Меню


Напитки

Рецепт вкуснейшего какао с маршмеллоу (зефирками)

рецепт какао с маршмеллоу

Какао — напиток не только вкусный, но и согревающий. Как же приятно выпить чашечку, когда возвращаешься домой после зимней стужи! Рецепт какао с маршмеллоу понравится каждому ценителю вкусного напитка. Популярные зефирки, подтаивая от тепла, образуют на поверхности кремовую шапочку — это само воплощение нежности! Особенно понравится какао с маршмеллоу, приготовленное по нашему рецепту, деткам. Они точно не откажутся от такого ароматного и очень аппетитного на вид напитка. Да и себе не отказывайте в удовольствии полакомиться, ведь это действительно безумно вкусно!

Как приготовить какао с маршмеллоу в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Всего 15 минут, и вся семья насладится восхитительным шоколадно-зефирным вкусом.

Что нам потребуется
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • маршмеллоу – 30 г.

Количество: 3 порции по 200 мл

Время приготовления:15 мин.

Как приготовить какао с маршмеллоу

 

  1. Какао-порошок просеиваем в миску. Процедуру лучше не игнорировать, так как он может взяться комочками. Добавляем сахар и хорошенечко все перемешиваем.
  2. Молоко переливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Сильный нагрев делать не стоит, чтобы оно не убежало и не пригорело.
  3. Когда молоко станет теплым (30-40 градусов), наливаем немного (около 50 мл) в ранее приготовленную сухую смесь. Перемешиваем до однородного состояния — это еще одна страховка от комочков. Остальное молоко продолжаем нагревать до закипания.
  4. Как только закипит, вливаем в него разведенное какао. Слегка уменьшаем огонь, и даем покипеть 2-3 минуты.

 

Горячий напиток, приготовленный по простому рецепту, разливаем по высоким стаканам или чашкам, сверху посыпаем маршмеллоу. Подаем на стол сразу, пока зефирки полностью не растаяли.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

 

Для насыщенного вкуса в рецепт можно включить черный шоколад. Его растапливают на медленном огне или в микроволновой печи и добавляют в молоко перед введением смеси из какао-порошка. Для рецепта понадобится 100 г шоколада.

Пряный вкус придадут специи. Корица, ваниль, мускатный орех, которыми можно разнообразить рецепт, сделают напиток еще ароматнее и насыщеннее.

Щепотка соли, добавленная в какао сбалансирует вкус, сделав его ярче.

 

рецепт какао с маршмеллоурецепт какао с маршмеллоу
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Напитки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты