Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы, Горячие закуски, Закуски

Рулетики из кабачков с куриной грудкой: в духовке и в мультиварке

рулетики из кабачков с куриной грудкой

Для тех, кто постоянно ищет вкусные рецепты для ужина с курицей и овощами. Сегодня – то, что действительно понравился нашей семье, – прелестные рулетики из молодого кабачка с тонкой кожицей, с начинкой из куриного филе. Не важно, как вы предпочтете их приготовить — традиционно в духовке или с использованием мультиварки. Эти куриные роллы требуют только 3 основных ингредиента — кабачок, филе куриной грудки и сыр, а приготовление не потребует от вас наличия способностей кулинарного супер-повара. Тогда как еда получится легкой, вкусной и идеально подходят как для красивых повседневных ужинов, так и для уютных посиделок на выходных.

Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке

Рулетики хороши и остывшими, но я думаю, что их лучше всего есть, как только приготовите. Когда они еще очень теплые, сыр восхитительно вязкий и плавленый. Это почти то же самое, что съесть пиццу, но без загруженной углеводами корочки. Кабачок не содержит жира, он также богат клетчаткой. В нем большое количество витаминов и минералов, что делает его идеальной комбинацией для курицы (которая является отличным источником белка). Нюансы приготовления: кабачок выбирайте длинный и не толстый. Шкурку по желанию можно очистить, если у вас не молодой овощ.

Что нам потребуется для рулетиков:

  • кабачок — 1 шт;
  • филе куриной грудки — 1/2 шт;
  • сыр твердый — 50 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатный соус — 1 ст.л;
  • листья базилика — несколько штук;
  • соль, черный молотый перец.

Как запечь в духовке рулетики из кабачков с филе куриной грудки

 

  1. Кабачок тонко нарежем полосками.
  2. Филе куриное нарежем небольшими полосками и отобьем. Посолим, поперчим.
  3. Сыр натрем на мелкой терке.
  4. Чеснок выдавим на чеснокодавилке.
  5. Полоски кабачков выложим на противень (используйте бумагу для запекания) и запечем в духовке 7-8 минут при температуре 180 градусов.
  6. На полоску кабачка положим кусочек мяса, листик базилика, посыплем сыром.
  7. Смажем томатным соусом.
  8. Свернем рулетиком и закрепим с помощью зубочистки.
  9. Запекаем рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.

 

После того как вы приготовили эти суперские куриные рулетики , вы сами решаете, как их подавать. Можете приготовить к ним гарнир – коричневый рис или картофельное пюре. Или же положите на бок на блюдо, устланное зелеными листьями салата. Вы можете наколоть зубочисткой каждый для удобства и подать их на вечеринке.

Автор: Ирина

Рулеты из кабачков с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото

Рецепт очень привлекателен. Ведь получается и вкусно, и необычно. В этом случае будет задействована мультиварка, способная чудеса творить. Да и вкус понравится всем, кто любит экспериментировать в обычными продуктами.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр – 70 г.

Для заправки:

  • чеснок – 4-5 зубков;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • соль, укроп, зернистая горчица.

Как приготовить куриные рулетики с филе куриной грудки в мультиварке

  1. Кабачок, а это может быть и цукини, тонко нашинкуем удобным способом и отправим полоски на противень, смазав его растительным маслом. Пускай постоят минут 7 в духовке, нагретой до двухсот градусов, размягчаются.
  2. Соединим в мисочке все ингредиенты, указанные в рецептуре для приготовления заправки. Чеснок и укроп меленько нашинкуем, перетолчем или натрем на средней терке.
  3. Грудка нарезается на полоски – так же тонко, как и кабачок, и отбивается. Слегка, без фанатизма.
  4. Кабачковые слайсы готовы? Следите, чтобы они не пересушились. Нам нужны мягкие гибкие полосочки. Смазываем их заправкой.
  5. Кладем полоски куриного филе,то же с заправкой.
  6. Аккуратно сворачиваем все это в рулеты, соединяем деревянной шпажкой.
  7. Слегка смажем дно чаши мультиварки маслом, выложим на него заготовки, чтобы между ними было небольшое пространство. Пускай запекаются в режиме «Запекание» или «Томление» (зависит от модели вашей мультиварки). Должны приготовиться примерно минут через 45. Хотя время приготовления зависит от гаджета, толщины мяса и кабачков — тонкие будут готовы гораздо быстрее, значит далеко не отлучаемся и держим процесс под контролем.
  8. Они почти готовы. Но за 5 минут до выключения посыплем рулеты сыром, натертым на терке. Накроем чашу крышкой на это время.

Подаем рулеты к столу. Они даже остывшие пойдут «на ура». Подаем с зеленью или с тем гарниром, что вам по вкусу!

Автор: Лариса

Достаточно просто, верно? Свернуть их и ждать, пока они запекутся, – самая трудоемкая часть этих рецептов, но поверьте, ожидание того стоит! Рулеты из кабачков запекаются красиво и быстро. Я надеюсь, что вы попробуете и, думаю, действительно полюбите их. Этот простой пошаговый рецепт с фото станет фаворитом в вашем доме. Эти запеченные рулетики с куриным филе полюбят не только взрослые, но и дети. Детишки, кстати, могут помочь вам свернуть их, сделав это веселым занятием для всей семьи. Более того, рулетики вкусны независимо от того, едите ли вы их самостоятельно на обед или с гарниром на ужин. Они также могут выступить в качестве легкой закуски, особенно в напряженные выходные дни.

рулетики из кабачков с куриной грудкойрулетики из кабачков с куриной грудкой
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты