Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке
Для тех, кто постоянно ищет вкусные рецепты для ужина с курицей и овощами. Сегодня – то, что действительно понравился нашей семье, – прелестные рулетики из молодого кабачка с тонкой кожицей, с начинкой из куриного филе. Не важно, как вы предпочтете их приготовить — традиционно в духовке или с использованием мультиварки. Эти куриные роллы требуют только 3 основных ингредиента — кабачок, филе куриной грудки и сыр, а приготовление не потребует от вас наличия способностей кулинарного супер-повара. Тогда как еда получится легкой, вкусной и идеально подходят как для красивых повседневных ужинов, так и для уютных посиделок на выходных.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке
- кабачок — 1 шт;
- филе куриной грудки — 1/2 шт;
- сыр твердый — 50 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатный соус — 1 ст.л;
- листья базилика — несколько штук;
- соль, черный молотый перец.
Как запечь в духовке рулетики из кабачков с филе куриной грудки
- Кабачок тонко нарежем полосками.
- Филе куриное нарежем небольшими полосками и отобьем. Посолим, поперчим.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Чеснок выдавим на чеснокодавилке.
- Полоски кабачков выложим на противень (используйте бумагу для запекания) и запечем в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов.
- На полоску кабачка положим кусочек мяса, листик базилика, посыплем сыром.
- Смажем томатным соусом.
- Свернем рулетиком и закрепим с помощью зубочистки.
- Запекаем рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
После того как вы приготовили эти суперские куриные рулетики , вы сами решаете, как их подавать. Можете приготовить к ним гарнир – коричневый рис или картофельное пюре. Или же положите на бок на блюдо, устланное зелеными листьями салата. Вы можете наколоть зубочисткой каждый для удобства и подать их на вечеринке.
Автор: Ирина
Рулеты из кабачков с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото
- кабачок — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- сыр – 70 г.
Для заправки:
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль, укроп, зернистая горчица.
Как приготовить куриные рулетики с филе куриной грудки в мультиварке
- Кабачок, а это может быть и цукини, тонко нашинкуем удобным способом и отправим полоски на противень, смазав его растительным маслом. Пускай постоят минут 7 в духовке, нагретой до двухсот градусов, размягчаются.
- Соединим в мисочке все ингредиенты, указанные в рецептуре для приготовления заправки. Чеснок и укроп меленько нашинкуем, перетолчем или натрем на средней терке.
- Грудка нарезается на полоски – так же тонко, как и кабачок, и отбивается. Слегка, без фанатизма.
- Кабачковые слайсы готовы? Следите, чтобы они не пересушились. Нам нужны мягкие гибкие полосочки. Смазываем их заправкой.
- Кладем полоски куриного филе,то же с заправкой.
- Аккуратно сворачиваем все это в рулеты, соединяем деревянной шпажкой.
- Слегка смажем дно чаши мультиварки маслом, выложим на него заготовки, чтобы между ними было небольшое пространство. Пускай запекаются в режиме «Запекание» или «Томление» (зависит от модели вашей мультиварки). Должны приготовиться примерно минут через 45. Хотя время приготовления зависит от гаджета, толщины мяса и кабачков — тонкие будут готовы гораздо быстрее, значит далеко не отлучаемся и держим процесс под контролем.
- Они почти готовы. Но за 5 минут до выключения посыплем рулеты сыром, натертым на терке. Накроем чашу крышкой на это время.
Подаем рулеты к столу. Они даже остывшие пойдут «на ура». Подаем с зеленью или с тем гарниром, что вам по вкусу!
Автор: Лариса
Достаточно просто, верно? Свернуть их и ждать, пока они запекутся, – самая трудоемкая часть этих рецептов, но поверьте, ожидание того стоит! Рулеты из кабачков запекаются красиво и быстро. Я надеюсь, что вы попробуете и, думаю, действительно полюбите их. Этот простой пошаговый рецепт с фото станет фаворитом в вашем доме. Эти запеченные рулетики с куриным филе полюбят не только взрослые, но и дети. Детишки, кстати, могут помочь вам свернуть их, сделав это веселым занятием для всей семьи. Более того, рулетики вкусны независимо от того, едите ли вы их самостоятельно на обед или с гарниром на ужин. Они также могут выступить в качестве легкой закуски, особенно в напряженные выходные дни.
- Время приготовления:1 ч 35 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!