Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из рыбы и морепродуктов

С этими рецептами даже минтай превратится в деликатесное блюдо

минтай с картошкой в духовке самый вкусный рецепт

Если вы избегаете покупать минтай, смотрите в сторону рыбы подороже и поблагороднее, то сегодня мы вас убедим в том, что даже минтай можно приготовить так, что он станет вашим самым любимым рыбным блюдом. Предложим два варианта запекания в духовке. Очень разные, совсем не похожие друг на друга, но оба достойные вашего внимания. Как приготовить минтай с картошкой в духовке так вкусно, что «пальчики оближешь», смотрите пошаговые фото и видео.

Вкусный минтай с картошкой духовке в стиле того самого fish and chips (фиш энд чипс): рецепт

Fish and Chips — знаменитое блюдо английской кухни. Представляет из себя кусочки рыбного филе в кляре, зажаренного до корочки с гарниром из картофеля фри. Все, и рыба, и картошка жарятся в большом количестве масла. Получаются вкусными, но жирноватыми. Предлагаю вам попробовать мой рецепт, когда минтай и картофель будут запекаться в духовке. Получится вкусно, не жирно и не так вредно.
Что нам потребуется
  • филе минтая – 300 г;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • лимонная цедра – 1/3 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1,5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • зерненая горчица – 1 ст.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час.

Как запечь минтай с картошкой в духовке так, чтобы он стал самым вкусным и любимым рецептом

Минтай с картошкой в духовке
самый вкусный рецепт приготовления

  1. Начинаю я с картошки, так как она готовится в духовке дольше рыбы. Очищаю и нарезаю дольками. У меня она некрупная, удобно разрезать на 4 части.
  2. Кладу в миску, солю 1 ч.л. соли, добавляю 0,5 ч.л. молотой смеси перцев и 1 ч.л. паприки. Наливаю примерно 1,5 ст.л. растительного масла. Перемешиваю руками, чтобы каждая долька картошки покрылась маслом и приправами.
  3. Затем перекладываю в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки и отправляю в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. В процессе запекания ее нужно перемешать.
  4. Тем временем нарезаю филе минтая на крупные кусочки. Солю прямо на доске 0,5 ч.л. соли и перемешиваю, чтобы соль попала на все кусочки.
  5. Для панировки беру 1 стакан панировочных сухарей. Добавляю в него натертый на мелкой терке сыр. Достаточно 50 г. И примерно 1/3 ч.л. тертой цедры лимона. Перемешиваю. Цедра добавит минтаю немного лимонного аромата, а сыр расплавится в духовке и панировка будет прочнее и вкуснее. Во вторую емкость насыпаю муку, а в третью разбиваю 1 яйцо и взбалтываю его вилкой.
  6. Панирую каждый кусочек минтая сначала в муке, затем в яйце и в конце обваливаю в смеси сухарей, сыра и цедры. Выкладываю в форму для духовки, которую тоже заранее выстелила пергаментом. Когда запанирую весь минтай. Ставлю форму в духовку к картошке. Он будет запекаться 20 минут.
  7. А пока займусь соусом. Беру 3 ст.л. майонеза, добавляю в него нарезанный очень мелким кубиком маринованный огурчик, кладу 1 ст.л. зерненой горчицы и смешиваю.
  8. И все. Жду, когда минтай и картошка запекутся до готовности в духовке.

 

Вот такая рыбка у меня получается. Совсем не жирная, но очень аппетитная. Хрустящая с наружи и нежная внутри.

И картошка. Румяная, мягкая, ароматная от специй.

Подаю минтая с картофелем вместе с соусом, в который хорошо макать, как рыбу, так и картошку. И Это очень-очень вкусно и не так вредно, как жареное.

Автор: Виктория

Минтай с картошкой в сметане в духовке: самый вкусный рецепт

В этом случае из основных ингредиентов — минтая и картошки мы приготовить что-то наподобие запеканки. Рыба будет сочная, картофель мягкий, а сверху «шубка» из сметаны, сыра и лимона. В прочем, последний можно добавляю по желанию.
Ингредиенты
  • минтай (филе) — 500 г;
  • картофель — 400 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • сметана — 100 г;
  • сыр — 70 г;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • лимон — 1 шт. (по желанию);
  • острый перец чили — 1 шт. (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1,5 часа

Тот самый рецепт минтая с картошкой в духовке со сметаной: вкусный и сочный

  1. Филе минтая нарезаем на крупные куски. Выкладываем на дно жаропрочной формы. Солим 0,5 ч.л. соли.
  2. Картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной не больше 3 мм.
  3. Раскладываем поверх рыбы. Солим оставшимся количеством соли и перчим.
  4. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем со сметаной. Распределяем сметану ровно следующим слоем.
  5. Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  6. Лимон нам нужен тонкими ломтиками, которые кладем сверху. Перец чили нарезаем на колечки, которые разбрасываем по запеканке. Эти два ингредиента вы можете не использовать, в рецепте они больше играют роль украшения, но с ними блюдо будет смотреться аппетитнее.
  7. Затягиваем фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Затем достаем, фольгу снимаем и возвращаем в духовку допекаться. Готовим пока картофель не станет мягким, а сверху не образуется запеченная корочка.

Перед подачей делим запеканку на порции ножом. Она получается очень сочной, идеально форму «пирога» держать не будет, но это и не важно. В любом случае минтай будет сочным, картошка мягкой, а сметана с сыром превратятся во вкусную «шубку». Этот рецепт можно взять за основу и добавить еще овощи, которые будут хорошо сочетаться с главными ингредиентами: лук, морковь, например, а сметану заменить майонезом.

Вот такие разные рецепты мы предложили вам сегодня. На каком из них остановиться — решайте сами. А может быть стоит попробовать оба, чтобы решить какой из них самый вкусный?

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты