Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром слоями — рецепт элегантного салата

салат невеста с курицей и плавленным сыром

Салат «Невеста» — это элегантное украшение любого праздничного стола. Свое название он получил за нарядное белоснежное оформление, которое делают с помощью плавленого сыра и тертых белков. Салат выглядит очень легким и воздушным, но на деле получается сытным, ведь в его составе есть и мясо, и картофель, и яйца. Собирать «Невесту» с курицей и плавленым сыром мы будем слоями.

Как приготовить «Невесту» по классическому рецепту (с курицей и плавленым сыром), читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 0,5 шт.;
  • филе курицы – 240 г;
  • белая редька, зелень для украшения.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

 

  1. Картошку и морковку хорошенько промываем, удаляя с кожуры всю грязь. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до мягкости овощей. Даем остыть, очищаем от кожуры. Яйца варим в течение 10 минут после закипания, кипяток сливаем, опускаем их в холодную воду. Очищаем от скорлупы, промываем.
  2. Курицу освобождаем от пленок и прожилок, если таковые имеются. Кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания удаляем пену, солим. Варим до готовности (20-25 минут). Даем курице остыть прямо в бульоне, это сделает «Невесту» с плавленым сыром сочнее.
    Если кажется, что с филе салат получится суховатым, можно заменить его мясом с бедер. 
  3. Очищенный лук режем маленькими кубиками. Если его горечь не по вкусу, сложите кусочки в дуршлаг и обдайте кипятком — она уйдет, а пикантный вкус салата останется.
  4. Картофель и морковь нарезаем кубиками с размером сторон около 7 мм.
  5. Разделяем очищенные яйца на желтки и белки. Первые натираем на мелкой тёрке, вторые пока откладываем в сторону, они понадобятся позже. Нарезаем курицу брусочками.
  6. Плавленый сыр слегка подмораживаем, чтобы облегчить процесс натирания. Освобождаем от упаковки, измельчаем с помощью крупной терки.
    И главное — выбирая плавленый сыр, обратите внимание на его качество. Сырный продукт, который в изобилии представлен на полках магазинов, для праздничной Невесты точно не подойдет, он испортит не только вкус, но и внешний вид.
    Аналогично поступаем с белками (их подмораживать не стоит).
  7. Формовочное кольцо устанавливаем на тарелку для подачи, выкладываем курицу, предварительно смешав ее с измельченным луком. Слой слегка солим, перчим, наносим сетку из майонеза.
  8. Сверху укладываем кубики картофеля, повторяем провансаль.
  9. Следующий слой – морковный.
  10. Сверху на морковь укладываем тертые желтки. Повторяем сетку из майонеза.
  11. Плавленый сыр помещаем на желтки, не приминаем. Так «Невеста» будет выглядеть воздушной и невесомой. Повторяем слой соуса.
  12. Посыпаем салат с плавленым сыром и курицей белками, прикрываем пленкой или пакетом. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время «Невеста» хорошо пропитается и приобретет яркий вкус.
  13. Удаляем формовочное кольцо, украшаем салат с плавленым сыром и курицей розочками из белой редьки и свежей зелени.

 

Праздничная «Невеста» с плавленым сыром смотрится очень изящно, у салата очень нежная структура и превосходный вкус. Он станет фаворитом праздничного стола!

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

салат невеста с курицей и плавленным сыромсалат невеста с курицей и плавленным сыром
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты