Салат Невеста: 2 вкуснейших рецепта с копченой курицей и плавленым сыром
Салат «Невеста» получил свое название за воздушный и нежный внешний вид и легкость. Его отличает простота приготовления — это ничуть не сложнее, чем создание любой слоеной закуски. Еще один немаловажный критерий — доступность продуктов. В результате получается очень вкусный салатик, который и на ужин сделать можно, и на праздничный стол подать — даже там угощение не потеряется среди разносолов. Предлагаем 2 рецепта «Невесты», в основе которых лежит копченая курица и плавленый сыр. Дополнительные ингредиенты, различные в этих вариантах, придают закуске особенный, ни с чем не сравнимый вкус.
Как сделать салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром в домашних условиях, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Рецепт с копченой курицей, плавленым сыром, картофелем и яйцами
- копченная курица – 150 г;
- картофель крупный – 1 шт.;
- куриные яйца категории С1 – 3 шт.;
- плавленый сыр – 80 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- вода холодная – 60 мл;
- соль — по вкусу;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ч. л.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час.
Как сделать Невесту: пошаговый рецепт с маринованным луком
- Для начала необходимо замариновать репчатый лук. Для этого его очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при резке лук не щипал глаза, смочите нож в холодной воде.
- В миску налейте воду, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения, положите туда полукольца, и оставьте на 15 минут.
- Салат собирается послойно, поэтому можно использовать кулинарное кольцо. Если такого нет, то просто все выкладывайте слоями. Мы использовали кулинарное кольцо. Поставьте его на тарелку, низ смажьте сметаной.
- У копченого окорочка удалите шкурку и кости, филе нарежьте на небольшие кусочки. Выложите слой в салатник. Смажьте сметаной.
- Положите сверху маринованные луковые полукольца, отжатые от маринада. Также смажьте соусом.
- Картофель предварительно сварите в мундирах (после закипания 25 минут). Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Картофель положите поверх лука, посолите и поперчите, промажьте сметаной
- Яйца также предварительно сварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите от желтков. Вторые натрите на терке, и выложите в кольцо, посолите, смажьте соусом.
- Плавленый сыр натрите на терке. Чтобы было проще работать, можно его предварительно убрать ненадолго в морозилку. Выложите очередной слой. Промажьте плавленый сыр сметаной.
- Натрите белки на терке и выложите заключительным слоем.
Уберите салат, сделанный по простому рецепту, в холодильник на 2 часа.
Затем аккуратно снимите кулинарное кольцо, и подавайте к столу.
Автор: Марина П.
Салат Невеста: рецепт с копченой курицей, плавленым сыром, яблоками и орехами
- курица копченая — 250 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- яблоки кисло-сладкие средние — 2 шт.;
- орехи грецкие — 50 г;
- плавленый сыр — 150 г;
- лук салатный белый — 1 шт.;
- сок лимона — 2-3 ч. л.;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Как сделать салат Невеста с яблоками и орехами: пошаговый рецепт
- Копченую курицу освободите от костей и шкурки. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Салатный лук очистите, мелко нашинкуйте. При желании ошпарьте кипятком, это уберет горечь.
- Яйца освободите от скорлупы, ополосните и натрите на крупной терке.
- Плавленый сыр также измельчите на крупной терке.
- Яблоки очистите от кожуры и семян. Мелко нарежьте. Сбрызните лимонный соком. Смешайте с мелко нарубленными (в крошку) грецкими орехами.
- Осталось собрать салат Невесту. Возьмите стаканы или креманки, и выкладывайте продукты слоями: копченая курица — майонез — лук — яйца — соль — майонез — плавленый сыр — майонез.
- Верхушку салата посыпьте смесью яблок с орехами.
Дайте салату Невеста с копченой курицей и плавленым сыром настояться хотя бы 2 ч в холодильнике, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!