Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Салат из вареной трески: 2 очень вкусных, простых и доступных рецепта

Салаты занимают в нашем меню не последнее место. Мы часто делаем их не только на праздники, но и по будням, чтобы внести разнообразие в повседневный рацион. Поэтому очень важно, чтобы готовились они не сложно, быстро, а продукты были доступными. Такой рецепт мы вам и предлагаем. Салат из вареной трески выходит вкусным, сытным, нежным, а готовится очень просто и довольно быстро. Предлагаем несколько рецептов — один из них относится к русской кухне, второй — к испанской, но на отечественный манер. Оба варианта выходят вкусными и необычными — выбирайте, и наслаждайтесь.

Как приготовить салаты из вареной трески, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов

Салат из вареной трески с морковью, луком и маринованными огурчиками

Нежность и маслянистость салату с вареной треской придает жареный лук. А если его замариновать, то можно добиться совершенно иного, пикантного вкуса. Треску можно взять в прессованном виде (как у нас) или тушкой. Однако мы рекомендуем использовать филе, чтобы исключить попадание мелких косточек в блюдо.
Вам понадобится
  • отварная треска (филе) — 300 г;
  • картошка (среднего размера) — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт. (крупная);
  • лук — 1 шт. (70 г);
  • яйца — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — 2-3-4 шт.;
  • зеленый горошек – 200-300 г;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — для заправки;
  • масло растительное — для жарки.

Время приготовления: 1-1.5 часа.

Количество: 4-6 порций.

Пошаговое приготовление салата с вареной треской и маринованными огурцами

  1. Морковку и лук тщательно моем от грязи и ставим вариться. Готовим до мягкости, но не даем развариться. Яйца также следует отварить до состояния вкрутую (10 мин. после закипания). Подготовленные ингредиенты необходимо полностью остудить и очистить. Сразу же подготавливаем и лук. Чистим, шинкуем мелко, и обжариваем до золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла. Даем ему остыть.
  2. Заливаем рыбу водой, ставим на огонь. После закипания варим около 20 мин. Если у вас тушка, после варки ее потребуется разобрать, отделив мякоть от костей и прочих «ненужностей».
  3. Удобным способом достаем треску из бульона. Его потом можно использовать в других целях – уху, например, приготовить или заливное. Не забываем выбрать из мякоти все до единой косточки.
  4. Пока рыба остывает, нарезаем кубиками среднего размера морковку.
  5. Остывшую рыбу разбираем на волокна.
  6. Морковь, кусочки трески и жареный лук отправляем в глубокий салатник.
  7. Средними кубиками нарезаем картофель. Добавляем его к остальным ингредиентам салата.
  8. Маринованные огурцы нарезаем подобно овощам. Количество зависит только от вашего вкуса — пробуйте, и подбирайте подходящий для себя вариант. Вместо маринованных можно взять и соленые огурцы, получится не хуже.
  9. В салатник кладем нарезанные кубиками отварные яйца и огурцы. Туда же отправляем и консервированный зеленый горошек, предварительно освободив его от жидкости.
  10. Перемешиваем все составляющие, пробуем на вкус. Подсаливаем и заправляем майонезом. Снова все хорошо перемешиваем.

Салат из вареной трески получается нежным, вкусным и сытным. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к обеду, ужину. Также он займет достойное место на праздничном столе.

Автор: Лариса

Салат из вареной трески с картофелем, яйцами и оливками

Рыбный салатик в испанском стиле выходит очень насыщенным и вкусным. Консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, предварительно отварив.
Ингредиенты
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 0,5 банки;
  • вареная треска — 250 г;
  • отварные куриные яйца — 3 шт.;
  • оливки — 75 г + для декора;
  • соль, молотый перец;
  • майонез.

Как сделать салат из вареной рыбы, картошки и оливок

  1. Рыбное филе заливаем водой и доводим до кипения. Солим, варим около 15-20 минут. Даем остыть.
  2. Картошку и куриные яйца отвариваем заранее. Даем ингредиентам остыть, затем очищаем. Нарезаем кубиками небольшого размера.
  3. Горошек освобождаем от жидкости.
  4. Остывшую рыбу разделяем на волокна или нарезаем кусочками.
  5. Оливки режем тонкими кружочками.
  6. Соединяем все подготовленные продукты в удобной посуде. Солим, перчим, заправляем соусом. Перемешиваем.

Выкладываем на тарелку для подачи, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты