Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Русская классика: винегрет с квашеной капустой

винегрет с квашеной капустой рецепт классический

Несмотря на то, что приписывать изобретение винегрета русским — ошибочно, добавлять в него квашеную капусту придумали именно мы. И этим мы по праву можем гордиться! Ведь даже в Германии, которая и является родиной салата, по нашему примеру в него стали добавлять этот продукт. Он придает ему поистине волшебный вкус! Предлагаем вам несколько рецептов классического винегрета. Один самый обычный, который мы давно считаем традиционным. А второй уж точно сможет удивить даже самых взыскательных гурманов — классический закусочный салат с морковью по-корейски это очень вкусно! В пошаговой фото-подборке рецептов вы узнаете все подробности приготовления русских закусочных салатов.

Рецепт винегрета с квашеной капустой, который мы считаем классическим

Этот рецепт мы привыкли считать классическим. В составе — отварные овощи, свежий лук, соленые огурчики и квашеная капуста. Но вы можете внести в рецепт свои коррективы. Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, овощи не отварить, а запечь, а свежий лук заменить зеленым. Получится не менее вкусно!
Что нам потребуется
  • свекла небольшая – 2шт.;
  • картофель – 3шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • соленые огурцы – 3шт.;
  • квашеная капуста – 100 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • лук репчатый или красный – 2шт.

Для заправки:

  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – 12 ст. л.;
  • соль и черный перец — по желанию.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 25 мин (не считая времени варки овощей).

Как приготовить самый классический винегрет

  1. Предварительно отварите овощи в кожуре по отдельности, чтобы они не окрасили друг друга.
  2. Очищенную свеклу нарежьте кусочками. Если вы не хотите, чтобы она окрасила другие овощи в салате, заправьте ее растительным маслом отдельно, и только после этого соедините с другими овощами.
  3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Поместите к свекле.
  4. Очищенную морковь измельчите, так же как и картофель. Отправьте к остальным ингредиентам классического винегрета.
  5. Нарубите соленые огурцы, положите в салат.
  6. Квашеную капусту нарежьте тонкими полосками длиной 1-2 см. Отправьте к овощам консервированный горошек, предварительно освободив его от жидкости. Туда же отправьте квашеную капусту.
  7. Очищенный репчатый или красный лук нашинкуйте тонкими полосками.
  8. Сделайте салатную заправку из горчицы, растительного масла и уксуса. Заправьте винегрет.
  9. Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте по желанию соль и черный перец.

 

Автор: Марина

Что будет если в классический винегрет с квашеной капустой добавить морковь по-корейски?

Сегодня готовим правильный классический салат, в котором нет разваливающейся картошки, и свекла не окрашивает все овощи в один свекольный цвет. Но добавим в него один непривычный ингредиент. В сочетании с квашеной капустой и другими компонентами он придаст волшебный вкус.
Ингредиенты
  • картошка – 480г;
  • морковь – 200г;
  • свекла – 380г;
  • лук ялтинский – 75г;
  • морковь по-корейски – 90г;
  • огурец соленый – 120г;
  • капуста соленая – 170г;
  • горошек – 450г;
  • уксус яблочный – 1ч.л.;
  • сахар – 1ч.л.;
  • масло подсолнечное (домашнее) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 35 мин.

Секреты приготовления:

Свеклу варите в кожуре, а морковь и картошку уже очищенные и нарезанные кубиком.

Добавляйте сахар – это смягчает вкус кислых ингредиентов.

Маслом заправляйте отдельно свеклу, и отдельно все остальные продукты, а только потом смешивайте.

Рецепт классического винегрета на новый лад

  1. Сначала поставьте варить свеклу (как обычно в кожуре).
  2. Морковь и картошку нарежьте одинаковым кубиком. Поставьте варить первую, а вторую добавьте через 5-8 минут.
  3. Нужно следить, чтобы картошка не разварилась. Если переживаете, можно добавить немного уксуса – это замедлит готовность картошки.
  4. Пока продукты варятся, нарежьте мелко лук и выложите в салатник горошек.
  5. Квашеную капусту и морковь по-корейски нарежьте небольшими кусочками. Огурец превратите в кубики.
  6. Готовые измельченные корнеплоды промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и не переварить. Дайте стечь.
  7. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, заправьте растительным маслом.
  8. Свеклу отдельно измельчите кубиком, посолите, добавьте сахар и уксус. Заправьте маслом. И только после этого соедините с остальными продуктами.

Автор: Ирина Еремеева

Овощи для винегрета можно не отваривать, а запечь в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Этот способ подготовки более щадящий, а значит, в ингредиентах сохранится большинство полезных веществ.

Заправлять винегрет рекомендуется ароматным растительным маслом. Также в качестве заправки можно использовать сметану или майонез — получится совсем новый салат.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:25 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты