Меню


Постные блюда и блюда без мяса, Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой

салат с кальмарами и капустой пекинской

Если вам кажется, что сочетание кальмара с капустой выглядит несколько странным, я попробую сегодня вас в этом разуверить. Кальмар при правильном приготовлении – довольно нежный морепродукт, пекинская капуста тоже. Причем она гораздо нежнее обычной белокочанной, именно поэтому я и рекомендую для салата взять именно эту китайскую сестру белокочанной. Неопытному кулинару может показаться, что с кальмаром сложно работать, но это не так! Для того чтобы вкус кальмара был нежным и мягким, достаточно просто хорошо его обработать и правильно приготовить. Салаты с кальмарами считаются легкими и диетическими. Дополним его свежими овощами, сочной китайской капустой и хрустящими сухариками, вы получим отличный вариант как для ужина, так и для приема гостей. Ну что? Смотрим рецепт с фото?

Ингредиенты для салата
  • кальмар – 300 г
  • кочан пекинской капусты – 1/2 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • лук зеленый – 2 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • хлеб белый – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой: рецепт

 

  1. Так как кальмары мы, как правило, покупаем не свежие, а замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Для того чтобы в готовом виде они были мягкими и не горчили, тщательно моем их в проточной теплой воде. При этом снимаем пленку снаружи тушки и удаляем все внутренности.
  2. Кладем тушки кальмаров в кипящую воду ровно на 1 минуту! Не больше! Не солим, чтобы они не были твердыми. Затем снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем холодной. После такой шоковой процедуры их очень легко чистить.
  3. Несколько ломтиков белого хлеба, можно не первой свежести, нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем на сухой сковороде 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Половину кочана пекинской капусты моем и, обсушив, мелко шинкуем. Помидор также режем на дольки, а зеленый лук измельчаем колечками.
  6. Заранее сваренные вкрутую курные яйца, чистим и рубим ножом на кубики.
  7. Соединяем все овощи с яйцом в одной глубокой миске. Солим по вкусу.
  8. Остывшего кальмара чистим от второй пленки (она будет видна после варки) и нарезаем тонкой соломкой.
  9. Добавляем его к остальным ингредиентам.
  10. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
  11. Посыпаем хрустящими сухариками непосредственно перед подачей, чтобы они не размокали.

 

Легкий и очень вкусный салат из пекинской капусты с кальмарами разнообразит и украсит любое застолье!

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    20 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты