Салат с копченой курицей: готовим праздничное угощение с черносливом и грецкими орехами
Сочетание копченой курицы с черносливом и грецким орехом придает этому салату незабываемый вкус, а тертое яблочко — приятную кислинку. Такая закуска не только украсит праздничный стол — она внесет разнообразие в традиционный список торжественных блюд, и удивит гостей неизбитым вкусом. Приготовление несложное, а основное время занимает настаивание салата в холодильнике. По возможности, готовьте его с вечера. За 8-10 часов салат приобретет наиболее яркий и насыщенный вкус, а заодно станет сочнее.
Как приготовить красивый и вкусный салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- копченая курица – 250 г;
- чернослив без косточек – 150 г;
- сыр – 70 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- яйцо категории С0 – 2 шт.;
- яблоко – 150 г;
- майонез – 70 г.
Количество порций: 6 шт.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Как сделать салат с копченой курицей, грецким орехом и черносливом
- Копченую курицу очищаем от кожицы и удаляем косточки. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. Мы использовали куриный окорочок, но можно взять копченую куриную грудку. При этом стоит учесть, что с филе блюдо получится суше. Чтобы этого не допустить, нарезанное мясо лучше сразу смешать с майонезом, а затем уже формировать из него первый слой.
- Выкладываем нарезанную курицу на тарелку. Чтобы угощение смотрелось аккуратно, можно использовать кулинарное кольцо при формировании слоев. Смазываем мясо майонезом. Лайфхак для равномерного распределения соуса. Помещаем майонез в полиэтиленовый пакет, один краешек отрезаем, и наносим провансаль в виде сеточки (можно воспользоваться и кондитерским мешком).
- Чернослив промываем, обсушиваем, нарезаем маленькими кусочками. Если он кажется сухим, то предварительно заливаем кипятком, и оставляем минут на 10.
- Выкладываем чернослив сверху копченого мяса. Смазываем соусом.
- Куриные яйца помещаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания. Заливаем холодной водой, меняя ее по мере нагревания, чтобы яйца быстрее остыли, а процесс варки внутри прекратился. Очищаем от скорлупы, мелко нарезаем.
- Нарезанные яйца распределяем сверху чернослива. Смазываем майонезом.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку. Натираем мякоть на крупной терке. Для салата лучше использовать кислые сорта яблок, например, Семеренко или Гренни Смит. Они придадут наиболее пикантный вкус и изумительно дополнят основные ингредиенты — мясо, чернослив и грецкие орехи.
- Выкладываем яблочный слой, сдабриваем его провансалем.
- Сыр натираем на терке среднего размера. Если использовать крупную, то его вкус может забить остальные составляющие закуски. Используем твердый сыр без ярко-выраженного вкуса, например, Российский.
- Формируем из сырной стружки очередной слой закуски. Снова наносим сеточку соуса.
- Грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного ножа.
- Верхушку блюда украшаем мелко нарубленными грецкими орехами.
Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами убираем в холодильник минимум на 1 час.
Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Марина П.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!