Рецепт удон (пшеничной лапши) со свининой и овощами: оторваться невозможно!
Удон — вид лапши, сделанной из пшеничной муки, популярный в азиатских кухнях. С недавних пор он стал известен и в странах бывшего СНГ, очень быстро полюбившись его жителям. Удон по азиатским рецептам готовят с самыми разными добавками: различными видами мяса, рыбой, морепродуктами, овощами, фруктами. Мы предлагаем объединить сразу несколько видов дополнительных ингредиентов. Приготовим классический для китайской и японской кухни удон со свининой и овощами. Это сытное, сочное и очень аппетитное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, придав ему легкую азиатскую нотку.
Как в домашних условиях сделать классический удон со свининой и овощами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- удон — 100 г;
- свинина — 150 г;
- морковь — 125 г;
- помидоры — 125 г;
- перец болгарский — 125 г;
- лук репчатый — 80 г;
- кабачки — 125 г;
- соевый соус — 15 мл;
- кунжут — 10 г;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить удон с курицей и овощами: рецепт с фото и видео
- Свинину (желательно взять часть с минимальным содержанием жира, например, мякоть) промываем, обсушиваем. Нарезаем продолговатыми брусочками.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем кусочки свинины. Жарим на сильном огне до образования плотной румяной корочки со всех сторон.
- Морковь чистим, промываем, реже тонкой соломкой. Можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой.
- Обжариваем до мягкости. Зарумянивать не нужно, морковь должна сохранить свою сочность.
- Кабачок используем молодой, с нежной кожицей и без крупных семян. Если такого нет, то обязательно чистим и достаем семечки. Нарезаем такими же брусочками, как и свинину.
- Обжариваем до мягкости — это займет буквально 3-4 минуты.
- Лук освобождаем от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами.
- Обжариваем в горячем масле до мягкости. Как и в случае с морковкой, зарумянивать его не нужно.
- Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножки, режем длинной соломкой.
- Готовим на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния.
- Помидор нарезаем соломкой.
- Готовим в сковороде в течение нескольких минут.
- Подготовленную свинину соединяем с овощами в большой сковороде (желательно вок).
- Вливаем соевый соус. Подсаливаем по вкусу. Сильно не усердствуем, так как соевый соус достаточно соленый.
- Перемешиваем и готовим свинину с овощами в течение 5-6 минут.
- В подсоленную кипящую воду опускаем лапшу удон. Готовим согласно инструкции на упаковке.
- Добавляем отваренный удон к свинине с овощами. Перемешиваем. Прогреваем все вместе 2-3 минуты.
- Кунжут подрумяниваем на сухой сковороде. Даем остыть.
Раскладываем удон со свининой и овощами по тарелкам, посыпаем остывшим кунжутом. Подаем на стол в горячем виде.
Автор: Светлана
Приятного аппетита!
Если хочется добиться нежного кисло-сладкого вкуса, добавьте в сковороду 10-15 мл соуса Терияки (одновременно с соевым).
Вместо свинины используют любые другие виды мяса — курицу, индейку, говядину.
Для приготовления подойдут любые овощи, которые есть в холодильнике. Важно помнить о том, что зажаривать их не стоит, чтобы они сохранили свою сочность.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Паназиатская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!