Салат из вареной трески: 2 очень вкусных, простых и доступных рецепта
Салаты занимают в нашем меню не последнее место. Мы часто делаем их не только на праздники, но и по будням, чтобы внести разнообразие в повседневный рацион. Поэтому очень важно, чтобы готовились они не сложно, быстро, а продукты были доступными. Такой рецепт мы вам и предлагаем. Салат из вареной трески выходит вкусным, сытным, нежным, а готовится очень просто и довольно быстро. Предлагаем несколько рецептов — один из них относится к русской кухне, второй — к испанской, но на отечественный манер. Оба варианта выходят вкусными и необычными — выбирайте, и наслаждайтесь.
Как приготовить салаты из вареной трески, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов
Салат из вареной трески с морковью, луком и маринованными огурчиками
- отварная треска (филе) — 300 г;
- картошка (среднего размера) — 3 шт.;
- морковка — 1 шт. (крупная);
- лук — 1 шт. (70 г);
- яйца — 2 шт.;
- огурцы маринованные — 2-3-4 шт.;
- зеленый горошек – 200-300 г;
- соль — по вкусу;
- майонез — для заправки;
- масло растительное — для жарки.
Время приготовления: 1-1.5 часа.
Количество: 4-6 порций.
Пошаговое приготовление салата с вареной треской и маринованными огурцами
- Морковку и лук тщательно моем от грязи и ставим вариться. Готовим до мягкости, но не даем развариться. Яйца также следует отварить до состояния вкрутую (10 мин. после закипания). Подготовленные ингредиенты необходимо полностью остудить и очистить. Сразу же подготавливаем и лук. Чистим, шинкуем мелко, и обжариваем до золотистого оттенка в небольшом количестве растительного масла. Даем ему остыть.
- Заливаем рыбу водой, ставим на огонь. После закипания варим около 20 мин. Если у вас тушка, после варки ее потребуется разобрать, отделив мякоть от костей и прочих «ненужностей».
- Удобным способом достаем треску из бульона. Его потом можно использовать в других целях – уху, например, приготовить или заливное. Не забываем выбрать из мякоти все до единой косточки.
- Пока рыба остывает, нарезаем кубиками среднего размера морковку.
- Остывшую рыбу разбираем на волокна.
- Морковь, кусочки трески и жареный лук отправляем в глубокий салатник.
- Средними кубиками нарезаем картофель. Добавляем его к остальным ингредиентам салата.
- Маринованные огурцы нарезаем подобно овощам. Количество зависит только от вашего вкуса — пробуйте, и подбирайте подходящий для себя вариант. Вместо маринованных можно взять и соленые огурцы, получится не хуже.
- В салатник кладем нарезанные кубиками отварные яйца и огурцы. Туда же отправляем и консервированный зеленый горошек, предварительно освободив его от жидкости.
- Перемешиваем все составляющие, пробуем на вкус. Подсаливаем и заправляем майонезом. Снова все хорошо перемешиваем.
Салат из вареной трески получается нежным, вкусным и сытным. Его можно подавать как отдельное блюдо или дополнение к обеду, ужину. Также он займет достойное место на праздничном столе.
Автор: Лариса
Салат из вареной трески с картофелем, яйцами и оливками
- отварной картофель — 2 шт.;
- консервированный горошек — 0,5 банки;
- вареная треска — 250 г;
- отварные куриные яйца — 3 шт.;
- оливки — 75 г + для декора;
- соль, молотый перец;
- майонез.
Как сделать салат из вареной рыбы, картошки и оливок
- Рыбное филе заливаем водой и доводим до кипения. Солим, варим около 15-20 минут. Даем остыть.
- Картошку и куриные яйца отвариваем заранее. Даем ингредиентам остыть, затем очищаем. Нарезаем кубиками небольшого размера.
- Горошек освобождаем от жидкости.
- Остывшую рыбу разделяем на волокна или нарезаем кусочками.
- Оливки режем тонкими кружочками.
- Соединяем все подготовленные продукты в удобной посуде. Солим, перчим, заправляем соусом. Перемешиваем.
Выкладываем на тарелку для подачи, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!