Салат с булгуром и фасолью насытит на весь день
Этот салат подходит как для лета, так и для зимы. Летом он спокойно заменит вам обед или ужин. Да, и зимой тоже. Его хорошо брать с собой на работу, салат прекрасно «доживет» до вашего обеденного перерыва.
Салат с булгуром и фасолью
видео-рецепт приготовления
Что вам потребуется
- булгур – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры черри – 6-10 шт.;
- кинза – небольшой пучок;
- оливковое масло – 70 мл;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- хмели-сунели – 1/4 ч.л.;
- молотый острый красный перец – по вкусу;
- консервированная красная фасоль в с/с – 130 г.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 20 минут (не считая времени варки булгура)
Как приготовить салат с булгуром и консервированной фасолью
- Одну красную луковицу нарезаю небольшим кубиком.
- Помидорки черри разрезаю пополам. Их понадобится 6-10 штук, в зависимости от размера.
- Небольшой пучок кинзы рублю ножом мелко. Можно заменить петрушкой, но я все-таки рекомендую попробовать салат именно с кинзой.
- Для заправки беру 70 мл оливкового масла, добавляю в него 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1/3 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца, 1/4 ч.л. хмели-сунели и молотый острый красный перец по вкусу.
- Булгура для салата я брала 50 г. Здесь он уже отваренный и остывший. Как отварить булгур, вы можете посмотреть по ссылке.
- Кладу помидоры черри, 130 г консервированной красной фасоли в собственном соку, зелень и заправку.
- Перемешиваю и салат готов!
- Подавать его можно в обычной салатнице, а можно выложить на плоскую тарелку горкой. Я решила пойти по второму варианту, а тарелку выстелить листами салата.
Очень вкусно, сытно, немного пряно. В общем, это еще один прекрасный рецепт салата с булгуром, который можно готовить как на каждый день, так, думаю, и на празднике он тоже окажется вполне уместен.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!