Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

С одной стороны я человек постоянный и не люблю кардинальных изменений в устоявшихся привычках и предпочтениях. А с другой, с кулинарной, я люблю эксперименты. Не смотря на то, что обычно для приготовления пельменей, вареников, мантов и тому подобного я готовлю тесто по самому простому рецепту, когда на меня нападает жажда приключений начинаю «пробовать новый рецепт». Естественно, с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть для вас и для истории, этот возможно, судьбоносный момент. В таких вот экспериментах зачастую и рождается новое любимое блюдо. В этот раз экспериментировала с тестом для пельменей на минералке, т.е. вместо воды или молока замешивала его на минеральной воде. Так что теперь посмотрим пошагово, что из этого получилось.
(на 60-80 штук)
- минеральная вода – 1 стакан (250мл);
- пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соль – 1/2ч.л.;
- сахар – щепотка;
- яйцо – 1шт.
- Наливаем в большую миску 1 стакана минералки. Разбиваем в него яйцо, кладем соль и сахар. И соль, и сахар – это основные регуляторы вкуса, поэтом не стоит пренебрегать ни одним из них. Всего лишь щепотка, которая кажется не должна сыграть ни какой роли, окажет свое благотворное влияние на вкус блюда, даже теста. Кстати, процесс добавления этих ингредиентов, вернее реакция на них, особенно на соль в минеральной воде выглядит довольно занятно.
- Наливаем растительное масло и взбалтываем венчиком, чтобы смешать.
- Просеиваем в миску 2/3 от указанного в списке продуктов количества муки. Она у всех разная по качеству и влажности, поэтому может потребоваться больше или меньше. Перемешиваем ложкой.
- Выкладываем массу из миски на припыленную мукой поверхность.
- Вымешиваем руками, подсыпая муку по необходимости.
- Вымешанное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Клейковина за это время распустится и сделает тесто удобным для работы.
- Через полчаса можно доставить и лепить пельмени.
Я намеренно не стала писать свой отзыв о результате вначале рецепта, чтобы вы сразу не убежали со странички. Уж простите меня за это!
Однако, это мое мнение, личное и вы можете на него не обращать никакого внимания. Возможно, вам результат покажется интересным. Во всяком случае, попробовать никогда не помешает.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:70
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!