яйца помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания. Заливаем холодной водой, меняя ее по мере нагревания, чтобы яйца быстрее остыли, а процесс варки внутри прекратился. Очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.
  6. Нарезанные яйца распределяем сверху чернослива. Смазываем майонезом.
  7. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку. Натираем мякоть на крупной терке. Для салата лучше использовать кислые сорта яблок, например, Семеренко или Гренни Смит. Они придадут наиболее пикантный вкус и изумительно дополнят основные ингредиенты — мясо, чернослив и грецкие орехи.
  8. Выкладываем яблочный слой, сдабриваем его провансалем.
  9. Сыр натираем на терке среднего размера. Если использовать крупную, то его вкус может забить остальные составляющие закуски. Используем твердый сыр без ярко-выраженного вкуса, например, Российский.
  10. Формируем из сырной стружки очередной слой закуски. Снова наносим сеточку соуса.
  11. Грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного ножа.
  12. Верхушку блюда украшаем мелко нарубленными грецкими орехами.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами убираем в холодильник минимум на 1 час.

Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Марина П.

салат с копченой курицей, грецкими орехами и черносливомсалат с копченой курицей, грецкими орехами и черносливом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты