Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Салат с черемшой, морковью и орехами в йогуртовой заправке

салат с черемшой, морковью и орехами

В состав салата кроме черемши и моркови входят орехи кешью и миндаль, если у вас нет этих орехов, можно сделать с одним из них или заменить на орехи пекан. А вот на грецкие орехи заменять не рекомендую, получится совсем другой вкус.

Что нам потребуется:
  • морковь – 1 шт.;
  • черемша – 1 пучок;
  • орехи кешью, миндаль – четверть стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица с зернышками – 1 ч. л;
  • натуральный йогурт – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Количество: 2-3 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Как приготовить этот салат

  1. Готовим заправку. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Взболтать вилкой.
  2. Морковь слегка полить оливковым маслом. Это нужно, чтобы каротин, который содержится в ней, лучше усваивался организмом.
  3. Орехи мелко нарубить и добавить в салат. Черемшу также нарезать мелко.
  4. Заправить салат ранее приготовленной йогуртовой заправкой.

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Салат
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты