Салат с черемшой, морковью и орехами в йогуртовой заправке
В состав салата кроме черемши и моркови входят орехи кешью и миндаль, если у вас нет этих орехов, можно сделать с одним из них или заменить на орехи пекан. А вот на грецкие орехи заменять не рекомендую, получится совсем другой вкус.
Что нам потребуется:
- морковь – 1 шт.;
- черемша – 1 пучок;
- орехи кешью, миндаль – четверть стакана;
- лимонный сок – 1 ст. л;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица с зернышками – 1 ч. л;
- натуральный йогурт – 2 ст. л;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Количество: 2-3 порции
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Как приготовить этот салат
- Готовим заправку. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Взболтать вилкой.
- Морковь слегка полить оливковым маслом. Это нужно, чтобы каротин, который содержится в ней, лучше усваивался организмом.
- Орехи мелко нарубить и добавить в салат. Черемшу также нарезать мелко.
- Заправить салат ранее приготовленной йогуртовой заправкой.
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!