Меню


Вторые блюда

Римская паста «Сыр и перец» (качо э пепе): просто и очень вкусно

паста с сыром и перцем

Когда-то я увидела очень необычный рецепт приготовления пасты с сыром. Положила себе в закладки и вот недавно к нему вернулась. Решила попробовать. Это рецепт пасты с сыром и черным перцем. Насколько я узнала, он считается римским рецептом. Почитав больше информации, пришлось остановиться на упрощенном, адаптированном способе приготовления. Результат мне очень понравился, паста получается нежнейшая. А почему его пришлось адаптировать, я расскажу ниже, после рецепта.

Что вам потребуется
  • паста (спагетти) – 150 г;
  • перец черный горошком – 1 ч.л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль – 1 ч.л.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить римскую пасту с сыром и черным перцем

  1. В первую очередь довожу до кипения воду для пасты. Как закипит, солю 1 ч.л. соли. Кладу 150 г спагетти. Дожидаюсь, когда они сами опустятся в кастрюлю, и затем перемешиваю. Оставляю вариться в течение 2/3 времени, указанного на упаковке производителем. Т.е. если написано варить 12 минут, варю 8.
  2. А пока на сухой сковороде обжариваю черный перец горошком. Его у меня была 1 ч.л. ложка. Обжариваю перец, помешивая, пару минут. В этой пасте перец ощущается довольно сильно. Это не остро, скорее пряно. Немного не привычно. Поэтому его количество можно уменьшить. Перчинки на сковороде, кстати, забавно подпрыгивают и лопаются.
  3. Снимаю с плиты. Пересыпаю в ступку. Перетираю до крупной крошки.
  4. Теперь снова возвращаю его на сковороду.
  5. Наливаю примерно полстакана воды, в которой варится паста. Убавляю огонь и готовлю 5 минут.
  6. Тем временем успеваю натереть на мелкой терке 50 г пармезана.
  7. Перекладываю пасту из кастрюли в сковороду. Воду не выливаю! Смешиваю пасту с перцем. Вливаю еще примерно 1/3 стакана воды, в которой варилась паста и еще раз перемешиваю.
  8. Начинаю добавлять сыр. Добавлять его надо небольшими порциями, практически щепотками, и сразу же активно перемешивать.
  9. Вливать после каждой порции сыра пару ложек воды из под пасты и активно-активно работать лопаткой. Смысл в том, чтобы сыр не просто расплавился и тянулся нитями, как это обычно бывает, когда мы добавляем его в горячие макароны.
  10. Нужно, чтобы он образовал соус, по консистенции похожий на нежирные сливки. Вся паста будет им покрыта и это будет очень вкусно.

 

Подавать пасту нужно сразу же и очень желательно подогреть тарелки. Готовить ее можно только на один раз, на завтра оставлять не стоит. Соус впитается в тесто и вся прелесть пропадет.

При подаче еще немного посыпаю свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном.

Теперь, как обещала, об оригинальной (если она является оригинальной) версии рецепт. Это когда натертый сыр кладут в миску и заливают горячей водой от пасты. Затем перемешивают, и получается масса похожая на густую сметану. Затем ее кладут в макароны, смешивают и получают тот же самый эффект. В оригинале используется сыр пекорино романо и, если он качественный и правильный, то он-то и превращается в такую массу. Если нет – получится просто комок расплавленного сыра. Вот такая история… Я рисковать не стала и поступила с сыром так, как поступила ))).

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты