Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром слоями — рецепт элегантного салата
Салат «Невеста» — это элегантное украшение любого праздничного стола. Свое название он получил за нарядное белоснежное оформление, которое делают с помощью плавленого сыра и тертых белков. Салат выглядит очень легким и воздушным, но на деле получается сытным, ведь в его составе есть и мясо, и картофель, и яйца. Собирать «Невесту» с курицей и плавленым сыром мы будем слоями.
Как приготовить «Невесту» по классическому рецепту (с курицей и плавленым сыром), читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 0,5 шт.;
- филе курицы – 240 г;
- белая редька, зелень для украшения.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром
- Картошку и морковку хорошенько промываем, удаляя с кожуры всю грязь. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до мягкости овощей. Даем остыть, очищаем от кожуры. Яйца варим в течение 10 минут после закипания, кипяток сливаем, опускаем их в холодную воду. Очищаем от скорлупы, промываем.
- Курицу освобождаем от пленок и прожилок, если таковые имеются. Кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания удаляем пену, солим. Варим до готовности (20-25 минут). Даем курице остыть прямо в бульоне, это сделает «Невесту» с плавленым сыром сочнее. Если кажется, что с филе салат получится суховатым, можно заменить его мясом с бедер.
- Очищенный лук режем маленькими кубиками. Если его горечь не по вкусу, сложите кусочки в дуршлаг и обдайте кипятком — она уйдет, а пикантный вкус салата останется.
- Картофель и морковь нарезаем кубиками с размером сторон около 7 мм.
- Разделяем очищенные яйца на желтки и белки. Первые натираем на мелкой тёрке, вторые пока откладываем в сторону, они понадобятся позже. Нарезаем курицу брусочками.
- Плавленый сыр слегка подмораживаем, чтобы облегчить процесс натирания. Освобождаем от упаковки, измельчаем с помощью крупной терки. И главное — выбирая плавленый сыр, обратите внимание на его качество. Сырный продукт, который в изобилии представлен на полках магазинов, для праздничной Невесты точно не подойдет, он испортит не только вкус, но и внешний вид.Аналогично поступаем с белками (их подмораживать не стоит).
- Формовочное кольцо устанавливаем на тарелку для подачи, выкладываем курицу, предварительно смешав ее с измельченным луком. Слой слегка солим, перчим, наносим сетку из майонеза.
- Сверху укладываем кубики картофеля, повторяем провансаль.
- Следующий слой – морковный.
- Сверху на морковь укладываем тертые желтки. Повторяем сетку из майонеза.
- Плавленый сыр помещаем на желтки, не приминаем. Так «Невеста» будет выглядеть воздушной и невесомой. Повторяем слой соуса.
- Посыпаем салат с плавленым сыром и курицей белками, прикрываем пленкой или пакетом. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время «Невеста» хорошо пропитается и приобретет яркий вкус.
- Удаляем формовочное кольцо, украшаем салат с плавленым сыром и курицей розочками из белой редьки и свежей зелени.
Праздничная «Невеста» с плавленым сыром смотрится очень изящно, у салата очень нежная структура и превосходный вкус. Он станет фаворитом праздничного стола!
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!