Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Рецепт удон (пшеничной лапши) со свининой и овощами: оторваться невозможно!

удон со свининой и овощами

Удон — вид лапши, сделанной из пшеничной муки, популярный в азиатских кухнях. С недавних пор он стал известен и в странах бывшего СНГ, очень быстро полюбившись его жителям. Удон по азиатским рецептам готовят с самыми разными добавками: различными видами мяса, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами. Мы предлагаем объединить сразу несколько видов дополнительных ингредиентов. Приготовим классический для китайской и японской кухни удон со свининой и овощами. Это сытное, сочное и очень аппетитное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, придав ему легкую азиатскую нотку.

Как в домашних условиях сделать классический удон со свининой и овощами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • удон — 100 г;
  • свинина — 150 г;
  • морковь — 125 г;
  • помидоры — 125 г;
  • перец болгарский — 125 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • кабачки — 125 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • кунжут — 10 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить удон с курицей и овощами: рецепт с фото и видео

 

  1. Свинину (желательно взять часть с минимальным содержанием жира, например, мякоть) промываем, обсушиваем. Нарезаем продолговатыми брусочками.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем кусочки свинины. Жарим на сильном огне до образования плотной румяной корочки со всех сторон.
  3. Морковь чистим, промываем, реже тонкой соломкой. Можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой.
  4. Обжариваем до мягкости. Зарумянивать не нужно, морковь должна сохранить свою сочность.
  5. Кабачок используем молодой, с нежной кожицей и без крупных семян. Если такого нет, то обязательно чистим и достаем семечки. Нарезаем такими же брусочками, как и свинину.
  6. Обжариваем до мягкости — это займет буквально 3-4 минуты.
  7. Лук освобождаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами.
  8. Обжариваем в горячем масле до мягкости. Как и в случае с морковкой, зарумянивать его не нужно.
  9. Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, режем длинной соломкой.
  10. Готовим на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.
  11. Помидор нарезаем соломкой.
  12. Готовим в сковороде в течение нескольких минут.
  13. Подготовленную свинину соединяем с овощами в большой сковороде (желательно вок).
  14. Вливаем соевый соус. Подсаливаем по вкусу. Сильно не усердствуем, так как соевый соус достаточно соленый.
  15. Перемешиваем и готовим свинину с овощами в течение 5-6 минут.
  16. В подсоленную кипящую воду опускаем лапшу удон. Готовим согласно инструкции на упаковке.
  17. Добавляем отваренный удон к свинине с овощами. Перемешиваем. Прогреваем все вместе 2-3 минуты.
  18. Кунжут подрумяниваем на сухой сковороде. Даем остыть.

 

Раскладываем удон со свининой и овощами по тарелкам, посыпаем остывшим кунжутом. Подаем на стол в горячем виде.

Автор: Светлана

Приятного аппетита!

 

Если хочется добиться нежного кисло-сладкого вкуса, добавьте в сковороду 10-15 мл соуса Терияки (одновременно с соевым).

Вместо свинины используют любые другие виды мяса — курицу, индейку, говядину.

Для приготовления подойдут любые овощи, которые есть в холодильнике. Важно помнить о том, что зажаривать их не стоит, чтобы они сохранили свою сочность.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Паназиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты