С этими рецептами даже минтай превратится в деликатесное блюдо
Если вы избегаете покупать минтай, смотрите в сторону рыбы подороже и поблагороднее, то сегодня мы вас убедим в том, что даже минтай можно приготовить так, что он станет вашим самым любимым рыбным блюдом. Предложим два варианта запекания в духовке. Очень разные, совсем не похожие друг на друга, но оба достойные вашего внимания. Как приготовить минтай с картошкой в духовке так вкусно, что «пальчики оближешь», смотрите пошаговые фото и видео.
Вкусный минтай с картошкой духовке в стиле того самого fish and chips (фиш энд чипс): рецепт
- филе минтая – 300 г;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- лимонная цедра – 1/3 ч.л.;
- сыр – 50 г;
- мука – 4-5 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- соль – 1,5 ч.л.;
- смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- зерненая горчица – 1 ст.л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 1 час.
Как запечь минтай с картошкой в духовке так, чтобы он стал самым вкусным и любимым рецептом
- Начинаю я с картошки, так как она готовится в духовке дольше рыбы. Очищаю и нарезаю дольками. У меня она некрупная, удобно разрезать на 4 части.
- Кладу в миску, солю 1 ч.л. соли, добавляю 0,5 ч.л. молотой смеси перцев и 1 ч.л. паприки. Наливаю примерно 1,5 ст.л. растительного масла. Перемешиваю руками, чтобы каждая долька картошки покрылась маслом и приправами.
- Затем перекладываю в форму для запекания, выстеленную бумагой для выпечки и отправляю в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. В процессе запекания ее нужно перемешать.
- Тем временем нарезаю филе минтая на крупные кусочки. Солю прямо на доске 0,5 ч.л. соли и перемешиваю, чтобы соль попала на все кусочки.
- Для панировки беру 1 стакан панировочных сухарей. Добавляю в него натертый на мелкой терке сыр. Достаточно 50 г. И примерно 1/3 ч.л. тертой цедры лимона. Перемешиваю. Цедра добавит минтаю немного лимонного аромата, а сыр расплавится в духовке и панировка будет прочнее и вкуснее. Во вторую емкость насыпаю муку, а в третью разбиваю 1 яйцо и взбалтываю его вилкой.
- Панирую каждый кусочек минтая сначала в муке, затем в яйце и в конце обваливаю в смеси сухарей, сыра и цедры. Выкладываю в форму для духовки, которую тоже заранее выстелила пергаментом. Когда запанирую весь минтай. Ставлю форму в духовку к картошке. Он будет запекаться 20 минут.
- А пока займусь соусом. Беру 3 ст.л. майонеза, добавляю в него нарезанный очень мелким кубиком маринованный огурчик, кладу 1 ст.л. зерненой горчицы и смешиваю.
- И все. Жду, когда минтай и картошка запекутся до готовности в духовке.
Вот такая рыбка у меня получается. Совсем не жирная, но очень аппетитная. Хрустящая с наружи и нежная внутри.
И картошка. Румяная, мягкая, ароматная от специй.
Подаю минтая с картофелем вместе с соусом, в который хорошо макать, как рыбу, так и картошку. И Это очень-очень вкусно и не так вредно, как жареное.
Автор: Виктория
Минтай с картошкой в сметане в духовке: самый вкусный рецепт
- минтай (филе) — 500 г;
- картофель — 400 г;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец молотый — щепотка;
- сметана — 100 г;
- сыр — 70 г;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- лимон — 1 шт. (по желанию);
- острый перец чили — 1 шт. (по желанию).
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа
Тот самый рецепт минтая с картошкой в духовке со сметаной: вкусный и сочный
- Филе минтая нарезаем на крупные куски. Выкладываем на дно жаропрочной формы. Солим 0,5 ч.л. соли.
- Картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной не больше 3 мм.
- Раскладываем поверх рыбы. Солим оставшимся количеством соли и перчим.
- Укроп мелко рубим ножом и смешиваем со сметаной. Распределяем сметану ровно следующим слоем.
- Посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
- Лимон нам нужен тонкими ломтиками, которые кладем сверху. Перец чили нарезаем на колечки, которые разбрасываем по запеканке. Эти два ингредиента вы можете не использовать, в рецепте они больше играют роль украшения, но с ними блюдо будет смотреться аппетитнее.
- Затягиваем фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Затем достаем, фольгу снимаем и возвращаем в духовку допекаться. Готовим пока картофель не станет мягким, а сверху не образуется запеченная корочка.
Перед подачей делим запеканку на порции ножом. Она получается очень сочной, идеально форму «пирога» держать не будет, но это и не важно. В любом случае минтай будет сочным, картошка мягкой, а сметана с сыром превратятся во вкусную «шубку». Этот рецепт можно взять за основу и добавить еще овощи, которые будут хорошо сочетаться с главными ингредиентами: лук, морковь, например, а сметану заменить майонезом.
Вот такие разные рецепты мы предложили вам сегодня. На каком из них остановиться — решайте сами. А может быть стоит попробовать оба, чтобы решить какой из них самый вкусный?
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!