Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Салат Невеста: 2 вкуснейших рецепта с копченой курицей и плавленым сыром

Салат «Невеста» получил свое название за воздушный и нежный внешний вид и легкость. Его отличает простота приготовления — это ничуть не сложнее, чем создание любой слоеной закуски. Еще один немаловажный критерий — доступность продуктов. В результате получается очень вкусный салатик, который и на ужин сделать можно, и на праздничный стол подать — даже там угощение не потеряется среди разносолов. Предлагаем 2 рецепта «Невесты», в основе которых лежит копченая курица и плавленый сыр. Дополнительные ингредиенты, различные в этих вариантах, придают закуске особенный, ни с чем не сравнимый вкус.

Как сделать салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром в домашних условиях, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Рецепт с копченой курицей, плавленым сыром, картофелем и яйцами

Такая Невеста выходит нежной, сытной и одновременно сочной. Плавленый сыр придает ему сливочный вкус, который отлично сочетается с копченым привкусом курицы. Заправка в виде сметаны снижает калорийность, и делает салат более легким.
Вам понадобится
  • копченная курица – 150 г;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • куриные яйца категории С1 – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • вода холодная – 60 мл;
  • соль — по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 час.

Как сделать Невесту: пошаговый рецепт с маринованным луком

  1. Для начала необходимо замариновать репчатый лук. Для этого его очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при резке лук не щипал глаза, смочите нож в холодной воде.
  2. В миску налейте воду, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения, положите туда полукольца, и оставьте на 15 минут.
  3. Салат собирается послойно, поэтому можно использовать кулинарное кольцо. Если такого нет, то просто все выкладывайте слоями. Мы использовали кулинарное кольцо. Поставьте его на тарелку, низ смажьте сметаной.
  4. У копченого окорочка удалите шкурку и кости, филе нарежьте на небольшие кусочки. Выложите слой в салатник. Смажьте сметаной.
  5. Положите сверху маринованные луковые полукольца, отжатые от маринада. Также смажьте соусом.
  6. Картофель предварительно сварите в мундирах (после закипания 25 минут). Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Картофель положите поверх лука, посолите и поперчите, промажьте сметаной
  7. Яйца также предварительно сварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите от желтков. Вторые натрите на терке, и выложите в кольцо, посолите, смажьте соусом.
  8. Плавленый сыр натрите на терке. Чтобы было проще работать, можно его предварительно убрать ненадолго в морозилку. Выложите очередной слой. Промажьте плавленый сыр сметаной.
  9. Натрите белки на терке и выложите заключительным слоем.

Уберите салат, сделанный по простому рецепту, в холодильник на 2 часа.

Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо, и подавайте к столу.

Автор: Марина П.

Салат Невеста: рецепт с копченой курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами

Кисло-сладкие яблоки придают блюду интересную сочную нотку, а орехи добавляют пикантность. Для заправки используется майонез, но, при желании, его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной — получится менее калорийным.
Ингредиенты
  • курица копченая — 250 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие средние — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • лук салатный белый — 1 шт.;
  • сок лимона — 2-3 ч. л.;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать салат Невеста с яблоками и орехами: пошаговый рецепт

  1. Копченую курицу освободите от костей и шкурки. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Салатный лук очистите, мелко нашинкуйте. При желании ошпарьте кипятком, это уберет горечь.
  3. Яйца освободите от скорлупы, ополосните и натрите на крупной терке.
  4. Плавленый сыр также измельчите на крупной терке.
  5. Яблоки очистите от кожуры и семян. Мелко нарежьте. Сбрызните лимонный соком. Смешайте с мелко нарубленными (в крошку) грецкими орехами.
  6. Осталось собрать салат Невесту. Возьмите стаканы или креманки, и выкладывайте продукты слоями: копченая курица — майонез — лук — яйца — соль — майонез — плавленый сыр — майонез.
  7. Верхушку салата посыпьте смесью яблок с орехами.

Дайте салату Невеста с копченой курицей и плавленым сыром настояться хотя бы 2 ч в холодильнике, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты