Русская классика: винегрет с квашеной капустой
Несмотря на то, что приписывать изобретение винегрета русским — ошибочно, добавлять в него квашеную капусту придумали именно мы. И этим мы по праву можем гордиться! Ведь даже в Германии, которая и является родиной салата, по нашему примеру в него стали добавлять этот продукт. Он придает ему поистине волшебный вкус! Предлагаем вам несколько рецептов классического винегрета. Один самый обычный, который мы давно считаем традиционным. А второй уж точно сможет удивить даже самых взыскательных гурманов — классический закусочный салат с морковью по-корейски это очень вкусно! В пошаговой фото-подборке рецептов вы узнаете все подробности приготовления русских закусочных салатов.
Рецепт винегрета с квашеной капустой, который мы считаем классическим
- свекла небольшая – 2шт.;
- картофель – 3шт.;
- морковь – 1шт.;
- соленые огурцы – 3шт.;
- квашеная капуста – 100 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- лук репчатый или красный – 2шт.
Для заправки:
- уксус столовый – 3 ст. л.;
- горчица – 3 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 12 ст. л.;
- соль и черный перец — по желанию.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 25 мин (не считая времени варки овощей).
Как приготовить самый классический винегрет
- Предварительно отварите овощи в кожуре по отдельности, чтобы они не окрасили друг друга.
- Очищенную свеклу нарежьте кусочками. Если вы не хотите, чтобы она окрасила другие овощи в салате, заправьте ее растительным маслом отдельно, и только после этого соедините с другими овощами.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Поместите к свекле.
- Очищенную морковь измельчите, так же как и картофель. Отправьте к остальным ингредиентам классического винегрета.
- Нарубите соленые огурцы, положите в салат.
- Квашеную капусту нарежьте тонкими полосками длиной 1-2 см. Отправьте к овощам консервированный горошек, предварительно освободив его от жидкости. Туда же отправьте квашеную капусту.
- Очищенный репчатый или красный лук нашинкуйте тонкими полосками.
- Сделайте салатную заправку из горчицы, растительного масла и уксуса. Заправьте винегрет.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте, добавьте по желанию соль и черный перец.
Автор: Марина
Что будет если в классический винегрет с квашеной капустой добавить морковь по-корейски?
- картошка – 480г;
- морковь – 200г;
- свекла – 380г;
- лук ялтинский – 75г;
- морковь по-корейски – 90г;
- огурец соленый – 120г;
- капуста соленая – 170г;
- горошек – 450г;
- уксус яблочный – 1ч.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- масло подсолнечное (домашнее) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 35 мин.
Секреты приготовления:
Свеклу варите в кожуре, а морковь и картошку уже очищенные и нарезанные кубиком.
Добавляйте сахар – это смягчает вкус кислых ингредиентов.
Маслом заправляйте отдельно свеклу, и отдельно все остальные продукты, а только потом смешивайте.
Рецепт классического винегрета на новый лад
- Сначала поставьте варить свеклу (как обычно в кожуре).
- Морковь и картошку нарежьте одинаковым кубиком. Поставьте варить первую, а вторую добавьте через 5-8 минут.
- Нужно следить, чтобы картошка не разварилась. Если переживаете, можно добавить немного уксуса – это замедлит готовность картошки.
- Пока продукты варятся, нарежьте мелко лук и выложите в салатник горошек.
- Квашеную капусту и морковь по-корейски нарежьте небольшими кусочками. Огурец превратите в кубики.
- Готовые измельченные корнеплоды промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и не переварить. Дайте стечь.
- Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите, заправьте растительным маслом.
- Свеклу отдельно измельчите кубиком, посолите, добавьте сахар и уксус. Заправьте маслом. И только после этого соедините с остальными продуктами.
Автор: Ирина Еремеева
Овощи для винегрета можно не отваривать, а запечь в духовке, предварительно завернув их в фольгу. Этот способ подготовки более щадящий, а значит, в ингредиентах сохранится большинство полезных веществ.
Заправлять винегрет рекомендуется ароматным растительным маслом. Также в качестве заправки можно использовать сметану или майонез — получится совсем новый салат.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!