Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой
Если вам кажется, что сочетание кальмара с капустой выглядит несколько странным, я попробую сегодня вас в этом разуверить. Кальмар при правильном приготовлении – довольно нежный морепродукт, пекинская капуста тоже. Причем она гораздо нежнее обычной белокочанной, именно поэтому я и рекомендую для салата взять именно эту китайскую сестру белокочанной. Неопытному кулинару может показаться, что с кальмаром сложно работать, но это не так! Для того чтобы вкус кальмара был нежным и мягким, достаточно просто хорошо его обработать и правильно приготовить. Салаты с кальмарами считаются легкими и диетическими. Дополним его свежими овощами, сочной китайской капустой и хрустящими сухариками, вы получим отличный вариант как для ужина, так и для приема гостей. Ну что? Смотрим рецепт с фото?
- кальмар – 300 г
- кочан пекинской капусты – 1/2 шт.
- помидор свежий – 1 шт.
- лук зеленый – 2 шт.
- яйцо – 2 шт.
- хлеб белый – 3 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 3 ст. л.
Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой: рецепт
- Так как кальмары мы, как правило, покупаем не свежие, а замороженные, то предварительно нужно их разморозить. Для того чтобы в готовом виде они были мягкими и не горчили, тщательно моем их в проточной теплой воде. При этом снимаем пленку снаружи тушки и удаляем все внутренности.
- Кладем тушки кальмаров в кипящую воду ровно на 1 минуту! Не больше! Не солим, чтобы они не были твердыми. Затем снимаем с огня, сливаем горячую воду и заливаем холодной. После такой шоковой процедуры их очень легко чистить.
- Несколько ломтиков белого хлеба, можно не первой свежести, нарезаем кубиками.
- Обжариваем на сухой сковороде 5 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Половину кочана пекинской капусты моем и, обсушив, мелко шинкуем. Помидор также режем на дольки, а зеленый лук измельчаем колечками.
- Заранее сваренные вкрутую курные яйца, чистим и рубим ножом на кубики.
- Соединяем все овощи с яйцом в одной глубокой миске. Солим по вкусу.
- Остывшего кальмара чистим от второй пленки (она будет видна после варки) и нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем его к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом. Перемешиваем.
- Посыпаем хрустящими сухариками непосредственно перед подачей, чтобы они не размокали.
Легкий и очень вкусный салат из пекинской капусты с кальмарами разнообразит и украсит любое застолье!
Автор: Марина
Приятного аппетита!
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
20 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!